[«Группы смерти»] Число самоубийств в России в 2016 году выросло на 57%

отметили
23
человека
в архиве
[«Группы смерти»] Число самоубийств в России в 2016 году выросло на  57%

«Группы смерти» являются одной из основных причин роста количества самоубийств почти на 60% в 2016 году, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

«С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение „групп смерти“ в соцсетях», — сказала Кузнецова в ходе селекторного совещания «О профилактике суицидов среди несовершеннолетних» в понедельник.

Она отметила, что в сфере борьбы со сложившейся ситуацией существует немало проблем.

«По нашим данным в 2016 учебном году 47% школ в РФ не имели в своем штате педагогов-психологов», — сказала Кузнецова, отметив, что сейчас эта проблема решается.

Кузнецова подчеркнула, что для решения проблемы необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, совершенствовать методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов.

Добавил suare suare [БАН] 20 Марта
проблема (2)
Дополнения:
Добавил suare suare [БАН] 20 Марта
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 20 Марта , url

«Группы смерти» являются одной из основных причин роста количества самоубийств почти на 60% в 2016 году, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

«С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение „групп смерти“ в соцсетях», — сказала Кузнецова

 Дешевенькая такая манипуляция. Она не указывает что 60% это увеличение самоубийств в целом, а потом начинает сказ про подростков и создается впечатление что на 60% выросли подростковые самоубийства.

 

Что характерно непонятно откуда она взяла цифирь. Погуглил, в нескольких источниках все те же ссылки на Кузнецову. А исходной цифры нет

fStrange
+2
fStrange, 20 Марта , url

из найденного, правда все старое(до 2016), но показательно

Врачи констатируют, что если c 2002 года количество взрослых суицидов в России постепенно снижается (с 10-го места в мировом рейтинге стран с самым высоким уровнем самоубийств мы переместились на 14-е), то по подростковым положительных тенденций нет. На каждые 100 тысяч детей 10-14 лет приходится 2,5 суицида, среди подростков 15-19 лет —16,3. Среднемировой показатель почти в три раза меньше.

 

Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка, говорит:
Государство держит в секрете точное количество самоубийств. Некоторые регистрируются как несчастные случаи.

В материал «Смерть — это ведь конец всему» по требованию Роскомнадзора были внесены изменения. Как следует из полученного редакцией уведомления, 13 ноября 2014 года статья «Ленты.ру» попала в реестр запрещенной информации. В письме отмечалось, что текст «содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства». В результате 13 ноября из материала была удалена соответствующая информация.

suare
0
suare [БАН], 20 Марта , url

Самая высокая корреляцияс алкоголизмом, нарокоманией и другими социальными болезнями, которые в свою очередь связаны с уровнем обнищания основной массы населения. Последнее — очевидно.

Оказал ли влияние запрет пропаганды суицида на статистику самоубийств?

В 2012 году в федеральное законодательство был внесен ряд изменений, которые предусматривали блокировку интернет-сайтов за «информацию о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства». На своем сайте Роспотребнадзор сообщает, что с 1 ноября 2012 года провел экспертизу «более 8152 ссылок на страницы сайтов» в интернете, из них 7995 страниц содержали противоправную информацию. В отношении них были приняты решения о блокировке.

Согласно расчетам РБК, в 2010–2012 годах число жертв суицидов в России снизилось на 21% по отношению к 2009 году. После введения законодательства по запрету пропаганды суицидов в 2013–2015 годах — на 16% по отношению к 2012 году.

То есть динамика снижения самоубийств не ускорилась, несмотря на действия Роспотребнадзора.

источник: s0.rbk.ru

источник: s0.rbk.ru

источник: pics.v7.top.rbk.ru

источник: s0.rbk.ru

источник: s0.rbk.ru

openid.mail.ru-inbox-setonfire
0
openid.mail.ru-inbox-setonfire, 20 Марта , url

Врете вы все, в жж написали что это все путин пугает людей чтобы ими управлять! 

vhagen
+1
vhagen, 20 Марта , url

Причем пугает он через «Новую газету».

suare
0
suare [БАН], 20 Марта , url

До смерти пугает, так что скоро и управлять будет некем, да и незачем: мёртвые не потеют, сраму не имут и на кладбище лежат тихо и сПОКОЙНО.

Дим
+1
Дим, 21 Марта , url

 По моему наблюдению, на местах, основная причина суецида, это мракобесие чиновников и депутатов всех уровней, загоняют народ в кобалу государства своими антинародными законами, а делают вид благодеятелей,



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать