Посла Израиля вызывали в российский МИД из-за авиаударов в районе Пальмиры

отметили
66
человек
в архиве
Посла Израиля вызывали в российский МИД из-за авиаударов в районе Пальмиры

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Посла Израиля Гари Корена вызывали в МИД России в связи с ударами израильских военно-воздушных сил по объектам сирийской армии в районе Пальмиры, сообщил заместитель главы министерства Михаил Богданов.

 

«Да. Мы об этом его спрашивали», — сказал он журналистам.

Инцидент произошел ночью 17 марта. По данным вооруженных сил Сирийской арабской республики (САР), четыре израильских самолета вторглись в воздушное пространство страны и нанесли удар по одному из объектов армии. Сирийское командование заявило, что один из самолетов удалось сбить над Голанскими высотами. Кроме того, был задет еще один истребитель. Израильская сторона, в свою очередь, отрицает сообщение о сбитом самолете.

Добавил reik reik 20 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
star17
+16
star17, 20 Марта , url

Израильская сторона, в свою очередь, отрицает сообщение о сбитом самолете

Не отрицает; она честно говорит, что одну из ракет «перехватили». Чем? Очевидно, самолётом. 

reik
+6
reik, 20 Марта , url

Улыбнуло)))))))

star17
+6
star17, 20 Марта , url

Теория относительности, знаете ли… Кто кого перехватил — самолёт ракету, или ракета — самолёт... 

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 20 Марта , url

— Ванька, я медведя поймал!

— Ну так тащи его сюда!

— Да он меня не пущает!

dinga
-1
dinga, 20 Марта , url

источник: static1.repo.aif.ruСирийское ТВ не соврёт! Ему можно и на слово поверить. Без вещдоков ;)))

Только почему один сбили, а не все четыре, два беспилотника и Авакс с генералом на борту?

star17
+5
star17, 20 Марта , url

АВАКС уже сбили корейцы

asterfisch
0
asterfisch, 20 Марта , url

Понятно, что не сбивали самолёт J Иначе бы Израиль однозначно равернул поисковую операцию и было бы ещё трагичнее в плане эскалации конфликта. И это бы мимо новостей не прошло.

dinga
+1
dinga, 21 Марта , url

Сегодня там упал маленький тактический беспилотник, пока непонятны причины, так как таких штук запускают много и они иногда таки падают, но может и подстрелили как-то. Причём заявили не сирийцы, а хизблоны, что означает скорее технический сбой.

Наскет Хизблы, то и РФ стремится от них избавиться, так как это нетто Иранские клиенты, неподотчётные никому более и к тому же компрометирующие, так Хизбла признана террористической организацией не меньше ИГ как и ВСЕМИ основными западными странами, так и Лигой арабских государств ЛАГ.

 

Ливанская шиитская террористическая организация «Хизбалла» обеспокоена сообщениями о том, что Россия планирует добиться вывода из Сирии всех несирийских шиитских группировок, воюющих на стороне президента Башара Асада.
Ранее газета «Известия» сообщила, что действующие в Сирии российские центры по примирению враждующих сторон будут координировать вывод из этой страны боевиков разных военизированных формирований, в первую очередь, ливанской «Хизбаллы».
Российская сторона считает, что такой шаг позволит снизить напряженность и облегчить достижение подлинного мира в Сирии. Вопрос о выводе боевиков обсуждали участники недавней встречи в Астане.
По одной из версий, «Хизбалле» могут предоставить определенные «зоны ответственности», а из прочих сирийских районов ливанским боевикам придется уйти.
Арабские СМИ уже несколько дней активно обсуждают это сообщение. Иранский телеканал «Аль-Алам», в свою очередь, отметил 20 марта, что «Хизбалла» отказывается комментировать информацию о планах России следить за выводом боевиков из Сирии. Вместе с тем, информация об обеспокоенности «Хизбаллы» в связи с давлением России появлялась и ранее, на фоне острых заявлений лидера группировки Хасана Насраллы, угрожавшего войной Израилю.
Следует отметить, что ранее замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов во время визита в Израиль заявил, что после окончания гражданской войны в Сирии «Хизбалла» покинет эту страну.
На выводе «Хизбаллы» и прочих проиранских сил из Сирии настаивает израильское руководство. Этот вопрос обсуждали в Москве лидер оппозиции Ицхак Герцог и премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

dinga
0
dinga, 21 Марта , url

Глава правительства Биньямин Нетаниягу опроверг слухи о том, что Россия изменила свою политику по отношению к атакам израильской авиации по целям «Хизбалы» в Сирии.

Нетаниягу также добавил, что Израиль не будет ставить в известность русских о проведении таких атак в Сирии из-за соображений обеспечения безопасности своих ВВС.

reik
0
reik, 22 Марта , url

Думаю, бабанут и не раз! Тогда будут согласовывать!

dinga
0
dinga, 23 Марта , url

Да не будет никто «бахать».

Израиль не только никак не мешает и не препятствует РФ и не угрожает действиям Российских военных, но скорее наоборот, коль скоро Россия уже влезла в это зловонное болото, заинтересован в том чтоб она, а не Иран рулили ситуацией по принципу «там где больше РФ, меньше персов». По крайней мере так было послелние 2 года с момента прихода ВКС РФ. Израиль не гоняется за Асадом, не угрожает его режиму в сегодняшнем раскладе и активно не участвует в играх вокруг Сирии, придерживаясь «низкого профиля». Не в вопросах Ирана конечно, и иранцы уже многое там потеряли и им лучше даже не думать осесть на сопредельной нашей границе территории. Это — война без вопросов и «торг здесь не уместен» (с)

Россия не вмешивалась и судя по всему не собирается вмешиваться в ближневосточные разборки (дураки штоль?), которые начались не вчера, и даже не позавчера, тем более на заведомо проигрышной стороне. Ну зачем этот гемор? У РФ есть свои задачи, свои планы на то, что останется от Сирии, и это к этим теркам не относится.

Так что никаких «бабахов» скорее всего не придвидется. Но будем посмотреть конечно.

star17
+4
star17, 20 Марта , url

Понятно, наоборот, противоположное. Израильский истребитель героически сбил ракету, как та ни уворачивалась, так что искать было уже нечего. 

severjanovich
+4
severjanovich, 20 Марта , url

К сожалению не запрещенное в России  «Сионистское государство» не даст возможности спокойно жить миллионам сирийцев, будет терроризировать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать