Первый канал отказался от видеотрансляции выступления Самойловой на "Евровидении"

отметили
71
человек
в архиве
Первый канал отказался от видеотрансляции выступления Самойловой на "Евровидении"

Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой из Москвы. Об этом говорится в заявлении Первого канала.

«Мы считаем странным предложение дистанционного участия (российской певицы) и отказываемся от него. Оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что Первый канал действовал в полном соответствии с правилами «Евровидения» и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован ЕВС и остается действующим конкурсантом. На телеканале отмечают, что претензий к Самойловой со стороны ЕВС нет, и по правилам «Евровидения» страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». «Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса», — говорится в заявлении Первого канала.

На телеканале полагают, что ЕВС «не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом».

О запрете посещения Украины Самойловой

Раннее служба безопасности Украины (СБУ) запретила Самойловой въезд в страну на три года. Ведомство утверждает, что певица нарушила постановление кабмина Украины, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму. Согласно документу, иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

ЕВС предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой для показа на конкурсе «Евровидение-2017». В организации подчеркнули, что еще никогда прежде участникам не предлагалась возможность выступить на конкурсе не вживую, а транслировать свое выступление.

После этого вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко написал в Twitter, что трансляция в прямом эфире выступления Самойловой украинскими телеканалами является нарушением законодательства. «Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами — это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. ЕВС должна учесть это», — написал он.




Добавил waplaw waplaw 24 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 24 Марта , url

Все это делается не для россиян, каких то чинушь или желания победить в конкурсе, а с прицелом на обычных людей за границей. Когда они посмотрят евровидение, они спросят «А где участник от РФ? Они обычно сильно выступают, а в этот раз вообще нет» и полезут гуглить всю эту историю. Ну и нагуглят кто не пустил, кого не пустил и по каким причинам не пустил. Если Самойлова не примет участие в конкурсе, будет очень сложно укро-нацистов еврогеям от нацизма отмыть.

Игемон
+4
Игемон, 24 Марта , url

А и гуглить не надо будет: журналисты и так растрезвонят по всему миру, кто, что, почём! Всем давно понятно, что сам конкурс давно политизировался, правила нарушаются и мысль о том, что России давно пора отказаться от участия в этом дерьме давно уже сосзрела в умах мыслящих людей. Все помнят, что победили монстры из финляндии и баба с бородой из австрии, но вряд ли кто вспомнит с какой песней и сможет напеть её. О победителях забывают уже через неделю после финала. Последние, если не ошибаюсь, исполнители, которые с успехом выступали в Европе и были широко известны широким слоям публики, были наши Татушки, занявшие третье, кажется место.

lifeos
0
lifeos, 24 Марта , url

да ничего не будет. сколько этих шумих уже было

в худшем случаи транш МВФ опять перенесут)

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 24 Марта , url

Нормально, этот частный подкол относительно дешевый и эффективный.

rusinvent
+2
rusinvent, 24 Марта , url

«Евровидение» сморкнётся в платочек и проведёт без Самойловой — элементарно!

Tamriko
0
Tamriko, 24 Марта , url

Бойкот — самый разумный шаг с нашей стороны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать