МИД Польши осудил размещение в Катыни данных о погибших красноармейцах

отметили
43
человека
в архиве

источник: content.izvestia.ru

По словам представителя внешнеполитического ведомства республики, эти цифры якобы были завышены

Министерство иностранных дел Польши в связи с размещением в музейном комплексе Катынь под Смоленском информационных стендов со сведениями о погибших в польском плену красноармейцах в 1919-1921 гг. Об этом говорится в распространенном заявлении внешнеполитического ведомства республики.

«МИД с большим беспокойством и разочарованием принял размещение российской стороной на территории польского военного кладбища в Катыни табличек, содержащих неправдивую информацию о большевистских узниках времен войны 1919-1921 гг, погибших в неволе в Польше», — указано в сообщении официальном сайте внешнеполитического ведомства республики.

По словам представителя министерства, указанные сведения якобы в несколько раз превышают фактические данные о погибших. При этом МИД Польши заявляет, что причиной смерти большинства пленных были условия содержания в лагерях, обусловленные тяжелой экономической ситуацией в стране.

 Накануне исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов сообщил, что в декабре текущего года состоится открытие обновленного музейного центра в мемориальном комплексе Катынь, расположенного в 20 километрах от центра Смоленска. Комплекс был установлен на месте трагических событий 30-40-х годов прошлого века, жертвами которых стали десятки тысяч граждан Советского Союза и Польши.

Добавил Stopor Stopor 8 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 8 Апреля , url

Ну конечно, уморить голодом, холодом и болезнями два-три десятка тысяч красных военопленных это вполне гуманно, а расстрелять тысячу ясновельможных польских офицеров, мечтавших о сотрудничестве с фашистами, це не гуманно. Европейские мерки гуманности ажурны и эластичны....(Вспомните фразу про ажурную совесть...)

Алексей Федотов
0
Алексей Федотов, 8 Апреля , url

Не мешало бы больше документальных фильмов на эту тему и уроков истории в школе. Хватит, наверное уже посыпать себе голову пеплом и оправдывается. Ведь почему-то ни кто, из «просвещенной» Европы этого делать не спешит. А ведь им есть за что, покоятся. Рассказать о том, как они финансируют терроризм (талибан и игил). Да и не только это. Много хают Сталина за его гулаги, а я слышал, что американцы первыми это придумали в годы великой депрессии. Правда, у них это немного по-другому называлось, только смысл тот же.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать