В Раде сообщили о бегстве украинских ракетчиков «Южмаша» в Россию

отметили
62
человека
в архиве

«Ни для кого не секрет, куда переезжают лучшие специалисты», — заявил член фракции «Блока Петра Порошенко» Вадим Кривенко

Сотрудники крупнейшего на Украине предприятия ракетно-космической отрасли «Южный машиностроительный завод» имени Макарова» («Южмаш») уезжают работать в Россию. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил депутат Верховной рады из «Блока Петра Порошенко» Вадим Кривенко.

«Люди увольняются и ни для кого не секрет, куда переезжают лучшие специалисты», — сказал Кривенко. Он отметил, что «страна-агрессор» дает высококвалифицированным специалистам возможность продолжить работу по специальности.

«Премьер-министр тут с трибуны обещал решить проблему задолженности на «Южмаше»… Угледобытчикам мы компенсируем, а ракетчикам мы этого не делаем. Там сейчас работает почти семь тысяч человек, фактически однодневка», — добавил украинский парламентарий.

Осенью 2016 года «Южмаш» был переведен на режим работы один день в неделю, накопилась задолженность по зарплате.

Государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А. М. Макарова» специализируется на производстве ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции. Оно было основано в 1944 году в Днепропетровске (ныне Днепр). В 2014 году «Южмаш» начал терять заказы из-за разрыва по инициативе новых властей страны международных связей, прежде всего с Россией. Кроме того, возникли сложности с участием в международных космических программах «Морской старт», «Наземный старт», началась утечка кадров.

 

источник: trud.ru

Добавил sant sant 6 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Anton-f
0
Anton-f, 6 Апреля , url

норд
+7
норд, 6 Апреля , url

готовые  специалисты?

надо брать.

sant
+4
sant, 6 Апреля , url

Ещё и с опытом, и документация, как минимум, в голове...

Danpil
+8
Danpil, 6 Апреля , url

Треш. Страна-агрессор дает людям работать по специальности.

он сам-то понимает абсурдность такого заявления?

LaRuss
+5
LaRuss, 6 Апреля , url

На Крайне останутся хуторяне со огурцом в голове, нацики с автоматами и американские агенты вроде Наливайченко и Яроша. Не страна, а дурная сказка.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать