Появилось уникальное видео испытаний сухопутного ЗРК "Тор" в море

отметили
49
человек
в архиве
Появилось уникальное видео испытаний сухопутного ЗРК "Тор" в море

Применение на боевом корабле изначально сухопутного комплекса стало возможным благодаря автономности и модульному принципу новой версии «Тора». Это позволяет использовать вооружение практически на любой платформе, в том числе и на корабельной палубе. Также в репортаже сообщается о том, что уже в этом году появится «Тор», предназначенный для применения в арктических условиях.

Между тем по информации блога bmpd, выходящего под эгидой Центра анализа стратегий и технологий, попавшие на видео испытания проходили на Черном море в октябре 2016 года. При этом автономный боевой модуль зенитного ракетного комплекса «Тор-М2КМ» был установлен на вертолетной палубе фрегата «Адмирал Григорович».

 

Испытания продемонстрировали возможности применения ЗРК на кораблях ВМФ. Были получены данные о том, как на выполнение боевых задач влияют морские условия. В результате удалось подтвердить практически безграничный потенциал применения автономного боевого модуля «Тора».

Напомним, этот ЗРК не имеет аналогов в мире по целому ряду характеристик. Он может эффективно противостоять массированным воздушным атакам, уничтожать малые и высокоманевренные объекты, действовать автономно и в системе ПВО. Модульный «Тор-М2КМ» может использоваться на разных шасси и платформах. Комплекс состоит из автономного боевого и зенитного ракетного модулей.

Ранее сообщалось, что специалисты АО «Ижевский электромеханический завод „Купол“ уже презентовали мобильный автономный комплекс „Тор-М2КМ“, который можно использовать для защиты кораблей, на Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби. Там также были продемонстрированы кадры испытаний в море, когда выпущенный по „Адмиралу Григоровичу“ эмитатор противокорабельной ракеты удалось сбить первым же выстрелом из „Тора-М2КМ“, установленного на фрегате.

Добавил ramstor ramstor 27 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 27 Марта , url

С нетерпением ждём автономный боевой модуль зенитного ракетного комплекса «Тор-М2КМ» размещаемый в стандартном 20- и 40-футовом морском контейнере.

источник: upload.wikimedia.org

Контейнерный вариант «Тор-М2КМ», в комплекте с российским контейнерным комплексом ракетного оружия — Club-K, любое торговое судно превратится в полноценный универсальный боевой корабль.

waplaw
+2
waplaw, 27 Марта , url

efys
+1
efys, 27 Марта , url

На 42 секунде журналистка называет его ПЗРК. Рукалицо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать