[«Кресты-2»] В Санкт-Петербурге задержан гендиректор компании ГСК, занимающейся строительством следственного изолятора в Колпинском районе. Его подозревают в растрате 56 миллионов

отметили
61
человек
в архиве
[«Кресты-2»] В Санкт-Петербурге задержан гендиректор компании ГСК, занимающейся строительством следственного изолятора в Колпинском районе. Его подозревают в растрате 56 миллионов

Возбуждено уголовное дело, изъята документация по делу. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании Виктору Кудрину меры пресечения.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил под стражу бывшего топ-менеджера компании-генподрядчика «Крестов-2». Подозреваемый в хищении 56 миллионов рублей будет находиться в СИЗО до 16 мая.

В ближайшую неделю Кудрину предъявят обвинение. Свою вину он не признаёт.

Как сообщалось ранее, следствием установлено, что с 2007 по 2015 год между ГУ ФСИН и ОАО ГСК были заключены госконтракт и дополнительные соглашения к нему на выполнение комплекса работ по строительству следственного изолятора в городе Колпино. В указанный период заказчиком на расчётные счета ГСК было перечислено в качестве оплаты работ более 12 миллиардов 273 миллиона рублей.

— Однако подозреваемый не организовал выполнение по ним работ в полном объёме, а денежные средства в сумме более 56 миллионов 645 тысяч рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению, — отметили в пресс-службе ГСУ.

Строящийся в Колпино следственный изолятор «Кресты-2» фигурирует сразу в нескольких уголовных делах. Напомним, в начале марта было совершено покушение на начальника отдела по техническому контролю за строительством «Крестов-2» подполковника Николая Чернова, который позже скончался в больнице. После этого был арестован его непосредственный руководитель — заместитель начальника УФСИН по капитальному строительству полковник Сергей Мойсеенко.

Покушение на Николая Чернова произошло 2 марта. Неизвестные выпустили в офицера восемь пуль из пистолета Макарова, однако Чернов выжил, несколько дней врачи боролись за его жизнь.

Следствие не исключает, что это преступление может быть связано со служебной деятельностью Чернова.

Виновников этого преступления уже нашли – это житель Санкт-Петербурга Сабир Садыков и замначальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко. По версии следствия, Мойсеенко и Чернов конфликтовали на почве служебной деятельности. По данным СМИ, Чернов курировал строительство «Крестов-2», Мойсеенко отвечал за строительный блок ведомства.

Позже Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве при постройке изолятора «Кресты-2» — при строительстве дороги к объекту было совершено хищение 12 миллионов рублей.

Добавил suare suare 19 Марта
Комментарии участников:
magmaster
+1
magmaster, 20 Марта , url

Казнокрадство...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать