Китай готовится к войне на границе Северной Кореи

отметили
79
человек
в архиве

 Американское агентство United Press International сообщает, что власти Китая отдали приказ вооруженным силам страны о сохранении повышенной боевой готовности.

Также сообщается, что подобный приказ получили все крупные подразделения армии Китая во всех 5 военных округах страны.

UPI ссылается на Информационный центр по правам человека и демократии — неправительственную организацию в Гонконге. По данным НПО, бронетанковые и механизированные пехотные бригады Китая в провинциях Шаньдун, Чжэцзян и Юньнань получили государственный мандат на переброску к границам Северной Кореи.

Более того, около 25 тыс. военнослужащих из 47-й армии Западного театра командования и 9-й бронетанковой бригады получили приказ быть готовыми к переброске на большие расстояния. Пункт назначения, предположительно, военная база недалеко от границы с Северной Кореей. Возможно, были мобилизованы и другие войска.

Ранее стало известно, что Пекин начал переброску 150 тыс. военных к границе c Северной Кореей в ответ на решение США направить к побережью Северной Кореи ударную группу Военно-морского флота США во главе с авианосцем «Карл Винсон».

Как сообщило японское новостное агентство, причиной выдвижения армии к границам КНДР стали опасения относительно того, что США нанесут превентивный удар, повторяя сценарий, реализованный с Сирией в ночь на 7 апреля.

Рост геополитических рисков


Президент США Дональд Трамп решил разобраться с двумя «занозами» американской внешней политики (Сирией и Северной Кореей) одновременно. Однако пока все, чего удалось добиться Трампу, – это обострения отношений с Китаем и Россией.

Как отмечают многие эксперты, решение Трампа нанести ракетный удар по Сирии в перерыве между переговорами с лидером Китая Си Цзиньпином, было воспринято китайской стороной как демонстрация силы и попытка оскорбить их.

В результате, после того как стало известно, что к побережью Северной Кореи была направлена ударная группа Военно-морского флота США во главе с авианосцем «Карлом Винсоном», армия Китая активизировалась у границ Северной Кореи.

Добавил precedent precedent 14 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
AKMS
+3
AKMS, 14 Апреля , url

Как я понимаю, Китай на стороне Северной Кореи?

KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 14 Апреля , url

Еслибы не был, Северной Кореи давно бы не было наверняка.

Наверняка про Северную Корею врут как врут сейчас про Крым, Донбасс, Сирию и все прочее.

vceok
+3
vceok, 14 Апреля , url

надо смотерть что дальше будет. 

ktotud
-2
ktotud, 14 Апреля , url

Вопрос только нафига китайцам северная корея... 

deas2006
+2
deas2006, 14 Апреля , url

Сдерживать другие страны этого региона.

Gaduka
0
Gaduka, 14 Апреля , url

Учитывая часты промахи в Сирии и Ираке представителей международной коалиции я бы тоже предпринял меры что бы стрельбы по возможности вообще не произошло.

Barban
+2
Barban, 14 Апреля , url

Американские СМИ практически по щелчку переключились на новую тему. Итоги сирийских эскапад Трампа одобрила большая часть американцев, которым, естественно, всегда нравится, когда их армия бомбит каких-нибудь туземцев (особенно, если потери нулевые). Теперь пришло время новых побед.

Логика Трама, безусловно, в значительной мере опирается на очень неблестящие предварительные итоги во внутренних делах — у Трампа очевидные проблемы с обещаниями, у него очень плохое понимание даже с однопартийцами, у него ряд судорожно принятых и уже отмененных решений. В общем, фон не очень. Победы на внешнем фронте должны выровнять баланс.

(
Свернуть
)
КНДР готовит испытание ядерного заряда буквально в ближайшие дни, и американские СМИ утверждают, что их военные готовы нанести удар по Северной Корее в этом случае всеми имеющимися у них неядерными силами. Демонстрация применения «матери всех бомб», естественно — для корейцев. Формально МОАБ применили по Исламскому государству, но в горной местности от такой мощи толку мало — долбить скальную породу даже ядерными ударами — занятие малоэффективное. Но вот по густонаселенным городам такого рода боеприпас — очень даже.

СМИ Америки намекают, что удар по Северной Корее может быть одноразовым, но максимально мощным — всего в компьютеры введено более 400 целей. Почти половина целей — объекты ядерной и ракетной программы КНДР. Каковы будут последствия по ядерным объектам — сказать сложно, это можн выяснить лишь на практике. Пока во всяком случае подобного опыта в мировой практике еще не было. Для нас, конечно, это все имеет крайне опасный вид — слишком близко от нашей территории могут развернуться события.

Однако и нас Трамп уже угомонил, задавив в Сирии — возможно, что Тиллерсон привозил в том числе и угрозы по поводу нашего невмешательства в возможный конфликт в Северной Корее. Китай, по крайней мере, не рискнул возражать — Путину в таком случае вообще ничего не светит. Кроме того, сугубо объективно России ответить Трампу на Дальнем Востоке попросту нечем. Усилить группировку сил на ДВ нам нечем — армия занята войной в Сирии и дежурством на западных границах. Собственно, все недавние военные учения в Сибири и на ДВ — демонстрация готовности имеющихся сил и средств и проверка. Трудно сказать, каковы результаты этих проверок — не по нашим же СМИ их узнавать.

Китайцы перебрасывают к границе по разным данным от 100 до 150 тысяч человек военных. Речь идет об организации приема беженцев — их число оценивают в несколько миллионов человек в случае удара США. Воевать за Кима не будет никто.

el-murid.livejournal.com/3212367.html
Barban
+7
Barban, 14 Апреля , url

Земляне, северно-корейский режим —  лунный зайчик сталинизма. В нем, при всем его деспотизме и вождизме, есть что-то от социализма. Например, аскетизм и равенство. Например, культ науки и образования. Этот режим успешно стоит в полностью враждебном окружении уже скоро 3 десятка лет. Это героическое стояние.

И вот мировое аглое буржуинсво хочет растоптать и этот тлещий уголек Веры. Ведь КНДР — это кричащий вызов торжеству его полной победы на Земле. КНДР —  это живая, пусть и тяжко покалеченная историческими реалиями альтернатива той агрессивной диктатуре алчности и чествости, в которой вот уже 3 десятка лет они расторяют нашу человечность.

Скажем же дружно!
Руки прочь от КНДР!
КНДР — как и любой народ на земле —  имеет полное право на ядерный и космический статус. И не деградантским США это право отнимать.

Сегодня США разбомбят КНДР, а завтра — вас!
Вы промолчали, когда они вторглись в Ирак и пожали войну нм милионы местных трупов.

СветусяКрасатуся
0
СветусяКрасатуся, 14 Апреля , url

Да! Руки прочь! Честно сказать, хочется посмотреть как С.Корея при помощи Китая и Ирана, может быть даже с нашей не большой помощью раздербанет этих наглецов считающий себя бессмертными

rusinvent
+3
rusinvent, 14 Апреля , url

Война в Северной Корее, даже неядерная — это гуманитарная катастрофа во Владивостоке! тысячи корейцев прорвут границу и будут спасаться в России. Нам это надо?

KissMan
0
KissMan, 14 Апреля , url

От беженцев тогда будет некуда деться, примем всех! Мне другое «интереснее», если пиндосранцы применят такическое ЯО, и «облако радиоактивного заражения» накроет Дальний Восток (вероятность большая), — русские ебанут «ядрённу бонбочку», где-нибудь, на границе территориальных вод СШП, где-то, скажем, возле Сиэтла, или, лучше, NY-ка?! Ну, шоб, «им» жизнь мёдом не казалась?!

AKMS
+1
AKMS, 14 Апреля , url

4  американских подводных ракетоносца класса Огайя  несут по 150 томагавков каждый плюс тактическое ядерное оружие.  эти  подводные лодки явно на пути к корейскому полуострову.  Одномоментный залп всеми томагавками вызовет массовое уничтожение оборонных объектов  кндр.  Корейцы в ответ ударят по южной корее, т.к. их ракеты не долетят до сша. Однако размещенным в южной корее американским войскам придет кирдык. заварушка может быть та еще.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать