Бывший топменеджер "Роскосмоса" Евдокимов скончался от колотых ранений - источник

отметили
62
человека
в архиве
Бывший топменеджер "Роскосмоса" Евдокимов скончался от колотых ранений - источник

Причина смерти бывшего топ-менеджера госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова, найденного в субботу мертвым в камере московского СИЗО, носит криминальный характер, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
«На теле В.Евдокимова обнаружены два колотых ранения в области груди. Предположительно они явились причиной смерти», — сказал собеседник агентства.

Со своей стороны представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова подтвердила «Интерфаксу» факт насильственной смерти в СИЗО мужчины, 1965 года рождения, не назвав его имени.
«По данному факту начата доследственная проверка», — сказала Ю.Иванова «Интерфаксу».

Басманный суд Москвы 1 декабря санкционировал заключение под стражу исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова и бывшего гендиректора ЗАО «Научно-технический центр» А.Золина до 30 января 2017 года. Позднее Мосгорсуд признал арест законным.

В январе текущего года суд продлил обвиняемым ранее избранную меру пресечения.
Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину они не признают.
Как сообщили ранее в СКР, вместе с В.Евдокимовым, который на момент совершения преступления являлся бывшим замдиректора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», и А.Золиным по делу о хищении имущества ОАО «МиГ-Рост» (ликвидированная в 2012 году «дочка» РСК «МиГ») проходят: бывший гендиректор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Аким Носков, бывший первый замгендиректор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексей Андреев, а также Алексей Озеров.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация „МиГ“ стоимостью не менее 200 млн рублей.

А.Озеров вместе с братом А.Носкова Егором, занимавшим пост замгендиректора ПАО „Туполев“, находится под стражей в рамках другого дела о хищении имущества РСК „МиГ“. А.Носков и А.Андреев скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.
В „Роскосмосе“ заявляли, что не видят связи между следственными действиями в отношении директора госкорпорации по контролю качества и надежности В.Евдокимова с его прямой штатной деятельностью.

Добавил waplaw waplaw 18 Марта
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 18 Марта , url

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС — Бывший исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в многомиллионном мошенничестве, найден мертвым в камере следственного изолятора на севере Москвы, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в правоохранительных органах.
«Тело В.Евдокимова обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице. Причины смерти устанавливаются», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

marvellouz
+14
marvellouz, 18 Марта , url

Он слишком много знал

v8
0
v8, 18 Марта , url

табуреткин тоже много чего знает

rusinvent
+3
rusinvent, 19 Марта , url

Ясно же, что по приказу сверху кокнули. По серьёзному приказу — иначе бы убийце дверь камеры не открыли. Или он содержался  в общей камере?

Тогда любой отморозок это мог сделать — им это легко. И камера его покроет: никто ничего не видел



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать