Умер Сергей Гимаев восьмикратный чемпион СССР по хоккею и спортивный комментатор

отметили
56
человек
Умер Сергей Гимаев восьмикратный чемпион СССР по хоккею и спортивный комментатор

18 марта ушел из жизни Сергей Гимаев — знаменитый защитник хоккейного клуба ЦСКА, восьмикратный чемпион СССР, заслуженный тренер России и всеми любимый спортивный комменттор и эксперт.

Во время хоккейного мача турнира ветеранов, Сергею стало плохо и он потерял сознание. В себя он так и не пришел.

«Это очень тяжелая новость для всех нас. Гимаев был большим человеком для российского хоккея. Недавно он приезжал в Челябинск и проводил мастер-класс для детей, — рассказал Ru-Sports.RU директор клуба „Трактор“ Иван Сеничев. — Челябинские болельщики не хотели отпускать Сергея Наильевича из фойе нашей арены после общения. Гимаев определенно был одним из главных пропагандистов хоккея в России, настоящим профессионалом, это действительно выдающаяся личность»

Иван Сеничев директор клуба «Трактор»

 Сергей Гимаев родился 1 января 1955 года в семье военного летчика. Его отец принимал непосредственное участие в Великой Отечественной войне. В юнышеском возрасте Сергей вместе с семьей перехал в Уфу. Там он тренировался в школе хоккейного клуба «Салават Юлаев» до тех пор, пока не ушел в армию. Отслужив месяц, Сергея призвали играть в знаменитой хоккейной команде ЦСКА, где он выступал в роли защитника. Завершив свою карьеру в ленинградском клубе СКА, Сергей более 14 лет работал детским тренером, а также был директором хоккейной спортивной школы ЦСКА. Начиная с 2000 года работал на телевидении ведущим и спортивным комментатором. Сергей не переставал играть в хоккей и до самого последнего момента играл в команде среди ветеранов «Легенды хоккея СССР».

Соболезнования семье Гимаева выразила Федерация хоккея РФ. Скорбит по легенде хоккея вся страна!

Добавил Серёга Кривелёв Серёга Кривелёв 19 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
СветусяКрасатуся

Жалко, как игрока я его не знала, а комментатор очень хороший, соболезную.Наверно что то с сердцем или тромб оторвался.Вечная память.

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 19 Марта , url

Светлая память....:(

Относительно молодым ушёл, это не возраст. Но с  другой стороны ушёл, можно сказать, на льду, занимаясь любимым делом, которому посвятил жизнь...

Софья Вагнер
+2
Софья Вагнер [новый участник], 19 Марта , url

Светлая память! Хороший был человек и легендарный хоккеист!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать