Зарплата главы «Водоканала» Иркутска привлекла внимание губернатора

отметили
27
человек
в архиве
Зарплата главы «Водоканала» Иркутска привлекла внимание губернатора

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, в ходе своего послания к Заксобранию обратил внимание на то, что большая часть обращений и жалоб в правительство области по ЖКХ касается некачественной работы управляющих компаний. Он привел в пример историю с зарплатой директора «Водоканала» Иркутска, которая была внесена в расчетки граждан. Губернатор подчеркнул, что у всех регуляторов инфраструктурных монополий есть абсолютно четкие рекомендации со стороны федерального центра не допускать превышения роста предельного уровня тарифов над индексом инфляции.

«Не всегда руководство управляющих компаний может внятно объяснить жильцам, почему так значительно выросли платежи. Есть вопросы и к ресурсоснабжающим организациям. Знаю, что в начале года были большие недовольства жителей пересчетом платы за тепло», — сообщил Сергей Левченко.

В качестве одного из отрицательных примеров глава области привел вынужденные действия региональной службы по тарифам, которая была вынуждена снизить тариф на холодную воду в Иркутске с 19,5 до 8,5 процентов.

«Проверили составляющие тарифа и выяснили, что помимо всего прочего туда включили заработную плату директора Водоканала в размере 542 тысяч рублей, а главному инженеру этого предприятия заложили зарплату 372 тысячи рублей. Это никуда не годится!», — сказал губернатор.

Сергей Левченко поручил областной службе жилищного надзора представить график проверок крупных управляющих компаний региона. Он призвал к тому, что эти проверки должны стать максимально открытыми и публичными, включать частичный опрос жильцов.

Как сообщили в областной государственной службе жилищного надзора, такие проверки уже начались. По словам временно исполняющей обязанности руководителя службы Алены Кузнецовой, в настоящее время анализируются данные по пересчету платы за тепло, в том числе и в областном центре. Как заметила руководитель службы: «Выводы делать рано, но вопросы уже есть». Результаты проверок обязательно будут обнародованы.

Напомним, мэрия Иркутска решила оспорить в суде уменьшение тарифов на водоснабжение и водоотведение, установленное Службой по тарифам Приангарья. Горадминистрация представила свое видение причин, которые побудили муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» повысить тарифные ставки на предоставление услуг.

Добавил buzzim buzzim 20 Марта
Комментарии участников:
duba
+3
duba, 20 Марта , url

Вот лично меня давно интересует вопрос, что должно произойти в нашей стране, чтобы жить всем Россиянам стало легко и комфортно, чтобы они крутили у виска пальцем, когда им кто нибудь предлагал  еще что-то… ?

Tamriko
-1
Tamriko, 20 Марта , url

Чтобы время повернулось вспять...

vhagen
+1
vhagen, 20 Марта , url

Россияне должны массово начать работать и соблюдать закон. Всего-навсего.

duba
0
duba, 20 Марта , url

Где, у кого, за какие деньги ???

vhagen
0
vhagen, 20 Марта , url

Массово — это значит везде

duba
0
duba, 20 Марта , url

Сформулируйте пожалуйста Вашу мысль понятнее :

Россияне должны массово начать работать и соблюдать закон. Всего-навсего.

Массово — это значит везде.

 ???

vhagen
0
vhagen, 20 Марта , url

Мне непонятно, что можно не понять в слове «массово». Ну ладно, скажем по-другому. Когда хотя бы половина работающих россиян начнет работать хотя бы 80% рабочего времени, заботиться о качестве своей работы, не воровать, вот тогда жить станет «легко и комфортно».

duba
+1
duba, 20 Марта , url

Т.е в России так себе хуевенький народец, ленятся, воруют, не стараются и таких большинсво, я правильно Вас понял ?

vhagen
0
vhagen, 21 Марта , url

Ой, вот только не надо этих дешевых заходов. Я на такой толстый троллинг не ведусь.

Народ у нас великолепный. И да, ленятся, воруют, не стараются (это мягко говоря) и таких большинство. И вы это прекрасно знаете.

duba
0
duba, 21 Марта , url

+

Tamriko
-1
Tamriko, 20 Марта , url

Левченко от коммунистов? или от кого?

lev2k
0
lev2k, 20 Марта , url

был от коммунистов, сча наверное как Кандрашев «перекрасился». Я с ним в самолёте один раз летел почти на соседних креслах в бич классе.

Tamriko
-1
Tamriko, 20 Марта , url

Зюганов его вроде нахваливал. Может и честный человек, коль за порядком присматривает...

openid.mail.ru-inbox-setonfire
0
openid.mail.ru-inbox-setonfire, 20 Марта , url

Губернатор Левченко в Иркутске это аналог мэра Кондрашева. Мэр Кондрашев за 5 лет ничего не сделал для города. Губернатор Левченко занят ровно тем же — просто сидит, как до этого просто сидел в думе тихонько.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать