[ #онижедети ] Дети олигархов новой России: «аристократы или дегенераты»? «Вся эта чванливая компания на крутых тачках — просто неумные, дурно воспитанные, мало на что пригодные переростки»

отметили
99
человек
в архиве
[ #онижедети ] Дети олигархов новой России: «аристократы или дегенераты»? «Вся эта чванливая компания на крутых тачках — просто неумные, дурно воспитанные, мало на что пригодные переростки»

На днях очередной недоросль из числа олигархических сынков в очередной раз устроил в Москве крупное ДТП, в котором лишь по счастливой случайности обошлось без жертв — только несколько автомобилей всмятку. Собственно, подобными историями у нас уже никого не удивишь, но в данном случае горе-гонщик все же сумел отличиться. В ответ на возмущенные комментарии в соцсети он написал малограмотный матерный опус, общий смысл которого сводится к тому, что осуждают его нищие злопыхатели, завидующие, что он такой богатый и успешный.

Сразу возникает интерес: какого же такого успеха он добился? И так же быстро выясняется: никакого. Вот вообще. В свои 22 года — еще мальчонка мальчонкой. Нигде не работал, ничего не умеет. Разве что машинку водить научился, и то, судя по результату, плоховато.

Но это только на первый взгляд. На самом деле своего главного — и действительно немалого! — успеха парень добился еще 22 года назад, когда родился. Потому что правильно выбрал родителей. Потому что стал внуком богатого, власть имущего дедушки. Не каждый сумеет вылезти на этот свет так успешно, спору нет.

Вот мальчик и гордится своей принадлежностью к элите, считает себя своего рода аристократом: и деньги, и возможности — все получил по праву рождения.

Увы: в то время как во всем цивилизованном мире понятие аристократии постепенно отмирает или становится декоративным, у нас в стране вот такие новоявленные, вылезшие бог знает из чего, с позволения сказать, династии забирают все больше власти и становятся все влиятельней.

Вот только от настоящей, той, отжившей свое аристократии они отличаются, как навозная лужа от моря. Потому что для истинного аристократа самым важным является честь — своя собственная и своего рода. Лучше пустить пулю в лоб, чем пойти на бесчестный, позорящий поступок. Вот тут у нашего мальчонки на «Мерседесе» изрядный прокол вышел. Вину за грандиозное ДТП он пытается свалить на девушку, в автомобиль которой въехал: дескать, она его подрезала.

То есть хочет прикрыться женщиной, которая по его же вине пострадала.

Вот такое лицо у нашей новой «аристократии», вот такие понятия о порядочности.

А еще у аристократов всех времен и народов было принято отправлять своих сыновей на войны. Представители высоких родов не отмазывались, не прятались — наоборот, торопились оказаться в первых рядах. В самой гуще боя. Очень многие погибали. Потому что иначе — позор. И не только на свою голову, но и на всех славных предков.

Вот я и думаю: назвался груздем — полезай в кузов. Почему бы этим мальчикам, которые так гордятся своими крутыми папами-дедушками, не отправиться повоевать? В Сирию, к примеру?

Тогда и папы-дедушки смогут ими гордиться. А мы, чернь, уважительно снимем шапки.

Ну а пока этого не происходит, вся эта чванливая компания на крутых тачках — просто неумные, дурно воспитанные, мало на что пригодные переростки.

Наша новая «элита».

Добавил suare suare [БАН] 22 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
0
suare [БАН], 22 Марта , url

Barban
-4
Barban, 22 Марта , url

Россия на саудитов равняется.

owari
+2
owari, 22 Марта , url

Бред сивой кобылы

vmizh
+4
vmizh, 22 Марта , url

Почему «или» — новоявленные «аристократические» дегенераты

СветусяКрасатуся

Справедливости ради, надо сказать не все детки такие, мы знаем этих упырьков потому что они себя сами засветили и то потому что только на Родине это им «сходило с рук».А елиб Багдасарян лишили прав именно за нарушения, а не за болячки, тогда бы это многим башку на место поставило

wow
0
wow, 22 Марта , url

Неновость. Высокоморальный высер рефлексирующей интелигенции. 

perkele
+1
perkele, 22 Марта , url

А как изменить эту ситуацию в России? Власть только менять и строй. Но пока это России не светит. :( 

Anton-f
+1
Anton-f, 22 Марта , url

Строй менять — это в смысле снова социализм строить, вы об этом?

perkele
+2
perkele, 22 Марта , url

Нет. Надо просто работать больше, как это делают китайцы. И становиться первой экономикой мира. 

Строй менять — это менять сознание людей в направлении созидания. А не в поиске врагов, кто нам мешает нормально жить.

Anton-f
+1
Anton-f, 22 Марта , url

Коммунисты 70 лет бились — не смогли сознательными людей сделать, а у вас все легко — просто нужно сознание людей поменять и все будет ок.

И как, интересно, поменять сознание людей?

Методом гипноза?

perkele
+2
perkele, 22 Марта , url

Методом слезания с нефтяной иглы как в России и погружением в реальную экономику как в Китае. 

Почему Китай сейчас первый в экономиках мира, а Россия в жопе? Потому что мы не работаем, ничего не производим. Когда правительство качает нефть и за счет нее живет, работать как бы не надо, и так немного идет бабло. А у Китая этой отмазки и нефти не было. Они последние годы работали. Вот и опередили Россию по всем показателям лет на 30.

Anton-f
+2
Anton-f, 22 Марта , url

У вас замкнутый круг получился.

Чтобы работать хорошо — нужно поменять сознание, а сознание меняется методом усиленной работы.

perkele
+1
perkele, 22 Марта , url

Да, я точно не знаю, почему Китай, США и Швеция стали богатыми, а Россия не стала.

Наверно, у нас какой-то замкнутый круг :)

Anton-f
+2
Anton-f, 22 Марта , url

Почитайте литературу, немало диссертаций по этому поводу есть. Все экономически обоснованно.

perkele
-1
perkele, 22 Марта , url

Эту литературу надо было 17 лет назад Путину на стол положить. Или Димону. :) 

Anton-f
+2
Anton-f, 22 Марта , url

Для этого у них целое министерство экономики есть, и куча помощников-экономистов.

AdyBelov
0
AdyBelov, 22 Марта , url

Давно в Китае были? 

Что то не замечалось там толп обеспеченного населения.

А ВВП не есть реалтный достаток народа.

perkele
0
perkele, 22 Марта , url

На клавиатуру свою посмотри, по которой активно долбишь. Она в Китае сделана. 

Как читаю тебя — сразу бываю в Китае.

AdyBelov
+2
AdyBelov, 22 Марта , url

Ну пропуская переход на личности, не услышал, разве китайцы так хорошо живут? Они более вымуштрованы, закалены и неприхотливы. Но это ли хорошая жизнь?

Посмотри канал Игоря Путилова. Живет и работает в Китае. Канал не политический. Просто жизнь, традиции, быть и путишествие по нетуристическим путям.

perkele
0
perkele, 22 Марта , url

Да нет никакого перехода на личности. Был переход только на твое китайское устройство, с которого ты пишешь здесь комментарии. :)

Спасибо за инфу про канал в Ютюбе про Китай. Но не очень люблю блоги путешественников, интереснее самой ездить и составлять впечатление. :)

Ja Smlt
+1
Ja Smlt, 22 Марта , url

Не мечите бисер! Оно ж призналось что любит приврать, потроллить! Рекомендую ВООБЩЕ не обращать внимания на некоторых персонажей, которые считают своим долгом насрать в комментах. Ведь их реально 1,5 калеки(любителей приврать и потроллить). Ну хотят они глупость свою демонстрировать-ну и пусть! Собака лает, а караван идет дальше!)) Вам же, надеюсь, не принципиально их переубедить в чем-либо?

AdyBelov
0
AdyBelov, 22 Марта , url

Так получается нам надо меняться в первую очередь. Получается это народ мало работает и много говорит?

Что ж всё во власть тыкаете то?

Менталитет халявщиков в большом проценте населения живет.

Естественно не во всех. Но в весомой доле.

perkele
+1
perkele, 22 Марта , url

Так во власти тоже халявщики. Видео про Димона смотрели? 

AdyBelov
0
AdyBelov, 22 Марта , url

А что Димон?

Пацан к успеху шёл.

В отличии от многих, дошёл.

Такие Димоны нас окружают и в повседневной жизни даже на работе. Сами мы, многие, отчасти Димоны. 

perkele
+5
perkele, 22 Марта , url

Разве это успех для главы правительства — через 17 лет у власти сказать: Денег нет, но вы держитесь. А самому купить особнячки и бизнес с вином за границей. Это не успешный чел, это лузер.

Денег на виноградники в Италии можно заработать честно и без этой должности, без обмана нищих россиян. 

perkele
+2
perkele, 22 Марта , url

И года не прошло с тех слов, как проблема была решена.

Чо, уже у всех россиян деньги есть? Пенсии и зарплаты покруче американских и европейских? 

Вот молодец Димон! 

perkele
+2
perkele, 22 Марта , url

До Украины нам, понятное дело, далеко.

 Почему это далеко? Янукович, наверняка, спиздил у украинцев не меньше, чем Димон у русских.

wow
-2
wow, 22 Марта , url

Свою культуру менять и быт. Становится душевней и заботливей. Власть не с Марса присылают, а выходит она из народа, из нас с вами. Таких сынов рождает наш народ. Можно смотреть в это как в зеркало и исправлять свои ошибки.

Лайм
+5
Лайм, 22 Марта , url

А Что изменится от Такого нашего к ним мнения?? Да абсолютно Ничего… По большому счету страной управляет слившееся монолитное трио из силовых структур, чиновников всех уровней и  бизнеса… Все мы свидетели сотен примеров когда и чиновники и бизнесмены легко уходят от наказания за практически любые преступления… И эти мелкие шакалята мажоры это прекрасно знают как по резонансным делам людей их уровня так и по противоправным ситуациям их окружения… Откупаются и договариваются практически по всем вопросам… Так и есть. Реальные наказания получают лишь Единицы и то по минимальной ставке… И мы Ничего с этим поделать не сможем, этот Монолит создан уже давно, мы живем по Его законам, точнее нам еще пока создают какие-никакие условия жизни по Их законам, типа все нормально и у нас правовое Государство, и перед Законом Все равны… Хотя это далеко не так… И мажоров этих из этого Монолита по стране огромное количество, и их общественное поведение зависит лишь от уровня воспитания. И мы Вынуждены Эту Их беззаконную жизнь принимать..

Anton-f
0
Anton-f, 22 Марта , url

Что-то какая-то депрессия в ваших словах.

Прошли не даром; ясен предо мной

Конечный вывод мудрости земной:

Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день за них идёт на бой!

marvellouz
+1
marvellouz, 22 Марта , url

Комсомолцу явно хорошо занесли, каждую неделю кого то разоблачают. А это еще целый год такой бомбардировки. 

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 22 Марта , url

Вот пока в силовых ведомствах за проступок подчинённого не стали наказывать начальника, дело с мёртвой точки не сдвинулось.

Если за такое поведение отпрысков начать реально наказывать пап (отстранением от должностей, бизнеса, отменой налоговых льгот и прочими неформальными «штрафами») все происшествия мгновенно прекратятся. ПОВТОРЯЮ, МГНОВЕННО ПРЕКРАТЯТСЯ!

star17
+1
star17, 28 Марта , url

Почему бы этим мальчикам, которые так гордятся своими крутыми папами-дедушками, не отправиться повоевать? В Сирию, к примеру?

В Сирии от этих толку ноль — с такими никто не пойдёт в разведку. От этих, собственно, везде толку ноль, особенно в управлении и менеджменте. Жизнь их будет перевоспитывать другими методами, и час этот уже не за горами. 

Потому что для истинного аристократа самым важным является честь — своя собственная и своего рода. Лучше пустить пулю в лоб, чем пойти на бесчестный, позорящий поступок.

 Не преувеличивайте, историю Романовых поизучайте



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать