Daily Caller об американских либералах: Сталина хвалили, а Путину грозят термоядерной войной

отметили
56
человек

 

 
Американские либералы, пишет в своей статье для The Daily Caller обозреватель Энн Коултер, в своё время хвалили Иосифа Сталина и даже закрывали глаза на его преступления, однако Владимиру Путину они угрожают термоядерной войной и вообще устраивают истерику, когда речь заходит о России. Автор статьи видит в этом не только попытку лишить нынешнего президента США Дональда Трампа легитимности, но и стремление «христианофобской пятой колонны» осуществить «исламизацию Запада».
 
 
Чем более истеричными становятся либералы по поводу России, тем более настороженными следует быть людям, пишет для The Daily Caller политический комментатор Энн Коултер в статье «Давайте сделаем Россию братской нам страной».
 
Они заявляют о том, что Путин — «бандит» и «задира», который убивает журналистов, пишет она.
 
«Однако либералов раньше никогда не волновало то, что российские лидеры убивают журналистов, а также миллионы людей: учёных, писателей, христиан, евреев, кулаков, украинцев и всю олимпийскую хоккейную команду 1980 года», — утверждается в статье.
 
Либералов не волновали показательные суды в СССР, его «альянс» с Гитлером, сбитые американские самолёты и медленное продвижение по Восточной Европе. Ведь это происходило в те времена, когда у власти были Иосиф Сталин или Никита Хрущёв, а не «этот зверь Путин!», подчёркивает Коултер.
 
Тогда либералы шпионили для Сталина, пишет она, намекая на Юлиуса Розенберга, который сотрудничал с советской разведкой, работая под кодовым именем Либерал. В те времена американский президент называл Сталина дядей Джо, а газета The New York Times покрывала преступления этого «кровожадного диктатора». Журналист этого издания Уолтер Дюранти даже получил Пулицеровскую премию за ложные сообщения, в которых отрицался голод на Украине, где, как утверждается в статье, намеренно довели до голодной смерти более семи миллионов человек.
 
Когда Россия действительно угрожала Америке ядерным уничтожением, президент США Джимми Картер предупреждал американцев о «чрезмерном страхе перед коммунизмом». А певец Стинг пел о том, что «русские тоже любят своих детей».
 
«Но теперь либералы скачут в бешенстве из-за Путина. Они никогда не могли простить Россию за то, что она завязала с коммунизмом. И как соль на рану — Путин сблизился с Русской православной церковью! Это стало глубоким оскорблением для либералов — ярых христианофобов», — пишет Коултер.
 
Скатывание России к безумию и сумасшествию стало очевидным, когда Путин отказался разрешать парады секс-меньшинств «на Красной площади», говорится в статье. При этом российский президент придерживался той же самой позиции относительно геев, которой придерживался Обама где-то 2008 году.
 
Гнев демократов по поводу Путина достиг своего апогея, когда Дональд Трамп одержал победу на недавних президентских выборах в США. Российского лидера либералы поставили в центр придуманной ими оси зла, они сделали его вдохновителем злонамеренного заговора, нацеленного на то, чтобы украсть выборы у Хиллари Клинтон. В результате чрезмерностью уже стало отсутствие страха перед русскими, и выяснилось, что русские всё-таки не любят своих детей.
 
«На самом деле мы могли бы использовать часть этого боевого настроя приблизительно 50 лет назад, когда Советский Союз добивался полного мирового господства, а шпионы Сталина проникали в американское правительство. Но тогда либералы очерняли имена Уиттейкера Чемберса, Ричарда Никсона и сенатора Джо Маккарти», — указывает Коултер.
 
Утрата Россией почтения со стороны демократов произошла очень быстро, отмечает она. В 2008 году газета The New York Times в своей редакционной статье ещё требовала от Обамы дать понять русским, что Вашингтон хочет улучшить отношения с Москвой. А в 2012 году Обама заявил: «Вы не станете называть Россию врагом номер один — Россию, не «Аль-Каиду»*, — если вы не мыслите категориями холодной войны».
 
Однако сегодня демократы и два особо заносчивых республиканца в ужасе от того, что Трамп хочет поладить с Россией.
 
Когда те же самые люди, которые раньше хвалили Сталина как «ненаглядного» союзника Америки, теперь угрожают Путину термоядерной войной, то можно сделать вывод, что у этой русофобии есть какая-то соблазнительная цель. Исторически так сложилось, что либералы демонстрируют свою мужественность, требуя войны с друзьями и союзниками США, только тогда, когда они методично подрывают способность Америки сражаться в тех войнах, в которых она уже участвует, подчёркивает автор.
 
«Враг номер один западной цивилизации — это не некоммунистическая Россия, а ислам, — убеждена обозреватель The Daily Caller Энн Коултер. — И кто же ключевой союзник в этой борьбе? На протяжении столетий России приходилось иметь дело с причиняющими беспокойство мусульманами. Именно российские официальные лица тщетно пытались предупредить наше слепое, некомпетентное правительство о подрывниках, устроивших взрывы на Бостонском марафоне. Истерия демократов по поводу России — это не просто попытка лишить Трампа легитимности. Здесь речь идёт об обычной христианофобской пятой колонне, выступающей за исламизацию Запада».
 
* «Аль-Каида» — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).


Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Марта
проблема (6)
!!!!!!!
arez ??????? (5)
oleg_ws /////////// (1)
fafol ......... (1)
Комментарии участников:
nikandrovich
0
nikandrovich, 18 Марта , url

СП. Удаоить неуспел, заменил

LaRuss
+1
LaRuss, 18 Марта , url

Классная статья. Автор настолько меня заинтересовал своими точными параллелями, что я  решил почитать что-нибудь о ней. Обнаружил интересную статью.
Цитирую —
«Она назвала группу женщин, овдовевших 11 сентября, «ведьмами», с телеэкрана насмехалась над нетрудоспособными ветеранами войны во Вьетнаме (за что ее исключили из MSNBC), отнесла евреев к «христианам с изъяном», утверждала, что женщинам нельзя разрешать голосовать, и заявила о своем сожалении, что Тимоти Маквей не взорвал здание New York Times.
Речи Коултер возмутительны, резки, бестактны и воинственны, они сеют раздор в обществе. Люди, говоря о ней, используют определения «злая», «жестокая», «бесстыдная», «заносчивая», «нетерпимая», «подстрекающая», «неприятная», «отвратительная» и «мастер злобы». В интернете ее окрестили «ненавидящим самого себя плагиатором-транссексуалом» и «фашистской куклой Барби».»

Судя по многочисленным выпадам против неё — она и правда умна… для США.
Ссылка — www.100glaz.ru/2016/04/enn-koulter.html

manson
+1
manson, 19 Марта , url

Дурочка какая-то бесноватая

bvv4096
-1
bvv4096, 19 Марта , url

"а Путину грозят термоядерной войной"

Мне интересно вот что:

Россия обладает ядерным оружием, способным нанести неприемлемый ущерб любому агрессору (порвет систему ПРО USA, как сказал Рогозин).

Россия имеет уникальную систему ПРО, способную отразить любую агрессию.

Россия имеет лучшие танки (Т90, Армата...).

Россия имеет лучшуе в мире истребительную авиацию.

Россия имеет лучшие в мире стратегические бомбардировщики.

Россия имеет лучшие в мире АПЛ.

Россия имеет прекрасное тактическое высокоточное оружие.

Всё это так.

Но в таком случае:

КТО, В ЗДРАВОМ УМЕ, МОЖЕТ УГРОЖАТЬ РОССИИ ЯДЕРНОЙ ИЛИ ИНОЙ ВОЙНОЙ? 

lifeos
0
lifeos, 19 Марта , url

как то спорно. по каждому пункту могут накидать аналогов не хуже)

порвет систему ПРО USA, как сказал Рогозин

 ну а кто это проверял?

Россия имеет уникальную систему ПРО, способную отразить любую агрессию.

 В Сирии Израиль спокойно прилетал, бомбил кого хотел и улетал. и не раз)

precedent
0
precedent, 19 Марта , url

Израиль долго проходил консультации с российскими специалистами в Сирии по работе с комплексами С-300, С-400. Чтобы не сбили. Об этом писали официально, в том числе Израиль, а не в порядке буйных фантазий, которые Вы вспомнили. И об этом есть договоренность между президентами России и Израиля.  И соответствующее соглашение, и взаимодействие штабов.  

Опять же, не далее как 2-3 месяца назад, американцы заявили, что обучат  F-35 обходить С-300 к 2025-2030 годам. Экспортный вариант С-300.  Тогда Израиль сможет нейтрализовать С-300 у Ирана. Иран это знает,  выпрашивает теперь С-400

О том, чтобы проходить С-400 никто и не заикается даже в среднесрочных планах. 

Это — колоссальная головная боль США.  И причина, почему Турция просит С-400, и многие — многие другие. А китайцы и индусы имеют контракты.  Россия сегодня продаёт на рынки (избирательно, конечно) оружие, которое нейтрализует саму опасность американских военных операций. Что лишает их возможности диктовать свою волю. 

И это — ответ bvv4096 bvv4096 и автору публикации о причинах медиа — истерик и политических атак на Россию. Россия уже, прежде всего продажей оружия, подорвала гегемонию США в Мире. 

lifeos
0
lifeos, 19 Марта , url

что обучат F-35 обходить С-300 к 2025-2030 годам.

 с-300 хоть видят F-35?

Об этом писали официально, в том числе Израиль, а не в порядке буйных фантазий, которые Вы вспомнили.

 почему тогда столько шума было, если все договорено. Асад там вообще кипятком писал от этих приветов

precedent
+1
precedent, 19 Марта , url

Простите,  по-моему, Вам будет небезынтересно узнать о технологии стелс и её смысле.  Видят, например,  F-35 вообще-то то все, практически. Ничего такого " ах" и «ох»   Но,  надо же не просто видеть,  но и попасть.  А самолету уйти от поражения. Вот и работают. 

life.ru/t/новости/954956/v_vvs_ssha_raskazali_o_podghotovkie_f-35_k_borbie_s_rossiiskoi_pro

Пересказ лайфа неточен. Они про экспортный вариант старых моделей. 

Никакого «шума» не было. Израиль вообще не бомбит позиции Асада. Израиль наносит  точечные ракетные удары в ответ на обстрел своих территорий и по той части группировок,  что оружие, опасное для поселений Израиля,  возят в Палестину и Ливан. Он даже Хезболлу не атакует без этой необходимости. Потому,  что Россия попросила из — за их участия против ДАИШ. 

А «шум»- это не информация. Это — дезинформация. Ну,  решил кто — то,  воспользовавшись ударами Израиля по позиции Хезболлы в Сирии,  присочинить в теме очернительства России.  Я видел краем глаза один из этих опусов. Расчет не только на полную неосведомленность,  но и абсолютную глупость. Например,  там автор писал,  что несколько самолетов Израиля, среди которых был F-35, атаковал в Сирии. Остальные самолеты тоже " не заметили"?  Это — просто словесный понос. 

Впрочем,  насчет мотивов я может и ошибаюсь. Общеизвестно,  что F-35 очень неудачная модель. Провальный проект. Громадные деньги потеряли.  От него все отказываются. Поэтому придумывают про " подвиги". Например,  тот же F-22 не уступает в уровне малозаметности.  Но,  для него не придумывают. Хотя,  именно «Раптор» хорош. 

bvv4096
0
bvv4096, 19 Марта , url

Ничего не понял...

precedent
0
precedent, 22 Марта , url
bvv4096
0
bvv4096, 22 Марта , url

Я спросил: КТО, В ЗДРАВОМ УМЕ, МОЖЕТ УГРОЖАТЬ РОССИИ ЯДЕРНОЙ ИЛИ ИНОЙ ВОЙНОЙ?

Archerday
0
Archerday, 19 Марта , url

Не то чтобы грозят, просто констатируют факт. Была б их воля, ядерное оружие было бы только у США, но это не так, вот и машут крыльями и кудахчут. Повлиять на страны с ЯО они не могут, надавить тоже, бесполезно оно в этом случае, иначе война и не слабая ответка прилетит. Не в их интересах допускать такую войну, могут планету погубить, не совсем весь мозг отморозили. Овчинка выделки не стоит. Они же понимают, что применять ЯО оружие нет смысла и Путину (России) в первую очередь. Тут достаточного того, что оно просто есть. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать