[не новость] Как подтвердить учетную запись на портале Госуслуги.ру?

отметили
13
человека
в архиве
[не новость] Как подтвердить учетную запись на портале Госуслуги.ру?

Ни для кого не новость, что сегодня большинство государственных услуг можно получить через интернет на специальном для этого портале -Госуслуги.ру. Однако, каждому кто захочет получить государственную услугу не выходя из дома придется столкнуться с одной, но очень неприятной задачей — подтверждение учетной записи. Дело в том, что продекларированная доступность портала, который открывает свои возможности гражданам только при наличии паспорта и СНИЛСа, не совсем соответствует действительности. Два данных документа дают пользователям лишь небольшой набор доступных государственных услуг, например, запись на прием к врачу или проверка наличия неоплаченных штрафов. Вот если вам нужны более «интерессные» услуги, например, доступ к личному кабинету налогоплательщика, регистрация нового бизнеса или выписка из пенсионного счета, то сначала оформите подтвержденную учетную запись. Мы попробывали это сделать и вот что из этого получилось.

Добавил aparyshev aparyshev 18 Марта (исправил X86 X86)
проблема (13)
Комментарии участников:
oleg_ws
+8
oleg_ws, 18 Марта , url

практически поисковый спам. А регистрация на госуслугах — зарегистрировался и жди письмо по почте. Нет проблем. Так большинство и делают.

от если вам нужны более «интерессные» услуги, например, доступ к личному кабинету налогоплательщика

 А вот это брехня! Нет туда из госуслуг доступа. У налоговиков своя система регистрации.

Тот кто писал видимо сам не в теме.



aparyshev
0
aparyshev, 18 Марта , url

aparyshev
+1
aparyshev, 18 Марта , url

Вам для сведения про брехню с доступом в личный кабинет налогоплательщика. Не знаете лучше не говорите)

oleg_ws
+2
oleg_ws, 18 Марта , url

Еще раз — брехня!!! Прежде чем писать — проверьте. Вход есть, но ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ!

 

Вход с использованием учетной записи Госуслуг возможен только для пользователей, которые ввели паспортные данные в личном кабинете на Госуслугах и подтвердили свою личность, посетив центр обслуживания.

Вы осуществили подтверждение личности на Госуслугах, воспользовавшись кодом активации, направляемым Почтой России, и сейчас ваша учетная запись не может быть использована для авторизации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 Вот так вот!

А тот доступ, который у меня вообщето обеспечивает полностью все услуги портала госуслуг. Личный кабенит налогоплательщика не является частью портала госуслуг!

Портал госуслуг обеспечивает только вход в него для отдельных категорий пользователей по OpenID

lkfl.nalog.ru/lk/faq.html#regGen

Пользователи Единого портала госуслуг, получившие реквизиты доступа (код подтверждения личности) заказным письмом по почте либо имеющие неподтвержденную учетную запись, не смогут подключиться к «личному кабинету» на сайте ФНС России с помощью учетной записи Единого портала госуслуг. Для них доступны два существующих способа подключение к «личному кабинету»: с помощью логина и пароля, получаемого в любой инспекции независимо от места жительства физического лица, либо с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты.

v_m_smith
0
v_m_smith, 22 Марта , url

чо за гон, я логином госуслуг захожу в кабинет налогоплательщика. доступ на госуслуги подтверждал то ли на почте, толи в МФЦ, не помню уже.

oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Марта , url

скрин я рисовал? мне выдает такое!

oleg_ws
+1
oleg_ws, 18 Марта , url

aparyshev
0
aparyshev, 18 Марта , url

Так в статье и написано протподтвержденную учетную запись)

oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Марта , url

Так у меня и есть подтвержденная для портала госуслуг. Для них другое подтверждение нужно. Во всяком случае не из пенсионного фонда. Для входа в кабинет налогоплательщика в любом случае те варианты, которые у вас указаны просто не годятся.

Подтверждаем учетную запись на Госуслугах

Проведя быстрый мониторинг раздела «Часто задаваемые вопросы» на портале Госуслуги по ссылке www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1, стало понятно, что подтвердить учетную запись можно тремя способами:

лично в центрах обслуживания;
через код, полученный по почте;
с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

Если у вас нет электронной подписи, а расширенный доступ к порталу Госуслуги срочно нужен и нет времени ждать пока специальный код придет заказным письмом по почте, из трех вышеназванных способов самым доступным является личное посещение одного из центров обслуживания.

 Во всяком случае вариант 2, который по вашему можно использовать для входа в налоговый кабинет просто не катит! См. скрин выше

aparyshev
0
aparyshev, 18 Марта , url

Что бы стать избранным, вам нужно прочитать статью и все поймете. Станете тоже избранным)))))))

oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Марта , url

Ага. В пенсионном фонде? Ну-ну… К погранцам еще сходите...
Или по почте, как у вас как допустимый вариант предложен? Ну так он не катит — в налоговой об этом прямо говорится

Ну так я и так вход в налоговый кабинет имею. Так что что бы стать избранным не надо делать как у вас, а все делать вообще по другому. Идете в налоговую инспекцию. Там есть специальный человек, который в курсе всего этого хозяйства, он вам дает бумажку с логином и паролем. Далее идете домой меняете пароль на свой и все — можете пользоваться.

aparyshev
0
aparyshev, 19 Марта , url

Можно сказать я вам ниже ответил.

Stopor
+3
Stopor, 19 Марта , url

Это всё конечно интересно для юридически неподготовленных граждан. Но сколько ещё будет таких [не новостей], от хантера, старающегося продвинуть свой специализированный и к тому же «мелкопузый» сайт?

Здесь именно новостной ресурс, пора бы и угомониться с подобным просветительством. Пока совсем не забанили.

aparyshev
-1
aparyshev, 19 Марта , url

Давайте все же отделим мухи от котлет. Продвижение — да это продвижение, мелкопузый — да мелкопузый, но большим станет только после того как наберет массу. Что касается [не новостей], вот человек oleg_ws, не может успокоится, спорит, говорит, что у него все доступы открыты, но так как в инструкции нашей — нет, не правильно! Хотя я параллельно сижу в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России, куда я авторизовался через портал Госуслуги, где у меня подтвержденная учетная запись, которую я подтвердил в отделении Пенсионного фонда. Значит этот путь уже новость для него! Идем дальше, раз люди переходят и читают эти [не новостей], значит им это полезно. А решать забанить тот или иной сайт — это не ваша компетенция. От вас зависит только одно — одобрить новость или закопать.  

Stopor
+3
Stopor, 19 Марта , url

 Пользы вашему сайту эта возня не принесет, только время потеряете. Вы не первый и не последний. Подумайте об этом.

aparyshev
-1
aparyshev, 19 Марта , url

Это вы зря, хороший контент он как сарафан. Бывают удачные заходы, а бывают и нет конечно — этот не самый удачный получился)))

Stopor
+2
Stopor, 19 Марта , url

Умные учатся на чужих ошибках. Это всё, раз думать не желаете.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 19 Марта , url

Ну упоротый же ты! Фигню вы там пишите. Допускаю, что через Пенсионный фонд и можно получить универсальный вход, по которому ты входишь после кучи мытарств!

Но в статье вы вводите людей в заблуждение

— тем, что из вашей стаьи следует, что в налоговую можно входить черз получение письма через Почту России, что этот путь плох лишь только тем, что это мол долго, однако вы нигде не указываете, что доступ в налоговую вы там не получаете.

— для получения входа в налоговую нужно не заниматься идиотизмом, который у вас описан, а делать как рекомендовано в самом кабинете налогоплатедьщика — регистрироваться в самой налоговой. Там хоть люди, которые регистрируют, обладают необходимой информацией, не будут дважды учетную запись вводить

Пользы от твой статьи для меня ни какой. Просто захотелось людей предупредить, что бы твоей брехне не верило.

Так что отделение мух и котлет как раз у меня, а у тебя вообще мешанина в голове.

А на счет бана на сайт ты особо не обольщайся — как раз мы голосованием решаем быть сайту в бане или нет. Наберем сейчас голосов от пользователей из первой сотни и все — бан обеспечен.

aparyshev
0
aparyshev, 19 Марта , url

А в чем идиотизм? Зарегистрировался на портале госуслуги, дошел до близжайшего отделения пенсионного фонда и подтвердил учетную запись. С ней у тебя все дороги открыты — хочешь в личный кабинет ФНС, хочешь документы на лицензию на оружие получай. Моя не новость людям жинь легче сделает, одним разом все доступы откроешь.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 19 Марта , url

Сам не видишь? Да хотя бы этим

После его заполнения мы проследовали к начальнику (!!!) отделения Пенсионного фонда, который лично подтверждает учетные записи на портале Госуслуги. С третей попытки с привлечением еще одного сотрудника отделения учетная запись на портале Госуслуги подтверждена, о чем сигнализирует соответствующая запись в личном кабинете.

Еще обошлось, а работники Пенсионного фонда могли бы еще такое наворотить, что в предыдущем походе (в ВТБ) и не снилось

aparyshev
0
aparyshev, 19 Марта , url

Не понял?

oleg_ws
+1
oleg_ws, 19 Марта , url

Не доходит? Вот когда будет доходить, тогда тебе и надо за создание сайтов садится.

aparyshev
0
aparyshev, 19 Марта , url

Вы уважаемый на личности не переходите. Сидите дальше в своей желче, наш изнурительный диалог закончен.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 19 Марта , url

что в своей брехни разобраться не можешь? Тупому 20 раз его ошибку разжевали. Вместо того, что бы подправить на своем ГС текст и сделать статью по-людски, что бы информация нормальная была пыжится начал.
Хотя бы продвигать научился. С октября месяца сайт, а активных ссылок на него всего две! ТИЦ — ноль! PR — ноль! Юников за месяц — 704. Если и есть, так видимо спамом заманили.

Хотя бы проверил, что здесь ссылки неактивные — от твоего спама нулевой эффект, ну зайдет отсюда пара человек после публикации и что? Увидит ГС, на который ходить не стоит. Продвижения нет, только пшик, напрасно затраченные труды!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать