ФСБ задержала в Самаре предполагаемого украинского шпиона

отметили
39
человек
в архиве
ФСБ задержала в Самаре предполагаемого украинского шпиона

 

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области совместно с местной полицией задержали в Самаре молодого человека, подозреваемого в работе на украинскую разведку. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Сотрудниками УФСБ РФ по Самарской области во взаимодействии с ГУ МВД РФ по региону задержан в Самаре 27-летний гражданин Украины, принадлежащий к агентурному аппарату подразделения „Спецрезерв“ главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ)», — уточнил собеседник агентства.

 

По его словам, в ходе опроса задержанный признался, что проводил в интересах ГУР МОУ визуальную разведку объектов военной и транспортной инфраструктуры в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), а также в Ростовской и Самарской областях. «Ему неоднократно поручались задания по сбору информации о военных объектах ополчения ДНР, в том числе в населенных пунктах Донецк и Ясиноватая, используемых ополчением вооружении и военной техники», — отметил источник.

Кроме того, по его словам, в конце 2016 года гражданин Украины по заданию ГУР МОУ выезжал в Ростов-на-Дону для визуальной разведки железнодорожного и автомобильного вокзалов. В ходе разведки он фиксировал места расположения сотрудников охраны и полиции, их количество, а также расположение видеокамер, пропускной режим на всех входах и выходах.

Данную информацию он передавал сотрудникам ГУР МОУ, отметил собеседник агентства. Во время выполнения аналогичного задания на железнодорожном вокзале Самары предполагаемый агент украинской разведки был задержан, резюмировал источник.

Местные СМИ со ссылкой на региональное УФСБ распространили видео допроса подозреваемого. ТАСС пока не располагает официальным комментарием ФСБ.



Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников: