Администрация Приморского края выявила нарушения на трех терминалах, осуществляющих перевалку угля в Находке

отметили
9
человек
в архиве

По поручению Губернатора Приморского края Владимира МИКЛУШЕВСКОГО специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды провели мониторинг стивидорных компаний в порту Находка. Выездная комиссия провела осмотр портовых территорий, где ведется перевалка пылящего груза. Результаты инспекции показали недостаточное соблюдение стивидорами мер по уменьшению выбросов угольной пыли в атмосферу. Нарушения зафиксированы на трех терминалах из шести, осуществляющих свою деятельность в черте города, сообщили специалисты.

Так, на момент осмотра на некоторых территориях велась погрузка угля, но водяные пушки не работали.

«Перегрузка угля велась грейфером напрямую из вагонов на территорию. Имеются защитные экраны, однако вся прилегающая территория захламлена и покрыта угольной пылью. У одного из стивидоров зафиксировано сильное задымление территории выбросами котельной, у еще одной компании отсутствовали меры по пылеподавлению», – отметили сотрудники краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Подробнее

Добавил info@midlport.ru info@midlport.ru 21 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 21 Марта , url

Пока люди не стали задыхаться от этой угольной пыли и не обратились к СМИ, «радетельные» сотрудники охраны окружающей среды не замечали ничего. Чем они там занимаются, хотелось бы узнать. И понесли ли наказание за свою «работу»?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать