На Украине остановлены Трипольская и Приднепровская ТЭС (обновлено)

отметили
53
человека
в архиве

Трипольская теплоэлектростанция, которая расположена в городе Украинка Киевской области, в среду прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля.

«Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК „Укрэнерго“, — сообщила руководитель пресс-службы компании „Центрэнерго“ Оксана Егорова.

По состоянию на 3 апреля на складах Трипольской ТЭС находилось 36,8 тыс. тонн антрацитового угля. В последние дни станция работала только одним блоком. В среду блоки Трипольской ТЭС были заявлены для работы, но системный оператор решил их не задействовать для покрытия нагрузки в энергосистеме.

Трипольская ТЭС расположена на берегу Днепра, в 45 км южнее Киева, возле села Триполье. Это крупнейший энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Основным топливом является донецкий антрацит, поступающий по железной дороге. Резервное топливо — газ, мазут. Трипольская ТЭС является единственным источником обеспечения населения города Украинка тепловой энергией для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Станция входит в состав созданного государственного предприятия „Центрэнерго“.

В феврале стало известно, что Министерству энергетики и угольной промышленности поручено перевести Трипольскую ТЭС с антрацитовой на газовую марку угля.

Обновление. Компания „ДТЭК“ сообщила, что остановлена также ее Приднепровская теплоэлектростанция в Днепре.

»Из-за блокады поставок угля из Донбасса сегодня в 00:00 остановлена ДТЭК Приднепровская ТЭС", — говорится в сообщении компании.

По состоянию на 5 апреля на складе Приднепровской ТЭС остается около 30 тыс. тонн угля исключительно как минимально необходимый резервный запас топлива. Но в случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины Приднепровская ТЭС сможет включиться в работу. Период вынужденного простоя Приднепровской ТЭС энергетики используют для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов на ТЭС.

Приднепровская ТЭС расположена на левом берегу реки Днепр. Обеспечивает электроэнергией Днепропетровскую область, а город Днепр — еще и тепловой энергией. Основне проектное топливо – уголь марки «АШ», резервное – мазут и газ.

Добавил precedent precedent 5 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
bad_santa
+3
bad_santa, 5 Апреля , url

да и хер с ними

Степка Разин
0
Степка Разин, 5 Апреля , url

Пора уже «завязывать» с новостями вна украине, не интересны они нам.

comander
0
comander, 6 Апреля , url

на афтершоке оценивают остановку 4(?) ТЭС как 10-13% общей мощности на украине

precedent
0
precedent, 6 Апреля , url

Вполне возможно. Это — не критичная остановка,  тем более,  в условиях ЧС и частично плановая. Но,  показатель тенденции к дальнейшей деградации отрасли и экономики. 

comander
0
comander, 6 Апреля , url

энергия основа хоз деятельности. это значит что сопоставимо просядут ввп, налоги, бюджетные доходы/расходы

и я пока не понимаю как это будет купироваться. новостей про возобновление поставок антрацита не транслируется.

precedent
0
precedent, 6 Апреля , url

При этом,  хоть в ядерной энергетике сотрудничество сохраняется. Например, совсем недавно завод из Краматорска выполнил заказ Росатома для Индии. В дичайших условиях люди вынуждены работать. Во фронтовых. Жуть. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать