[«овербукинг»] В США пассажира «назначили» лишним, выволокли из переполненного самолета и не остановились даже тогда, когда мужчина потерял сознание

отметили
63
человека
в архиве
[«овербукинг»] В США пассажира «назначили» лишним, выволокли из переполненного самолета и не остановились даже тогда, когда мужчина потерял сознание

В сети появилось видео, как охранники одного из американских аэропортов волоком вытаскивают из самолета «лишнего» пассажира рейса Чигако-Луисвилл авиакомпании United Airlines.

Как написала в Facebook очевидец инцидента Одра Д. Бриджес, перевозчик продал больше билетов, чем было мест в салоне. United Airlines предложила любому пассажиру покинуть самолет в обмен на оплаченную ночь в отеле, денежную компенсацию и билет на следующий день.

Добровольцев не нашлось, и сотрудники авиакомпании выбрали случайного пассажира. Им оказался врач, который отказался покидать салон, объяснив, что должен успеть в госпиталь. Тогда на помощь были вызваны охранники аэропорта, которые силой начали вытаскивать мужчину из самолета и не остановились даже тогда, когда он потерял сознание.

По словам Бриджес, остальные пассажиры были шокированы происходящим.

Как пишет The Telegraph, в United Airlines случившееся объяснили тем, что рейс был переполнен. «Один из пассажиров отказался добровольно покинуть воздушное судно, и нам пришлось вызвать охрану. Приносим извинения за овербукинг», — заявили в авиакомпании.


Первоисточник: Shock as man forcibly removed from overbooked United Airlines flight

Добавил suare suare [БАН] 10 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+1
suare [БАН], 10 Апреля , url

Mopok
+14
Mopok, 10 Апреля , url

с большой долей вероятности засудит он потом эту авиакомпанию на туеву хучу денег



ktotud
+11
ktotud, 10 Апреля , url

Маловероятно — в авиакомпании тоже не дебилы сидят. Тем более если они в курсе что им может за это быть. Так что я думаю их юристы полюбому под что нить его подвяжут так что н еще и виноватым окажется. 

Не надо прям уж прак превозносить что там все законно и для людей делается

 

p.s. ВОт как раз в России я думаю что после такого точно бы прокуратура как минимум возбудилась… У нас только разница в том что штрафанули бы авиакомпанию на нехилую сумму, но не в пользу человека а в пользу государства

Mopok
+2
Mopok, 10 Апреля , url

Не надо прям уж прак превозносить что там все законно и для людей делается

а я и не превозношу
у них очень много чего незаконного, но, если суд там удается выйграть, то размер морального и прочего ущера может исчисляться сотнями тысяч если не миллионами долларов, в отличие от нас, где суд присуждает обычно весьма символическую сумму.

k-s
+4
k-s, 10 Апреля , url

Думаю бронируя сегодня билет, вы автоматом соглашаетесь с условиями, в которых и об овербукинге сказано. Так что вполне вероятно, что деньги заплатит как раз таки врач.

Anton-f
+6
Anton-f, 10 Апреля , url

сотрудники авиакомпании выбрали случайного пассажира

Кости бросили?

остальные пассажиры были шокированы происходящим

 Но никто не пошевелил пальцем.

Приносим извинения за овербукинг

 Мужик был бы рад их принять, но был без сознания.

magmaster
+7
magmaster, 10 Апреля , url

Но никто не пошевелил пальцем.

Почему не пошевелили. Кинулись снимать, чтоб потом собрать поболше простмотров.

Мужик был бы рад их принять, но был без сознания.

 Да нет, он вначале завопил от радости, а только потом отключился.

Marlan
+2
Marlan, 10 Апреля , url

У них такое бывает.

К слову размер компенсации 300 долларов.

tur80
+5
tur80, 10 Апреля , url

Скорее всего скажут «не подчинился приказу полиции», а за это еще мужику и впаяют. Вот попомните мои слова....

Ruapss
+2
Ruapss, 10 Апреля , url

Д*, б*!

fencer
+1
fencer, 11 Апреля , url

И это, кстати все легально. Terms of Conditions, United Airlines:

«All of UA’s flights are subject to overbooking which could result in UA’s inability to provide previously confirmed reserved space for a given flight or for the class of service reserved. In that event, UA’s obligation to the Passenger is governed by Rule 25.»

Rule 25 говорит о том, что пассажир, которого добровольно или недобровольно сняли с рейса, летит следующим рейсом и получает компенсацию до 400% стоимости билета.

 

Авиакомпания имеет право снять в случае овербукинга любого пассажира. В общем, получит свои 500 долларов, улетит следующим рейсом, но ничего больше не отсудит. Более того, ак еще и его может засудить за неисполнение условий договора и репутационные потери.

SitterOk
+8
SitterOk, 11 Апреля , url

Вот нихуя не понял… Если все сидят на своих местах, то какой нах овербукинг? И почему только на 1 пасса?

Т.е. мест хватило всем. Или там в дверях на трапе одиноко топпится последний и ждет пока ему освободят место? тогда почему его и не послать на х… отел.

Или у них перевес? Как определили? ;)) Хотя тогда понят почему выбрали этого жирдяя. ;)

Короче, Нипанятна… ))

FreedomRed
+3
FreedomRed, 11 Апреля , url

Четыре места нужно было освободить, три добровольно ушли. Осталось одно уходить никто не захотел, выбрали рандомно и доебались до «добровольца». Это из официальной новости.

SitterOk
+4
SitterOk, 11 Апреля , url

Для кого освободить? Или у них билеты разного качества на одно и тоже место? Или кто первый купил? Или кто первый сел? Кому освобождать то? Если предлагали кому-нить свалить самомтоятельно, т.е. все-равно с какого места..

Просто если все места заняты, все по местам сели, ок! укомплектовано!, пристегнулись и полетели, Слоупоки едут в гостиницу.
Зачем кого то выгонять?, когда можно новых не пускать. Вот что не очень понятно ;))

FreedomRed
+2
FreedomRed, 11 Апреля , url

Компании нужно было срочно перебросить 4 человек своего персонала в другой город чтобы они успели на работу на другой рейс. Поэтому они сняли трех добровольцев, т.к. больше никто не вызвался то выбрали наугад последнего(собственно вот он «доброволец» на видео). Они вызвали полицаев, дальнейшее на видео.

Вроде пишут что по правилам компания была права(т.к. овербукинг легален в соответствии с правилами обслуживания) но все равно надеюсь что их за это всех оштрафуют и репутация аэрокомпании вылетит в трубу.

SitterOk
+2
SitterOk, 11 Апреля , url

Спасибо. Пояснили.
«Вот оно что михалычь». своих везли… Вот окуда 4 лишних тела ;)

Теперь все понятно..)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать