Экипаж МКС из трех космонавтов благополучно вернулся на землю после 170 суток в космосе

отметили
55
человек
в архиве
Экипаж МКС из трех космонавтов благополучно вернулся на землю после 170 суток в космосе

Спускаемый аппарат корабля новой серии «Союз МС-02» приземлился сегодня днем в Казахстане.

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу пробыли на орбите более 170 суток. Кимброу при этом трижды выходил в открытый космос.

На кадрах Роскосмоса видно, что при посадке капсула несколько раз перевернулась. Но командир корабля сразу же вышел на связь, сказав, что члены экипажа чувствуют себя нормально. Вскоре их эвакуировала команда спасателей. Медики и другие специалисты помогут вернувшимся с МКС вновь привыкнуть к земному притяжению. Первые слова космонавтов о грядущем профессиональном празднике.

«Экипаж корабля «Союз МС-02» с большим удовольствием благодарит всех, кто нас встречал, кто готовил. И от всей души поздравляет с наступающим профессиональным праздником всех, кто причастен к освоению и исследованию нашего космического пространства», — сказал командир корабля «Союз МС-02» Сергей Рыжиков.

На МКС остались российский космонавт Олег Новицкий, европейский астронавт Тома Песке и американка Пегги Уитсон — именно она накануне приняла от Кимброу командование станцией.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 11 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 11 Апреля , url

Всё хорошо, что хорошо кончается!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать