Умер Дэвид Рокфеллер

отметили
79
человек
в архиве

Скончался старейший миллиардер в мире, Дэвид Рокфеллер-старший. Бизнесмен скончался в своем имении в штате Нью-Йорке в возрасте 101 года
Дэвид Рокфеллер, последний из внуков первого миллиардера Америки, основателя компании Standard Oil Джона Рокфеллера, умер в понедельник 20 марта в своем родовом имении Покантико-Хиллз в штате Нью-Йорк, сообщает The New York Times.

Рокфеллер скончался в возрасте 101 года, до своего 102-го дня рождения он не дожил около двух с половиной месяцев.

В опубликованном сегодня рейтинге миллиардеров Forbes Рокфеллер занял 581 место с состоянием $3,3 млрд. Составителями рейтинга Forbes он был назван самым старым из всех живущих на Земле миллиардеров.

Добавил effes effes 20 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
СветусяКрасатуся
+10
СветусяКрасатуся, 20 Марта , url

Ну почему? Почему так жизнь не справедлива!!! Ему жить да жить...



axes
0
axes, 21 Марта , url

Ну Стив Джобс например...

СветусяКрасатуся

Стива Джобса очень жаль R.I.P.

dbond
+3
dbond, 21 Марта , url

Это все Путин! Родился Рокфеллер при Николае II, при Ленине жил, при Сталине жил, при Хрущеве, Брежневе, Андропове, Горбачеве, Еьцине жил. А Путин его доконал!

СветусяКрасатуся

:-) Мне именно с Вами трудно не согласиться(комплимент), решусь дополнить-«В первый срок президенства РАНЕН, второй УБИТ»

bvv4096
+4
bvv4096, 20 Марта , url

До чего же живучи миллиардеры!!!

Алексей И.
0
Алексей И. [БАН], 20 Марта , url

Упокой раба божиега Давида

СветусяКрасатуся

Упакуй… вероятно уже  упаковывают

ded19505
+5
ded19505, 21 Марта , url

Может хоть на одну войну меньше развяжут пиндосы.

vmizh
+1
vmizh, 21 Марта , url

На сковородочку 

Rezinov2
+3
Rezinov2, 21 Марта , url

Соросу дорожку протаптывает

kat52y
+1
kat52y, 21 Марта , url

Вот миллиарды не помогли ему сохранить жизнь

02sparco
0
02sparco, 21 Марта , url

что он не откопировался?

suare
+2
suare, 21 Марта , url
20 марта 201720:25

Шесть пересадок сердца и теория заговора: чем запомнился Дэвид Рокфеллер

 

В Нью-Йорке скончался Дэвид Рокфеллер. Внук первого миллиардера умер в собственном доме. Ему был 101 год. О причинах смерти пока не сообщается.

Глава знаменитого дома Рокфеллеров, внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil. Сейчас это компания известна, как Exxon Mobil.

Как отмечает телеканал «Россия 24», сам Дэвид Рокфеллер был банкиром и занимался семейным бизнесом, а еще стал невольным виновником так называемой «теории заговора». В одном из интервью он намекнул на некое тайное сообщество банкиров, которое является чем-то вроде мирового правительства.

После автомобильной аварии в 1976-м Дэвид Рокфеллер перенес 6 пересадок сердца. По данным Forbes, состояние Рокфеллера на сегодня оценивается в 3 миллиарда 300 миллионов долларов, а общий объем его пожертвований составил миллиард долларов.

На протяжении многих лет Дэвид Рокфеллер был одной из ключевых фигур в создании и работе международных неправительственных организаций, оставивших заметный след в мировой политике. Семья финансировала важные международные проекты: Дартмутские конференции (встречи представителей СССР и Америки на территории Дартмутского колледжа в штате Нью-Хэмпшир, США), Трехстороннюю комиссию (объединяет представителей деловых и политических кругов США, Европы и Японии), Бильдербергский клуб (ежегодный форум западной элиты).

Как уточняет РИА Новости, Дэвид продолжил традицию Рокфеллеров по созданию и поддержке благотворительных и общественных организаций: Рокфеллеровский фонд, Институт медицинских исследований, Музей современного искусства в Нью-Йорке. Он был президентом Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке.

В 2002 году написал автобиографическую книгу «Банкир в ХХ веке. Мемуары». В 2004 году Дэвид возглавил семейство Рокфеллеров, контролируя его многочисленные благотворительные и бизнес-предприятия. В 2008 году он пожертвовал Гарвардскому университету 100 миллионов долларов, что стало самым большим пожертвованием со стороны бывшего выпускника за всю историю этого учебного заведения.

Предприниматель был женат с 1940 года на дочери одного из владельцев крупной юридической компании в Нью-Йорке Маргарет Макграф. В браке Рокфеллеры вырастили шестерых детей.

blogman
+1
blogman, 21 Марта , url

В браке Рокфеллеры вырастили шестерых детей.

 Богатый человек…

LaRuss
+1
LaRuss, 21 Марта , url

Много весёлых и даже легкомысленных комментариев — видимо здесь присутствуют много родственников покинувшего нас миллиардера.
Более печальные комментарии можно будет прочесть только на смерть Ротшильда.

federk
0
federk, 21 Марта , url

Поздравляю всех с весенним равноденствием!

 

источник: s29.postimg.org



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать