Россия покажет в Рио-де-Жанейро гранату, способную пробить любую защиту современной и перспективной бронетехники, в том числе оснащенной навесной динамической защитой и системой активной защиты

отметили
53
человека
в архиве
Россия покажет в Рио-де-Жанейро гранату, способную пробить любую защиту современной  и перспективной бронетехники, в том числе оснащенной навесной динамической защитой и системой активной защиты

Концерн «Техмаш», входящий в Ростех, представит на Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем «ЛААД-2017» свою последнюю разработку – реактивную противотанковую гранату РПГ-30 с гранатометом одноразового применения, говорится в сообщении концерна.

Всего же на выставке в Рио-де-Жанейро концерн планирует представить около 50 образцов продукции военного назначения.

Новая разработка, отметил гендиректор концерна «Техмаш» Сергей Русаков, является первой в мире и пока единственной системой противотанкового оружия, которая способна преодолевать любые известные комплексы активной защиты бронетехники.

По данным разработчиков, РПГ-30 может поражать как современные, так и перспективные танки, в том числе оснащенные навесной динамической защитой и системой активной защиты, а также другие бронированные и легкобронированные цели.

Другим экспонатом станет РШГ-2 – реактивная штурмовая граната, которая предназначена для подавления живой силы на открытой местности, в полевых укрытиях, зданиях и сооружениях различного типа.

Кроме того, она также может поражать легкобронированную и небронированную технику, десантироваться на парашютисте.

Боевая часть гранаты обладает высоким фугасным действием. Поражает живую силу фугасным и осколочным действием: в помещении объемом до 200 куб. м, в окопах, бункерах при разрыве гранаты на расстоянии 0,5… 1,0 м от окопа и амбразуры.

Добавил suare suare 3 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
rusinvent
+5
rusinvent, 3 Апреля , url

Получи нацик гранату! В ДНР ополченцам это нужно, а не в Рио!

Кирилл Гриднев
+3
Кирилл Гриднев, 3 Апреля , url

Еще РПГ-29 Вампир могла. Ее США запретили, а Горбатый и Ельцен согласились.

manson
+2
manson, 4 Апреля , url

Ну и нах? Сделали и держите в секрете, а то прилетит же обратно...

Marlan
+1
Marlan, 4 Апреля , url

Россия покажет в Рио-де-Жанейро гранату, способную пробить любую защиту современной и перспективной бронетехники, в том числе оснащенной навесной динамической защитой и системой активной защиты

Так она и Армату (Т-14) пробьет ??



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать