Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом

отметили
79
человек
в архиве
Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом

Украина потеряла контроль над Донбассом из-за блокады региона, считает Петр Порошенко. Он заявил, что в результате войны больше всего пострадала промышленная отрасль страны
Президент Украины Петр Порошенко считает, что из-за блокады Донбасса Украина полностью потеряла контроль над этой территории. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития.

«В результате блокады Украина потеряла свое влияние на их собственной территории. В то же время был нанесен удар для внутреннего энергетического сектора, металлургии, бюджета», — сказал он (цитата президента опубликована в его Twitter).

При этом он выразил мнение, что Россия оказывает влияние на ситуацию в Донбассе не только поддерживая ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Российская военная угроза исходит не только из оккупированных районов Донбасса, он висит над линией границы с Россией», — считает президент Украины.

Порошенко сказал, что в результате войны больше всего пострадала промышленная отрасль, однако, по его словам, она постепенно начинает восстанавливаться. Он заявил, что «потеряно до 20% индустриального потенциала страны».

Комментируя решение Международного валютного фонда (МВФ) отложить обсуждение антикризисной программы Украины, Порошенко заявил, что Киев в ближайшее время рассчитывает получить транш. Он заявил, что 20 марта состоятся переговоры министра финансов, главы Национального банка Украины и премьер-министра.

«И я в этом буду участвовать для того, чтобы мы исправили те результаты, которые были вызваны безответственным поведением украинских политиканов… Мы совместно должны объединяться, чтобы в ближайшее время получить транш», — сказал глава Украины (цитата по УНН).

Отвечая на вопрос, как власти страны используют средства, выделенные МВФ, Порошенко сказал, что деньги хранятся в золотовалютных резервах.

​«Все слышали, как безответственные политиканы утверждают о том, что деньги МВФ проедены, украдены или использованы не по назначению. Это сплошная тотальная и безответственная ложь. Каждая копейка, которую получила Украина от МВФ, заботливо хранится в золотовалютных резервах государства и работает на стабильность денежной национальной единицы», — заявил президент Украины (цитата по «112 Украина»).

Торговая блокада ДНР и ЛНР длится с конца декабря 2016 года. Бойцы украинских добровольческих батальонов блокируют железнодорожное сообщение. ​С середины февраля власти Украины ввели чрезвычайные меры в энергетическом секторе страны.

Добавил arez arez [БАН] 20 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
dbond
+11
dbond, 20 Марта , url

Дебилы, б*! Сами же блокаду устроили, оборвали последнюю ниточку которая позволяла иметь хоть какое-то влияние на Донбасс. Теперь будут говорить, что это агенты Путина сровоцировали.

magmaster
+2
magmaster, 20 Марта , url

Так и есть.

Порошенко отметил, что действия радикалов нанесли удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету. «Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? – цитирует президента Украины РИА Новости. — На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию».

devl547
+2
devl547, 21 Марта , url

На самом деле это оказалось спецоперацией

Петя совсем не палится.

Tamriko
0
Tamriko, 20 Марта , url

А после такой речи заявил, что вместо блокеров теперь будет заниматься эти государство… (В связи (?) с чем МВФ приостановил рассмотрение о передаче Украине

$ 1 млрд...)

Алексей И.
0
Алексей И. [БАН], 20 Марта , url

украинские политиканы… Петя сегодня самокритичен как никогда

cheebeez
+3
cheebeez, 20 Марта , url

«Каждая копейка, которую получила Украина от МВФ, заботливо хранится в золотовалютных резервах государства»

Вот и пробалтался — на деньги занятые у МВФ он покупает золото и отдает его на хранение в филиал МФВ. А если кого результаты не устраивают, так это все коррупционеры и российские агрессоры.

magmaster
+3
magmaster, 20 Марта , url

Походу он имеет ввиду потерю контроля над страной. Т.к. блокированием занимались неуправляемые нацбандформирования. Пытались им что то объяснять, какой вред это принесёт но тщетно...

Есть вариант, что  незагорами операция по восстановлению конституционного порядка на Украине, с восстановлением легитимного президента...

magmaster
0
magmaster, 20 Марта , url

А вот и дополнение.

Петр Порошенко обвинил радикалов в том, что Киев потерял влияние на Донбасс. На заседании Совета региональной безопасности украинский президент отметил, что блокада региона грозит стране анархией и атаманщиной.

blogman
+3
blogman, 21 Марта , url

Мы совместно должны объединяться, чтобы в ближайшее время получить транш»

 Смысл украинской государственности

LaRuss
+1
LaRuss, 21 Марта , url

Вот все их ругают за «неправильные» действия, а мне они нравятся.
Было-бы гора-а-а-здо хуже, если бы их действия были-бы правильными.
Когда Бог хочет наказать человека он отнимает у него разум; в данном случае, с самого рождения.

Серёга Кривелёв
+2
Серёга Кривелёв, 21 Марта , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать