Активисты Народного фронта раскритиковали ГЖИ Санкт-Петербурга за формальный подход к жалобам граждан

отметили
9
человек

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках мониторинга эффективности взаимодействия государственных структур с населением, обнаружили формальный подход Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга (ГЖИ) к жалобам граждан. Общественная проверка ответов на обращения петербуржцев, которые жаловались в ГЖИ на деятельность городских управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома и на бездействие чиновников, показала, что ведомство, осуществляющее региональный жилищный надзор для защиты интересов граждан, реагировало на официальные жалобы формально.

Так, когда после снегопадов, которые засыпали Петербург в середине ноября 2016 г., и от падения ледяных глыб с крыш серьезно пострадали несколько человек, а десятки получили легкие травмы, жители одного из домов на Херсонской улице сообщили в ГЖИ об опасных для жизни и здоровья снежных глыбах и сосульках на крыше их дома. Спустя 29 дней, когда в городе уже стояла плюсовая температура, снежные глыбы растаяли и проблема разрешилась, заявителей навестил представитель ГЖИ, а на следующий день от инспекции пришел официальный ответ, в котором сообщалось, что при проверке жалобы не подтвердились, двор очищен от снега, а сосульки и снежные шапки на крыше не наблюдаются.

Такие же формальные ответы от ГЖИ успели получить и сами активисты ОНФ. В одном из случаев, представители регионального штаба Народного фронта просили инспекцию провести проверку в отношении управляющей компании, которая обслуживает дома в Осиновой Роще. Там коммунальщики не разрешали жильцами использовать специальные электроподъемники, установленные для инвалидов. Однако чиновники вместо проверки в интересах граждан прислали в региональное отделение ОНФ формальную отписку. В документе было указано, что для принятия решения о проведении проверки Народный фронт должен предоставить в инспекцию устав и документы, подтверждающие полномочия на действия в интересах граждан, проживающих в многоквартирных домах.

«Такое формальное отношение к работе мешает чиновникам принимать необходимые оперативные меры для решения проблем петербуржцев. В итоге официальные отписки накапливаются, а проблемы не решаются. Необходимо учитывать мнение инициативных жителей, сигнализирующих властям о каких-либо нарушениях», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», член регионального штаба Народного фронта Павел Созинов.

По данным случаям общественники готовят обращение в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России с просьбой организовать проверку деятельности Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Добавил ОНФ в Петербурге ОНФ в Петербурге 20 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 20 Марта , url

Пыталась выявить наличие присутствия ОНФ и у нас, но так и не нашла… А жаль...

bvv4096
0
bvv4096, 20 Марта , url

И что?

v_m_smith
+1
v_m_smith, 22 Марта , url

Сочувствую. В Москве вот нормально реагируют. Развалились от старости у нас ступеньки у подъезда. Так неделю никто не шевелился. Как только на сайт мэра написали с фотками, через день 5 челов в робах прикатило, разворотили все, начали творить. К обеду были готовы монументальные ступеньки из бордюрного камня!!! :))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать