CNN объяснил, почему Трампу не победить Ким Чен Ына

отметили
60
человек
в архиве

В США склонны недооценивать своих соперников, в том числе и северокорейского лидера Ким Чен Ына, который имеет ряд преимуществ перед американским президентом Дональдом Трампом, пишет сотрудник World Policy Institute Джонатан Кристол в статье для CNN.

 

источник: imagecdn1.luxnet.ua

 

С точки зрения автора, Соединенные Штаты часто ошибочно полагают, что их «соперники сумасшедшие, иррациональные или глупые». Американцы ожидают, что «любая другая нация будет с радостью принимать то, чего от нее хочет Вашингтон». Однако, когда лидер какого-нибудь государства поступает иначе, США «объясняют свое недостаточное понимание происходящего изъянами в мышлении этого политика», полагает Кристол.

Северокорейский лидер не сумасшедший, не иррациональный и, вероятно, не глупый, продолжает аналитик. Кин Чен Ына можно обвинить в ряде «ужасающих» поступков, но эти действия являются «частью процесса консолидации власти» и вполне вписываются в нормы политической системы КНДР, отмечает автор.

Трамп же, напротив, не всегда мыслит последовательно, утверждает Кристол. В отличие от Ким Чен Ына, который сконцентрирован на одной вещи – «выживании режима», у Трампа «внимание четырехлетнего ребенка». Лидер КНДР может оказаться куда более «сообразительным игроком на международной арене», чем американский президент, полагает Кристол.

В связи с этим автор статьи считает ошибочным расчет Трампа на то, что в ходе личных переговоров он смог бы убедить Ким Чен Ына отказаться от ядерного оружия. «Было бы глупо полагать, что Трамп сможет обыграть Ким Чен Ына», — пишет Кристол.

По его мнению, несмотря на рост напряженности в регионе, адекватных решений северокорейской проблемы пока нет. Военный путь имеет слишком большую цену, а возможность «превентивного удара» была упущена в октябре 2006 года, когда в Северной Корее прошли первые испытания ядерной бомбы. Вести же переговоры с КНДР должен «чрезвычайно искусный переговорщик с глубоким знанием региона, страны, людей и проблем».

Даже без Трампа непредсказуемость и изменчивость ситуации на Корейском полуострове вызывает серьезную обеспокоенность. При Трампе, который почти ничего не может сделать, положение дел и вовсе «устрашающее», заключает Кристол.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Barban
+6
Barban, 15 Апреля , url

Я боюсь провокаций "третьей стороны". Есть в мире сила, которая своевременно подливает бензина в любой костерчик-костерок, чтобы не затухал. Анонимные пироманы.

nanosecond
+1
nanosecond, 15 Апреля , url

Бесы могут подкинуть пламенную идею кому угодно.

X86
+4
X86 [БАН], 15 Апреля , url

И кто же там более крупный чем CNN на которых можно ссылаться?)

perkele
-4
perkele, 15 Апреля , url

ХЗ. Там сплошные пропагандисты сейчас везде, объективной информации минимум. Как и в России. Но в России власть диктует повестку, чего впаривать гражданам, а в Штатах частный бизнес. Поэтому выбор в точках зрения, направлениях пропаганды побольше у читателей новостей в США. Еще американцы не так много втыкают в телевизор и СМИ как русские. В интернетиках больше торчат, в соцсетях без общения о политике.

(я не вру есличо, у меня такое субъективное, искреннее восприятие русских и американцев и их сми)))

X86
+8
X86 [БАН], 15 Апреля , url

Опять ты врешь, просто брешешь бесстыдно про «а в США частный бизнес» блаблабла. И якобы и выбора информации там больше. Да любой житель России гораздо информированней и свободней в источниках информации чем житель США. Это видно даже в интернете.

perkele
-4
perkele, 15 Апреля , url

А еще американцы от русских отличаются сильно тем (это особенно обидно), что америкосы всегда на позитиве, доброжелательные, юморные, не подозревают в других врагов и врунов. Когда нахожусь в Америке — ощущение полной свободы и доброжелательности от окружающих. В России много агрессии, подозрительности, злости. Люди какие-то запаренные, угрюмые, чего-то боятся, ищут врагов в окружающих. И самой иногда приходится такой становиться. Защитная реакция.

X86
+6
X86 [БАН], 15 Апреля , url

Потому что мы живем на войне, а у них еще мир)

oleg_ws
+7
oleg_ws, 15 Апреля , url

а еще в США все зубы скалят, а в России нет

perkele
+1
perkele, 15 Апреля , url

Зато Трамп наш.

zman
+4
zman, 15 Апреля , url

Это лживая доброжелательность. В основе их поведения практически всегда лежит личная выгода. У нас как то честнее народ в плане своих чувств.

openid.mail.ru-inbox-setonfire
0
openid.mail.ru-inbox-setonfire, 16 Апреля , url

> Еще американцы не так много втыкают в телевизор и СМИ как русские.

Ага, но зачем-то у них 200 каналов, которые никто не смотрит.

>В интернетиках больше торчат, в соцсетях без общения о политике.

 

Ага, но реддит почему-то огромен

nikandrovich
-1
nikandrovich, 17 Апреля , url

модератор модератор, очередная оценка новости пользователем Алексей И. [БАН][с] не по правилам



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать