Вопрос о финансовой помощи Украине исчез из повестки дня совета директоров МВФ

отметили
51
человек
Вопрос о финансовой помощи Украине исчез из повестки дня совета директоров МВФ

Совет директоров собирался обсудить пересмотр программы EFF, по итогам которого Киев мог получить около $1 млрд

Вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез из повестки дня совета директоров Международного валютного фонда, который соберется 20 марта. Согласно информации на сайте фронда, по состоянию на утро воскресенья в повестке дня его совета директоров лишь вопрос Катара. Какая-либо информация о причинах таких изменений на сайте отсутствует.

МВФ 4 марта сообщил о достижении соглашения с властями Украины в отношении меморандума об экономической и финансовой политике. Это открывает путь для завершения третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF, по итогам которого Украине может быть предоставлен четвертый транш финансирования, объемом SDR734,05 млн (около $1 млрд).

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,25 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,65 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

Украина смогла получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на $1,7 млрд в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в связи с невыполнениям ряда условий, политическим кризисом и сменой правительства.

После прихода нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом в апреле 2016 года переговоры о продолжении финансирования были возобновлены, однако МВФ решил выделить третий транш в размере $1 млрд только в середине сентября.

16 марта министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что очередной кредитный транш МВФ в рамках программы EFF может поступить на Украину на следующей неделе. «Заседание (Совета директоров МВФ — ИФ) состоится в следующий понедельник и на следующей неделе мы ожидаем транш, что очень позитивно», — сказал он, выступая на ежегодной конференции инвесткомпании «Драгон Капитал» в Киеве в минувший четверг.

Добавил waplaw waplaw 19 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
star17
+5
star17, 19 Марта , url

Это зрада. Стратегически мыслят товарищи в Киеве — погрузившись в борьбу с Семеном Семенченко и Парасюком (славные герои!), Порошенко повернулся тылом к Европе — и вот результат. 

Предвижу гривну по 33-35 к середине апреля. 

waplaw
+6
waplaw, 19 Марта , url

Не надо искать в действиях госпереворотчиков логику в русле улучшения экономического климата в стране. У них другая задача и она давно, с 2014 г., очевидна.

Их задача разорить страну, сделать население нищим и неконкурентоспособным перед предстоящей новогодней распродажей.

Украинцам россияне говорили, что Безвиз нужен чтобы они уехали из страны, а они всё не верят. В этом русле последовали абсурдные заклинания о российской оккупации и последующий разрыв кооперативных связей с Россией. Задача всех этих действий одна. Разорить население и промышленные предприятия. Сделать всё возможное чтобы на украинском экономическом поле не осталось конкурентов для американских и европейских барыг, которые уже на коротком страте и готовы скупить по дешёвке всё  и чтобы на этой территории остались потребители только их товаров и услуг.

Скорее всего и МВФ в этой теме и вовсе не намеревался МВФ оказывать помощь, которая может улучшить экономическую ситуацию. Так… обещалки это в русле развала страны, и публичный повод, для Порошенко, начать компанию по повышению тарифов, сокращению социальных программ.

У нас чубайсята тоже выполняли эту работу, но не всё у них вышло — Путин пришёл.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать