В Кремле отвергли обвинения об осведомленности РФ о химатаке в Идлибе, назвали их голословными

отметили
47
человек
в архиве
В Кремле отвергли обвинения об осведомленности РФ о химатаке в Идлибе, назвали их голословными

Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — В Кремле заявили, что отвергают любые обвинения в адрес России, связанные с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб, в том числе заявления о том, что Россия была в курсе и прикрывала сирийские власти.
«По поводу всех этих голословных обвинений очень много противоречивой информации. Мы не понимаем, откуда она идет. То кто-то что-то утверждает и кого-то обвиняет, то какие-то эфемерные разведисточники говорят, что мы обвиняем, но доказать не можем», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Как подчеркнул пресс-секретарь, «к сожалению, эта информационная чехарда случается все чаще и чаще, и в любом случае она не делает информационные потоки более убедительными и правдоподобными».
Д.Песков заявил, что «в любом случае, мы отвергаем любые обвинения на этот счет, и хотим напомнить, что единственной страной, которая с самого начала требовала беспристрастного международного расследования обстоятельств применения химических отравляющих веществ под Идлибом, это была Российская Федерация».
«Именно Российская Федерация призывала всех как можно скорее условиться относительно проведения такого расследования до того, как мы будем клеить безосновательно ярлыки на ту или иную сторону», — отметил представитель Кремля.

Добавил waplaw waplaw 12 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать