СМИ: безработные россияне могут лишиться бесплатных полисов ОМС

отметили
62
человека
в архиве

источник: cdn3.img.ria.ru

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) предлагают лишить безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов Обязательного медицинского страхования (ОМС), пишет в среду газета «Известия» со ссылкой на доклад «Об итогах работы министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год».

«Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) собираются лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян», — говорится в материале.

Данные категории будут иметь право только на скорую помощь. В Минздраве газете подтвердили, что разрабатывают поправки в законодательство, и добавили, что это инициатива ФОМС. В ведомстве также добавили, что подготовка документа ведется с учетом предложений ФОМС, Счетной палаты, Совфеда и Госдумы.

В Минздраве сообщили, что поправки затрагивают группу людей, за которых работодатель не платит страховых взносов. В министерстве объяснили, что страховые взносы на ОМС работающих застрахованных граждан уплачивает работодатель, а за неработающих застрахованных, в числе которых дети, пенсионеры, зарегистрированные безработные и студенты, взносы платят субъекты РФ.

При этом существует категория трудоспособных лиц, занимающихся трудовой деятельностью без оформления договоров, которые имеют доход, но в социальные фонды при этом ничего не платят, их и коснутся новые поправки. Согласно изменениям, их полис ОМС признают недействительным.

«Предложенные законопроектом новеллы будут способствовать снижению нагрузки на бюджеты субъектов федерации по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения», — заявили газете в Минздраве РФ.

Добавил срф срф 12 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
vlvilkov
+17
vlvilkov, 12 Апреля , url

Людоедское правительство в действии.

Создали «экономику», большая часть которой в тени и принялись за тех кто лишился работы по их милости.

Работодатель это кто.

Изворотливый жулик или честный гражданин?

Однозначно, то что создали — для жуликов. Хорошо, правильным путём идёте товарищи.........

precedent
+4
precedent, 12 Апреля , url

Не примут. Если даже до подписания  дойдет — президент вето наложит. Не обращайте внимания. 

FreedomRed
+7
FreedomRed, 12 Апреля , url

А толстосумам освобождение от налогов за несколько лет. Голодают же.

waplaw
+1
waplaw, 12 Апреля , url

Генеральный директор Медведев выстраивает идеальную страну — государственная публичная корпорация «Российская федерация». Это видно по их делам. Кто не вписывается в эту коммерческую схему, тот должен исчезнуть.

precedent
0
precedent, 12 Апреля , url

Что Вы несете??? Это — базовая гарантия. Новорожденные без полиса?  Вы нормативно — правовые акты посмотрите. Десятки,  сотни. Тот же материнский капитал Медведев отстаивал.  Опроверг Минздрав уже. 

waplaw
0
waplaw, 13 Апреля , url

Минздрав опроверг это точно, а про новорожденных и маткапитал, это между строк наверное прочитали… Наверное после 18:00 у вас экран сильно мерцает:)

magmaster
+1
magmaster, 12 Апреля , url

Даже если учесть что это фейк. А кто собственно создавал?

Западные специалисты в 90х?

Как бы этими призывами к смене правительства, не выплеснуть вместе с водой ребёнка. Как это произошло в нэзалэжний.

Путин восстанавливает страну. Армию поднял. Пусть работает.

precedent
0
precedent, 12 Апреля , url

Вы еще не на баррикадах?? Ничего еще не разрушили " до основания"? Опровержение. 

news2.ru/story/518569/

jzucen
0
jzucen, 12 Апреля , url

модератор модератор, урезоньте спамера, плз

Marlan
+1
Marlan, 12 Апреля , url

Был у невролога недавно. 1 раз, около 10 минут. Между тем со страховой за этот визит взяли будто я был 3 раза, в сумму 1000+ рублей. Страховые компании не там ищут исчезновения средств. Конечно безработные тоже что-то едят, но много больше средств уходит в коррупцию. 

Marlan
+1
Marlan, 12 Апреля , url

Надо ещё разделить ОМС на два вида:

1. Полный ОМС

2. ОМС без амбулаторного лечения, только скорая и диспансеризация.

Я бы выбрал 2-й вариант, и ходил в платные поликлиники.

 

И еще надо запретить поликлиникам работающим по ОМС оказывать платные услуги. Там где они присутствуют, качество в целом довольно плохое.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать