По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты - Конашенков

отметили
51
человек
в архиве
По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты - Конашенков

 

7 апреля в период с 3.42 до 3.56 мск из акватории Средиземного моря в районе о.Крит с двух эсминцев военно-морских сил США («Росс» и «Портер») был нанесен массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе «Аш-Шайрат» (провинция Хомс).

По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты.

В результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, 6 находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция.

Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены.

По информации командования сирийской авиабазы, 2 сирийских военнослужащих пропали без вести, а также 4 — погибло и 6 получили ожоговые ранения в ходе тушения пожаров.

Таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе – крайне низкая.

Данные действия американской стороны расцениваем как грубейшее нарушение подписанного в 2015 году Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операций в воздушном пространстве Сирии.

Министерство обороны Российской Федерации приостанавливает сотрудничество с Пентагоном в рамках данного Меморандума.

Все выдвинутые США в качестве обоснования удара обвинения Дамаска о якобы нарушении Конвенции о запрещении химического оружия 2013 года – безосновательны.

Нами уже говорилось, что сирийские войска не применяли химического оружия. Ждем от США пояснений по наличию у них бесспорных, по их словам, доказательств, что химическое оружие в Хан Шейхуне применялось сирийской армией.

Хочу напомнить, что с 2013 по 2016 годы сирийское правительство полностью выполнило все мероприятия по ликвидации имеющегося химического оружия, средств его доставки и его производственной базы. Уничтожены все запасы и вывезены за территорию Сирийской Арабской Республики имевшиеся компоненты для производства химоружия, уничтожение которых производилось на предприятиях США, Финляндии, Великобритании и Германии.

Администрации США меняются, а методы развязывания войн со времен бомбардировок Югославии, Ирака и Ливии остаются неизменными. Опять поводом для развязывания агрессии служит не объективное расследование, а голословные заявления, подтасовки фактов, сотрясание фотографиями и псевдопробирками в международных организациях.

Обращаю внимание, что сразу после нанесения массированного ракетного удара по сирийской авиабазе, началось широкомасштабное наступление бандформирований «ИГИЛ» и «Джабгат ан-Нусры» на позиции сирийских войск.

Надеемся, что эти действия боевиков не носят согласованный с американской стороной характер.

Сегодня уже очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий.

Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску.

Для любого специалиста понятно, что решение по нанесению ракетного удара по Сирии было принято в Вашингтоне задолго до событий в н.п. Хан-Шейхун, послуживших только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована исключительно внутриполитическими причинами.

Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил.

Добавил waplaw waplaw 8 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 8 Апреля , url

Трамп решил разбомбить Асада. Зачем считать количество ракет? Он разбомбит, если сочтет нужным.

Ирина Белоусова
+1
Ирина Белоусова, 8 Апреля , url

Если с конгрессом окончательно не рассорится

zman
0
zman, 8 Апреля , url

Ничего он не решил. Пока это только показуха

waplaw
+3
waplaw, 8 Апреля , url

ВПП не тронули! Такое быват, когда сами планируют использовать аэродром на чужой территории. Совсем не удивлюсь, что США планируют интервенцию в Сирии.

Barban
-1
Barban, 8 Апреля , url

Штатовские военные отчитались по результатам ударов по базе Шайрат. Уничтожено 44 цели. Для 23 прилетевших ракет, в принципе, не так уж и плохо. Даже для 59 выпущенных результат вполне приемлемый, однако по другим местам ударов пока информации от непосредственных исполнителей нет.

Откровенно говоря, наш несколько натянутый троллинг американцев выглядит не совсем уместным. Во-первых, партнеры. Тут бы порадоваться за боевых друзей. Поздравительную телеграмму направить другу Дональду, восхититься его решительностью и мудростью.

Во-вторых, всё, как известно, познается в сравнении. Когда наши стреляли «Калибрами», с отчетностью у них было гораздо более туманно. Поэтому сравнивать эффективность ударов российских и американских ракет сложно — точнее, невозможно. Про наши известно только то, что они что-то поразили. Что именно — было неизвестно. В каком количестве — тоже. И партнеры как-то не спешили издеваться или задавать глупые вопросы.

Сообщается о том, что в Восточное Средиземноморье направлен фрегат «Адмирал Григорович». Особо отмечено наличие на нем ракет «Калибр». По кому стрелять «Калибрами» в этот раз — не уточняется. Здесь, видимо, просто сеанс психотерапии для слегка ошалевших зрителей.

Кстати, «Григорович» к моменту сообщения уже проходил Босфор, что означает лишь то, что с базы он вышел до американского удара, причем солидно «до». А значит — его прибытие в район Тартуса изначально был запланирован, и не как ответ на американскую агрессию, а просто — в плановом порядке. В этом смысле подтягивать его к событиям сегодняшнего дня несколько поспешно — но у пропаганды нет вариантов, приходится использовать всё, что под рукой.

Складывается впечатление, что всё сегодняшнее мероприятие оказалось для российского руководства полной неожиданностью, а для Трампа — очень вынужденным решением. Судя по тем решениям, которые предлагались ему министерством обороны еще вчера, удар по Сирии мог быть гораздо мощнее — предлагались удары 100-120 крылатыми ракетами плюс нанесение авиаударов по значительно большему числу целей. Трамп принял фактически компромиссное решение. По сути, он спас реноме Путина насколько это было возможно. Странно, что парнеры не оценили. Эрдоган, к примеру, уже заявил, что удар американцев выглядит недостаточным.

Наше руководство сегодня очень похоже на укробандеровцев, которые люто ненавидят лично Путина за то, за что должны ставить ему памятники и целовать портреты — за то, что Путин продал русских Украины и подарил им, бандеровцам, возможность беспрепятственно строить предельно русофобскую территорию (страной это образование язык не поворачивается назвать).

Теперь Кремль становится похожим на своих киевских партнеров — тоже лютуя в адрес Трампа, который максимально щадяще повозил Путина лицом в грязи, но аккуратно, пытаясь не повредить нежные душевные отростки. В общем, наши бонзы ведут себя не очень умно, хотя кто сказал, что там вообще сидят умные люди? Были бы умными — не полезли бы в такую безумную авантюру с очевидным проигрышем в конце.

Так или не так — но сейчас главной задачей Кремля становится выход из неприятной ситуации. Примерно представляя себе интеллектуальный уровень принимающих решения в России, можно предположить, что они постараются как можно быстрее похоронить все события сегодняшнего дня, забить информационные потоки разной ерундой и героическими репортажами о несокрушимой мощи, о том, что всё именно так и задумывалось и вообще — у нас на все случаи жизни есть универсальная формула «Мы им… ничего не обещали». Вместо многоточия можно ставить кого угодно — шахтеров Донбасса, Асада, да даже народ России. И формула будет работать. Так что ничего не произошло, все в порядке.

Другой вопрос, что за пределами зоны заражения нашим телевизором впечатление о феерическом провале Путина выглядит более реалистично. Все прекрасно отдают себе отчет, что политический проигрыш налицо. А значит — в силу вступает другая формула, и тоже универсальная. «Акела промахнулся». Если ты — никто и звать тебя никак, то отношение к тебе становится соответствующим. Вне зависимости от того, сколько пальцев на руках и ногах ты сумел загнуть в пацанском жесте.

Посмотрим, конечно, что будет дальше. На самом деле события сегодняшнего дня, без сомнения, будут иметь продолжение, причем вне зависимости от того, что будут блеять наши штатные пропагандисты. К ним, кстати, как раз претензий нет вообще — работа такая.

el-murid.livejournal.com/3199469.html#cutid1
axes
-2
axes, 8 Апреля , url

По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты

 А не проще ли было посчитать воронки от взрывов в обозначенном квадрате?

Factum Regulus
+1
Factum Regulus, 8 Апреля , url

Как посчитают воронки, окажется что «ракет и вообше не было»


источник: ic.pics.livejournal.com

источник: ic.pics.livejournal.com

источник: ic.pics.livejournal.com

источник: ic.pics.livejournal.com

источник: ic.pics.livejournal.com

axes
-2
axes, 8 Апреля , url

У меня вообще сложилось впечатление, что этот налёт томагавков гораздо менее разрушителен, чем скажем артобстрел Донецка.

Orbo
0
Orbo, 9 Апреля , url

Донецкого аэропорта ты хотел сказать?

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 10 Апреля , url

считай

Снимки были сделаны через 10 часов после нанесения американцами удара по базе.

Эксперты ISI указывают на то, что на базе поражены 44 цели. Некоторые цели поражены дважды.

13 усиленных авиационных укрытий были поражены 23 раза. Ракеты также попали в семь цехов по обслуживанию самолетов.

Также поражены 10 хранилищ боеприпасов. Ракеты попали в семь хранилищ авиационного топлива. Одна батарея противовоздушной обороны (SA-56) полностью уничтожена. Всего удары были нанесены по шести батареям ПВО.

В общей сложности, на территории базы взорвались 58 ракет.

waplaw
0
waplaw, 10 Апреля , url

Считайте. Там не всё посчитали. Мы ещё 39 воронок от Томагавков нашли. Красненьким отметили ))

Общий счёт 97 ракет. 

Лайм Баюн
+1
Лайм Баюн, 8 Апреля , url

                                                                                          Работа «Панциря» по «Томагавкам» в Сирии..

waplaw
+1
waplaw, 8 Апреля , url

Если это не Багдад в 1993 г., а Сирия, то все осветительные ракетницы запущенные с земли выпущены диверсантами, т.к. они выполняют роль ложных целей. Тогда получается, что операция США готовилась давно и по серьёзному плану и никакой химической атаки на самом деле не было и все жертвы это фейк исполненный при помощи турок.

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 8 Апреля , url

Через неделю после заявления РФ о прекращении взаимодействия с войсками США, последние (США) объявят, что их не так поняли и кто-то «нажал не на ту кнопку», т.е. очередная ошибочка вышла...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать