Полиция нашла мужчину, слившего в Енисей в Красноярском крае две тонны нефтепродуктов

отметили
47
человек
в архиве
Полиция нашла мужчину, слившего в Енисей в Красноярском крае две тонны нефтепродуктов

Полиция нашла водителя грузовика, слившего в Енисей в Минусинском районе Красноярского края две тонны нефтепродуктов, он утверждает, что загрязнил реку случайно. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Минусинска.

«Установлено, что 38-летний житель города Абакана, двигаясь на грузовом автомобиле, допустил съезд в водоем. Из-за неисправного технического состояния транспортного средства произошел разлив нефтепродукта», — поянили в мэрии.

 

Участковыми уполномоченными полиции в отношении подозреваемого составлен административный протокол по статье КоАП «Нарушение правил охраны водных объектов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа до 2 тыс. рублей.

Накануне неизвестный слил в протоку Енисея возле села Топольки в Минусинском районе две тонны дизельного топлива. Площадь нефтяного пятна составила список 10 тыс. кв. метров, для предотвращения попадания его на территорию города Минусинска были перекрыты шлюзы.

Правительством Красноярского края направлена комиссия для оценки ущерба экологии города и района. Сейчас загрязнение на Енисее локализовано.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края сообщили ТАСС, что на месте взяты пробы воды и почвы, результаты которых станут известны в ближайшие дни. Также подготовлено заявление в прокуратуру.




Добавил waplaw waplaw 11 Апреля
Комментарии участников:
rusinvent
+1
rusinvent, 11 Апреля , url

Случайно? Урод! и всего 2000 рублей штрафа! Никаких арестов, даже условных 15 суток. Вот такой у нас «Год экологии»

waplaw
+2
waplaw, 11 Апреля , url

Его никто не освобождал от возмещения причиненного ущерба. Ущерб должен посчитать эксперт по постановлению прокурора. Если прокурор уклоняется от исполнения служебных обязанностей, то его тоже можно привлечь к дисциплинарной ответственности.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать