[Вольница и попустительство] «Я не мог советовать внуку, чтобы он гонял». Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев прокомментировал ДТП с участием отпрыска

отметили
20
человек
в архиве
[Вольница и попустительство] «Я не мог советовать внуку, чтобы он гонял». Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев прокомментировал ДТП с участием отпрыска

Он впервые отреагировал на скандал вокруг своего внука Игоря, который на бешеной скорости устроил ночные гонки на МКАД и, предположительно, спровоцировал серьезное ДТП. Ишаев-старший заявил, что оценку поведению внука даст только после окончания расследования. Тем временем защита автомобилистки, с которой столкнулся 22-летний Ишаев, намерена добиться возмещения ущерба.

Бывший высокопоставленный чиновник, экс-губернатор Хабаровского края, занимавший этот пост 18 лет, и экс-полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в беседе с «Газетой.Ru» впервые прокомментировал поведение своего 22-летнего внука Игоря Ишаева. Последний сначала стал известен как участник громкого ДТП на МКАД с участием люксового купе Mercedes-Benz CLS, фуры и еще двух легковушек 15 марта. А уже после Ишаев снова прославился на всю страну хвастовством в соцсетях своей роскошной жизнью, угрозами интернет-пользователям и гонками на скорости 240 км/ч по Москве.

На вопрос «Газеты.Ru» о том, как же получается, что молодой человек хвастается гонками по Москве и нарушениями ПДД, и можно ли на него повлиять, Ишаев-старший заявил, что все родители объясняют своим детям, как вести себя правильно и что положено, а что нет.

«Не думаю, что родители, бабушки-дедушки могут советовать своим детям, чтобы они гоняли или делали еще что-то в таком духе, — сказал Ишаев-старший «Газете.Ru». — Я, к сожалению, нахожусь далеко, в момент ДТП меня рядом не было. Идет расследование того, кто виноват, кто не виноват.

И когда будет что-то понятно, только тогда я смогу давать оценку себе, внуку. Будет расследование, будут какие-то итоги, тогда и будем говорить.

На вопрос о том, объяснял ли молодой человек свое поведение и рассказывал ли о ДТП, Ишаев-старший отвечать отказался. «Вопрос не обсуждается», — отрезал Виктор Ишаев.

Как в свою очередь рассказал «Газете.Ru» Марат Аманлиев, адвокат одной из участниц ДТП Анны Марухиной, его подопечная на этой неделе дала показания следователям. «Ее допросили, она рассказала, что случилось в ту ночь, это было снова задокументировано, эксперты составили схему на пяти листах. Очной ставки с Ишаевым-младшим пока не было.

На связь он не выходил, извиниться или обсудить ситуацию не пытался. Чему я не удивлен, ведь в СМИ он утверждает, что его подрезали».

По словам Аманлиева, в настоящее время дело расследуется в рамках ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», максимальное наказание по которой — два года лишения свободы.

«Будет проводиться экспертиза, в том числе техническая, — пояснил адвокат. — Обломки от удара разлетелись на 550 м.

У следствия есть записи с видеокамер, которые были расположены за несколько километров до совершения ДТП. На них видно, как сначала проезжает автомобиль Анны — KIA Rio, а потом, следом, в этой же полосе — Mercedes-Benz CLS на бешеной скорости под управлением Игоря Ишаева.

Видно, что он несется просто как отчаянный. Потом видно только, как зажигаются стоп-сигналы. Запись самого ДТП каким-то образом не сохранилась».

По словам адвоката, автотехническая экспертиза будет идти около месяца. Кроме того, нужно дождаться выписки из больницы пассажира Игоря Ишаева, 23-летнего представителя «золотой молодежи» Мурада Балакеримова. У молодого человека сломаны обе ноги. Совсем недавно его навещала в больнице еще одна представительница сообщества стритрейсеров — Мара Багдасарян. Балакеримов же, напомним, является братом бывшего московского полицейского Карахана Балакеримова. Того самого, что недавно уволили из госорганов за то, что на своей свадьбе он двигался в составе скандально известного «танцующего кортежа» по улицам Москвы.

Как уточнил Аманлиев, он будет добиваться сначала того, чтобы ответственный за совершение ДТП, которым, по мнению его клиентки, является Игорь Ишаев, понес наказание. Также он рассчитывает на возмещение ущерба и компенсацию морального вреда для своей клиентки.

«У нас есть основания опасаться, что могут быть задействованы различные административные ресурсы для того, чтобы оказать влияние на ход расследования, — сказал Аманлиев. — Так, важных видеозаписей не оказалось. Поэтому мы очень надеемся, что руководство ГУ МВД по Москве проследит за чистотой и профессиональностью расследования уголовного дела».

Между тем «Газета.Ru» обратилась в МВД России по Москве с запросом о количестве нарушений, которые числятся за Ишаевым. Однако оказалось, что следствие также направило в органы ГИБДД такой же запрос и ответа также пока не получило.

«Летел как ракета»

15 марта 2017 года на внешней стороне МКАД в районе шоссе Энтузиастов произошла авария при участии люксового купе Mercedes-Benz CLS, груженной продуктами фуры и двух легковушек — Nissan и KIA Rio. В интервью «Газете.Ru» участница резонансного ДТП Анна Марухина с ужасом вспоминала события того дня, когда, по ее словам, в нее на скорости 225 км/ч врезался Mercedes под управлением Игоря Ишаева. Девушка, как и другие участники аварии, чудом осталась жива.

источник: img.gazeta.ru

Опрокинутый большегруз после столкновения с Mercedes-Benz

«Примерно в 4.30 в зеркале заднего вида я увидела автомобиль, который беспрерывно мигал мне дальним светом. Как я поняла, он требовал от меня уступить ему полосу для движения, — рассказывала Марухина «Газете.Ru».

— Я включила указатель правого поворота и в этот момент почувствовала сильный удар в заднюю часть своего автомобиля. Удар был огромной силы. В меня влетела ракета.

Трудно предположить, что автомобили могут развивать такую скорость. Сработали подушки безопасности, что происходило далее на проезжей части, я не видела. Меня закрутило, несколько раз развернуло, и попутно были дополнительные соударения». Позже Марухина сфотографировала разбитый спидометр Mercedes-Benz CLS, стрелка на котором замерла на отметке 225 км/ч.

Сам Ишаев сразу после аварии сначала похвастался покупкой нового автомобиля Audi, а чуть позже — открытием сезона для покатушек на Mclaren SLR ценой под 15 млн рублей. На размещенных в закрытом аккаунте видеозаписях Ишаев передвигается на скорости 240 км/ч. В своем инстаграме, доступном только для друзей, он пригрозил найти каждого, кто негативно высказывался о его семье и самом 22-летнем молодом человеке. Угрозы были снабжены большим количеством нецензурной брани. Как заявил Ишаев, стесняться ему нечего.

«Я готов поспорить, у всех в жизни случались аварии, но вас тронула именно моя история только из-за того, что я успешнее, богаче вас, — писал Ишаев. — Вы в курсе, что ваша зависть от вас так и прет? Те, кто пишет в соцсетях, чувствуют свою безнаказанность.

Кто вы такие, чтобы оскорблять не только меня, но и мою семью?»

источник: img.gazeta.ru

«Газета.Ru» получила эксклюзивные фото из закрытого инстаграма сына миллиардера и внука экс-главы Хабаровского края 22-летнего Игоря Ишаева

В манифесте молодого человека говорилось, что все колкости, брошенные в него, пролетают мимо, но когда дело касается его семьи, то он готов приехать в гости к каждому. Он пригрозил, что, чтобы пробить адрес и всю информацию о каждом таком комментаторе, много сил не нужно. И пообещал заняться этим, как только у него появится время.

Добавил suare suare 23 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Андрей Вайнштейн
+3
Андрей Вайнштейн, 23 Марта , url

Млолетний бык, который ни дня в своей короткой жизни не проработал, ничего не создал, а только разрушил. Тупое животное. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать