DM: российский «Циркон» превратит британский флот в груду бесполезного металла

отметили
60
человек
в архиве

источник: inosmi.info

 

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Россия создаёт гиперзвуковую крылатую ракету, способную после одного попадания потопить новейший авианосец ВМС Великобритании, сообщает Daily Mail. Ракета «Циркон» развивает ускорение до 7,4 тысяч километров в час. При этом современные средства противоракетной обороны британского флота способны сбивать снаряды, которые движутся со скоростью не выше 3,7 тысяч километров в час, а значит они, по сути, они бесполезны против нового российского оружия, отмечает издание.

источник: i.dailymail.co.uk

Авианосцам Великобритании придётся держаться вне зоны досягаемости этих ракет, продолжает Daily Mail. В результате самолётам и вертолётам будет не хватать топлива на то, чтобы добраться до цели, выполнить свою задачу и вернуться на борт корабля. Это означает, что и в самом авианосном ударном соединении нет смысла, отмечает издание.
 
«Для надводных кораблей оборона от гиперзвуковых ракет представляет серьёзную задачу», — отметил военно-морской эксперт Пит Сандеман. По его словам, времени на то, чтобы отреагировать, так мало, что даже если цель будет обнаружена, современные средства обороны могут оказаться непригодными для её уничтожения. Даже если ракету удастся взорвать с помощью оружия ближнего действия, у осколков будет такая кинетическая энергия, что избежать серьёзных повреждений корабля не получится, пояснил эксперт.
 
Первые испытания нового оружия прошли в начале этого года, и уже к 2018 году атомный крейсер «Пётр Великий» может быть им оснащён, продолжает издание. Ракету можно будет запускать как с кораблей, так и с земли, а также подводных лодок. «Циркону» удаётся развивать высокие скорости благодаря гиперзвуковому прямоточному воздушно-реактивному двигателю. За 2,5 минуты ракета может преодолеть расстояние в 250 километров, что выше скорости снайперской пули, поясняет издание.
 
Источник: dailymail.co.uk
Добавил Sital Sital 27 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
valenso
+4
valenso, 27 Марта , url

Это же настоящий весений понос. Вам срочно нужно в сартир

Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 27 Марта , url

Не сортир, а санитар.

Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 27 Марта , url

Значит, надо навалиться и помочь америкаской школоте свалить режим трампированного, увлекшийся внешним шантажом и забившим на свой великотерпиловый американский народ. Онижедетей никакой тамогавк не возьмет.

 

Извини, случайно тебе (+) поставил

v8
+1
v8, 27 Марта , url

что то у тебя барбан совсем кукушка съехала

star17
+5
star17, 27 Марта , url

развивает ускорение до 7,4 тысяч километров в час

 Грамотей-недотыкомка

Юрий_Ск
+2
Юрий_Ск, 27 Марта , url

Автору как раз про достижения писать: скорости, ускорения… какая разница, как пернуть в лужу? Пипл такой же тупой и никогда не слышал про «дэ вэ по дэ тэ»...

rusinvent
0
rusinvent, 27 Марта , url

Сидели бы британцы тихо со своими старыми авианосцами! Никому эта груда железа не нужна! Она утонет сама в открытом океане

норд
+1
норд, 27 Марта , url

Даже если ракету удастся взорвать с помощью оружия ближнего действия, у осколков будет такая кинетическая энергия, что избежать серьёзных повреждений корабля не получится, пояснил эксперт.

 как-то сомневаюсь я насчет этого высказывания.

«серьезные повреждения» кораблю от осколков… Серьезно? Если кораблик в виде моторной лодочки, то может и да. А крупному кораблю осколки может снесут немного навесного оборудования при очень удачном стечении обстоятельств, да обшивку побьют. 

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Марта , url

Автору что скорость, что ускорение — разницы нет. Так что и осколки  у него в вакууме летат...

comander
0
comander, 29 Марта , url

авианосцу достаточно палубу вывести из строя и он бесполезен.

вряд ли журналист сам это придумал. скорее разрабы подсказали. а им особо врать ни к чему

норд
0
норд, 29 Марта , url

ну да, палуба же картонная. Чего там… осколками прошелся и все.

ВсеДачиТут.рф
-1
ВсеДачиТут.рф, 7 Апреля , url

Новая гениальная разработка российских военных — шапки метательные, модернезированные. Закидаем всех как надо!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать