В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье. В отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки

отметили
57
человек
в архиве
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье. В отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

Добавил suare suare 28 Марта
проблема (13)
Комментарии участников:
X86
+12
X86, 28 Марта , url

Что-то сдается мне, что это чушь.

V.I.Baranov V.I.Baranov Виктор, дайте нам разъяснения)

magmaster
+2
magmaster, 28 Марта , url

Давно смотрел одного дядьку толкового. И запомнилось следующее — главный вред для пищи это быстое нагревание. При этом неважно микроволновка или сковородка. А вот тефлон реально вреден, особенно после нагревания свыше то ли 200 то ли 300 градусов.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 28 Марта , url

И обычная спиральная конфорка может быть вредной, особенно если набрать в рот воды, сесть на неё голым задом и ждать пока вода закипит...))) Так что вредности и риски в смысле приготовленной пищи у микроволновки и обычной плитки чудно одинаковы. Остальная риски (вредность) связаны с техникой безопасности, которая у этих двух способов нагревания пищи несколько разная. Видимо в инструкции не написано, что нельзя закрывать кошку в микроволновке (на конфорке кошку точно не удержишь..)

fStrange
+19
fStrange, 28 Марта , url

Это очереднйо антинаучный фейк. Периодически вытаскивают на поверхность.

Не было никакого запрета. Как и нет никакого вреда.

Микроволновка «Электроника» 1984 года производства.

источник: ic.pics.livejournal.com

 

В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах:

ЗИЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»)Тамбовский завод «Электроприбор» (Модель «Электроника»); Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, магнетрон М-105-1, потребляемая мощность 1300 ватт, мощность СВЧ-излучения 600 ватт, масса 41 кг, цена 350 руб)[2] и «Днепрянка-2»[3].



axes
+2
axes, 28 Марта , url

запрет был в Германии в годы войны, где предложили применять свч излучение для приготовления пищи в полевых кухнях. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 28 Марта , url

В Германии? Во время войны? В полевых кухнях? СВЧ? Да у немцев ещё даже локаторов не было....

axes
+2
axes, 29 Марта , url

А были ли они у англичан? Теорию помойму обосновал Максвелл (1831-1879). С введением единицы Герц (1930) появилась возможность формально разделить диапазон частот. Экспереименты же проводились то тут то там с завидным постоянством. звиняюсь за дилетантский подход.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 29 Марта , url

Видели бы Вы как выглядели первые высокочастотные генераторы, пока не появились ламповые (т.е. не возникла радиотехника). Огромные диски с тонюсенькими электродами, как у электрофорной машины, которые вращаются с бешенной скоростью… Давали до вухсот тысяч Герц (если я не ошибся на порядок в большую сторону).

Название единиц может быть разным… Деление на диапазоны тем более условны, т.е. сделаны для нашего лучшего понимания и не более...

Один Ньютон это бльшая сила или маленькая?

axes
+1
axes, 29 Марта , url

Видели бы Вы как выглядели первые высокочастотные генераторы, пока не появились ламповые

 Как не странно видел. Безусловно здесь актуальны не диапазоны и единицы измерения а факт научного эксперимента. Тем не менее это не помешало Э.Хабану где-то в 20-х годах прошлого века именно в Германии обнаружить возможность генерации волн свч диапазона прибором типа магнетрон.

 

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 29 Марта , url

Старая добрая байка. Немцы никогда не запретили бы СВЧ-печи, если они обеспечили бы их армии горячий суп под Москвой этак в ноябре 41-го.

Надо думать головой, батюшка, а не ящиком для идиотов...

axes
+1
axes, 29 Марта , url

пожалуйста более аргументированно и по возможности без глупых эмоций.

crambol
+11
crambol, 28 Марта , url

1 — 14.

15. Вызывает хроническое плоскостопие.

А если без хохм, то мы в 1959-1962 г.г. на атеннах РЛС в Заполярье готовили настрелянных уток. Кольский п-в, Мыс Корабельный.

vmizh
+2
vmizh, 28 Марта , url

русский мир :)

В Тикси с «охоты» привезли несколько грузовиков оленей. Но несколько олененков вырастили и отправили в природу.

НОПАК
+2
НОПАК, 28 Марта , url

Я когда в школе учился, это были 70-е, нам учитель физики рассказывал про то, как можно подогреть пищу изнутри.

mr_ise
+4
mr_ise, 28 Марта , url

Marlan
+2
Marlan, 28 Марта , url

Сомневающимся во вреде микроволновки

 Микроволновка создает электрические токи внутри еды, за счет чего её и разогревает.

 

А вы попробуйте через воду пропускать электрический ток — у вас на одном полюсе будет собираться водород, а на другом кислород — за счет расщепления молекул воды. Вы думаете только молекулы воды расщепляются под действием электрической диссоциации? Отнюдь. В итоге расщепления образуются ионы различных молекул. Эти ионы активны и взаимодействуют со всем подряд. В итоге в еде образуются новые соединения. Часть из которых могут быть довольно вредными. Плюс не забываем про активные ионы, малая часть которых не успеет прореагировать в еде, и может вступить в химическую реакцию с клетками пищеварительной системы.

openid.mail.ru-inbox-setonfire
+4
openid.mail.ru-inbox-setonfire, 28 Марта , url

>Микроволновка создает электрические токи внутри еды

 

А чего не сразу ядерный синтез? Почитал бы хоть сначала в интернете прежде чем писать.

crambol
+1
crambol, 31 Марта , url

Вы, Уважаемый, поройтесь лучше сами в спец. литературе. Вам откроется много того, о чём Вы не осведомлены в силу отсутствия знаний по физике СВЧ. Успехов!

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 28 Марта , url

Больно дремуче, батенька!

Переменное высокочастотное поле заставляет ионы и диполи колебаться… Частота настолько высока, что реально заряд не смещается даже на длину свободного пробега. Успевают вертеться только диполи. Диполи в разогреваемой мокрой еде это молекулы воды. Попробуйте погреть совсем сухую еду и сразу поймёте где собака зарыта....)))

dbond
+1
dbond, 29 Марта , url

Дядя… это ты с кем сейчас разговаривал?

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 29 Марта , url

С тем, кто не может понять, что в данном случае нет электродов и нет электролиза....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать