Сирийцы укрылись от США за российскими «Бастионами»

отметили
51
человек
в архиве

Сирийские военные выдвинули в позиционные районы и привели в полную боевую готовность береговые ракетные комплексы (БРК) «Редут» и «Бастион». Этот шаг был предпринят в ответ на американский удар по базе Шайрат, и он является недвусмысленным предупреждением кораблям американского 6-го флота на случай, если они попытаются подойти к побережью САР для нового удара.

Министерство обороны Сирии принимает превентивные меры на случай новых ударов со стороны 6-го флота США. Все имеющиеся в распоряжении сирийских военных комплексы береговой обороны, в том числе новейшие БРК «Бастион», были развернуты в позиционных районах вблизи Тартуса и Латакии и приступили к патрулированию. В соцсетях можно найти фотографии колонн боевой техники, направляющиеся к побережью.

Наиболее серьезную угрозу для кораблей американского 6-го флота представляют две батареи БРК «Бастион-П», которые были поставлены в Сирию в 2011 году. Они вооружены ракетами «Яхонт», которые развивают скорость до 750 м/с и поражают цели на дальности до 300 км.

Кроме того, сирийцы располагают 18 пусковыми установками БРК «Редут», которые хоть и были разработаны еще в начале 1960-х годов, остаются эффективным оружием. Дальность полета ракеты БРК «Редут» составляет около 270 км, а скорость полета — почти 1600 км/ч. Вес боеголовки достигает одной тонны.

Как рассказал «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков, «Бастионы» позволят прикрыть районы, откуда американские корабли могли бы применить крылатые ракеты морского базирования.

— Согласно современной военной науке стран НАТО «Бастионы» относятся к так называемым системам вооружения, которые ограничивают или воспрещают доступ и маневр, — пояснил Дмитрий Болтенков. — Эти БРК представляют угрозу военным корабля и мешают им свободно занимать позиции, откуда можно запускать крылатые ракеты. Даже просто угроза применения «Бастионов» значительно снижает риск нанесения ракетного удара противником.

Директор Центра анализа стратегической конъюнктуры Иван Коновалов пояснил «Известиям», что демонстративное приведение в боеготовность береговой обороны является важным сигналом, адресованным Вашингтону.

— Это сигнал о готовности к полноценной конфронтации, которая может обернуться для американцев потерями, — отметил эксперт. — Ведь наверняка параллельно с береговыми ракетными комплексами в повышенную готовность были приведены и все средства ПВО. Кроме того, это сигнал, что РФ больше не будет сдерживать своих сирийских партнеров и руки у них развязаны.

Коновалов добавил, что демонстрация готовности к сопротивлению необходима, поскольку США не отказались от своих намерений и недавний инцидент в районе Дейр-эз-Зора вполне может быть использован ими как повод для нового ракетного удара.

— Вооруженным силам Сирии сейчас важно продемонстрировать, что они не спасовали даже перед заведомо более сильным противником, — указал военный аналитик. — При этом американцы не могут не понимать, что за спиной у сирийцев стоят русские, которые могут вмешаться, если их союзникам придется совсем туго.

Помимо России и Сирии, ракетные комплексы «Бастион» стоят на вооружении военно-морских сил Вьетнама. В частности, вьетнамские военные используют российские БРК для защиты спорных территорий в Южно-Китайском море. Благодаря высокой подвижности комплексы легко перебрасывать как самолетами, так и кораблями.

Добавил precedent precedent 14 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
+12
precedent, 14 Апреля , url

Дурачок ты,  поддиванный. Американцы предупредили об ударе в рамках взаимодействия. Сирийцы улетели,  наших там не было. Следом Их предупредили,  что этот раз — последний.  И все они прекрасно поняли. Теперь щеки надували а Афганистане Со своими пиар — акциями для идиотов. Но,  они рискуют, если очередной шумный блеф не подыграют им. 

Что касается ПВО,  Турция уже подписывает контракт. Именно после выходки пиндосов. Данные объективного контроля и возможности системы там знают не из СМИ. 



precedent
+12
precedent, 14 Апреля , url

«боярка»,…«боярышник»,… " ужрался", … «Путин»   90% комментариев вашей братии испорченных ботов — пара десятков слов и нечленораздельных фраз. 

Что-то то «весьмир» никак с Асадом не справится и Руину из болота не вытащит. 

Когда турки сбили наш самолет,  Россия наказала их деньгами, да усилила ПВО. И они сто раз пожалели. 

Американцы значительно ухудшили свои позиции в Сирии. Теперь любой их самолет и корабль в зоне конфликта — под прицелом. Самый страшный сон твоего " всегомира", что он получит войну от всего мира,  где нагадил. Просто представить даже две — три горячие войны Штатам ( например,  Северной Кореи и Сирии — Ирана),  это будет не 2-3 войны,  все,  кого они держали,  врспользуются моментом. 

А они по краю ходят. Со своими рекламными акциями. 



Grey_126
+6
Grey_126 [БАН], 14 Апреля , url

Сранж! Что с тобой стало? ТЫ вроде раньше отличался от своих друзей-либерастов в лучшую сторону? Нет ну конечно ты всегда был мега-упоротым либерастом, но при этом писал более здравые вещи (относительно своих коллег)...

А теперь ну совсем от них не отличаешься(((

Куда катится современная либерастия???)))

fStrange
-1
fStrange, 14 Апреля , url

Мнение бота у которого даже ник — 126 по номеру. Смешно, да :)

tmetr
+1
tmetr, 14 Апреля , url

Опустился до разборов ника

Grey_126
0
Grey_126 [БАН], 14 Апреля , url

Да смешно ) Что по Вашему теперь даже боты умнее вас стали!!!

Бот — ник по номеру… На большее ваш разум уже не способен? Или есть еще варианты?)

Tamriko
+3
Tamriko, 14 Апреля , url

Тут как тут. Уже и здесь успело подвонять… Геть до хаты, упоротый говноляп из Омерики!

manson
+5
manson [БАН], 14 Апреля , url

Только другие упоротые идиоты думают, что наши олшигархи не будут защищать свои финансы в том числе и военными методами. А то, как легко лишить их финансов, находящихся за пределами России, они усвоили. Так что, прочищай мозги.

star17
-3
star17, 14 Апреля , url

Дорога ложка к обеду, как говорится. Про то, что С-300 уже один раз «закрыли небо Сирии» — в точку замечание. После удивительных провокационых глупостей наших пропагандонов поневоле подумаешь, что это — хтоническая глупость или измена? Теперь Эрдоган откажется от покупки С-400, как раз должен решение принимать.

У России есть два союзника — армия и флот, и два врага — бюрократия и восторженные тролли в инете.

Grey_126
+2
Grey_126 [БАН], 14 Апреля , url

статья звучит приятно, но явлется к сожалению, полным пропогандическим бредом((((

А для товарищей Либерастов кричащих про «Прикрыл небо Сирии с300 и т.д.» рекомендую пользоваться википедией хотябы)

Ну и попытаться понять разницу между понятиями :" дальность обнаружения цели, максимальная возможная дальность поражения и размером территории, которую реально прикрывают комплексы"

star17
0
star17, 14 Апреля , url

Тяжёлая это работа:

из болота защищать

мудрость бегемота.

Grey_126
0
Grey_126 [БАН], 14 Апреля , url

Увы, Вам это не грозит! Вас никому не вытащить(

manson
+2
manson [БАН], 14 Апреля , url

А зачем? Главное вовремя пернуть в обществе и все, праздник испорчен. А то, что тебя будут считать чмом их не волнует. Главное что среди других чмошек они герои

Grey_126
0
Grey_126 [БАН], 14 Апреля , url

Вот вот! Так что не пердите в обществе!)

manson
+2
manson [БАН], 14 Апреля , url

Перевести стрелки на другого — первый признак пархатого либераста.

Grey_126
0
Grey_126 [БАН], 14 Апреля , url

Все верно! Вы и есть пархатый! Мои поздравления за самокритичность) НУ и за тупость за одно!

manson
0
manson [БАН], 14 Апреля , url

Вы на столько тупы, что даже прямых намеков не понимаете. 

Grey_126
0
Grey_126 [БАН], 14 Апреля , url

Вас в тупости мне не переплюнуть! Не сердитесь!)

manson
0
manson [БАН], 14 Апреля , url

Вы даже писать не умеете. В вашем предложении вместо «мне» должно быть «меня»

Grey_126
0
Grey_126 [БАН], 14 Апреля , url

ой… кто-то типа русский язык выучил?....

А! Нет не доучил! иначе знал бы что в вашей редакции надо было и «Вас» поменять) а то ВАС… МЕНЯ… у нас в РФ так не говорят!)

Я же говорю! Вы Лучший Даун! И этого у Вас не отнять! Не сердитесь!

manson
0
manson [БАН], 15 Апреля , url

Я просто не стал вас еще больше унижать. Обозначил только одну ошибку. Но вы опять не поняли.

Grey_126
0
Grey_126 [БАН], 15 Апреля , url

Не обязательно пытаться скрыть свою безграмотность за якобы благими намерениями!)

Не беспокойтесь))) Умным Вас от этого считать не станут;) Имидж не пострадает!)

manson
0
manson [БАН], 16 Апреля , url

Ох, как интересно с вами пикироваться! :-)

За благими намерениями действительно люди прячут довольно странные и порой страшные вещи, вроде пресловутой дороги в ад. Но умное поведение человека не в том, чтобы подавить своего оппонента интеллектом, но в том, что аккуратно направить его в правильную сторону и ни в коем разе не отвратить его от правильного направления. Что я в меру своих сил и делаю, порой давая оппоненту, в данном случае вам, почувствовать свое превосходство надо мной. Это полезно и в плане не разрушения вашего внутреннего «Я» и сохранения вами своего достоинства. Однако же это ни в коей мере не разрушает общей структуры и системы вашего перевоспитания. Я почти уже уверен, я прямо вижу, как вы на моих глазах растете и умнеете. Значит, я иду верной дорогой!

Ну и, не знаю, имеет ли это для вас какое-то значение или нет, но таки Исуус воскрес! :-)

Grey_126
0
Grey_126 [БАН], 17 Апреля , url

Ну рад что Вы за меня «болеете»)))

Но скажем так, путь для заявленной Вами цели вы выбрали мягко говоря старнный (ИХМО)

И Вам тогоже)

manson
0
manson [БАН], 17 Апреля , url

Ну ладно, приятно было поболтать. Всего хорошего

Sital
+1
Sital, 14 Апреля , url

Они вооружены ракетами «Яхонт», которые развивают скорость до 750 м/с и поражают цели на дальности до 300 км.

 Против авианосных групп это может быть и эффективный предел. Против Томагавков нет. У разных вариаций крылатых ракет дальность 460 км минимум, а максимум 2500 км. Они для того и создавались, чтобы можно было пальнуть из недосягаемой зоны для противокорабельных или иных защитных комплексов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать