Лавров усомнился в адекватности Турчинова

отметили
79
человек
в архиве
Лавров усомнился в адекватности Турчинова

  Глава МИД России Сергей Лавров усомнился в адекватности главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, заявившего о необходимости украинским военным «продвигаться на восток».Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военные в Донбассе должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток», «главное — не проскочить границу». В ДНР подчеркнули, что Турчинов — официальное лицо, и расценили это заявление как свидетельство того, что Киев нарушает минские соглашения.

 

 

«Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент (Украины Петр) Порошенко, и (спикер Рады Андрей) Парубий, и другие деятели. Это означает, что украинская сторона, украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности. Напомню, что проблемы безопасности Порошенко называет главной частью минских договоренностей и пока проблемы безопасности не решены, отказывается обсуждать политические процессы», — сказал Лавров на пресс-конференции.

По его словам, заявления Турчинова означают, что Киев отказывается выполнять ту часть минских договоренностей, которая касается вопросов безопасности, и которую украинская сторона считает приоритетной.

Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
nikandrovich
+6
nikandrovich, 15 Апреля , url

источник: cdn3.img.ria.ru

 

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинские военные должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток», и главное при этом «не проскочить границу».

star17
+5
star17, 15 Апреля , url

Дошло, на четвёртый-то год

Barban
-4
Barban, 16 Апреля , url

На днях Корр сслылася на вконтакт Ходаковского, в котором тот якобы говорил о средних 50 трупах за сутки со стороны ополчения ЛДНР. Неужели — правда?

precedent
+2
precedent, 16 Апреля , url

1. Не писал такого Ходаковский. И Корр не писал. Ты лжешь. Он писал о текучке, а не о " трупах"

2. Он же писал о том,  что меры принимаются по восполнению выбывших. 

3. Он преувеличивает: расстроен, возможно, ослаблением позиций Ахметова. Он же там внутренняя оппозиция в ДНР. 

Barban
-2
Barban, 16 Апреля , url

Ладно пути, а вы знаете статистику наших потерь в виде безвозвратно убывших по различным причинам из воюющих, в первую очередь, подразделений? Минимум пятьдесят человек в день. Включите мозги и подсчитайте, уважаемые кроты: пятьдесят на десять — пятьсот; пятьдесят на тридцать — полторы тысячи… За месяц полторы тысячи по двум корпусам. Я думаю, вы примерно представляете себе количество находящихся бойцов на передовой, и сможете провести еще одно нехитрое вычисление, разделив примерную сумму на количество убывших в месяц, чтобы понять, сколько мы еще продержимся.

//vk.com/id410606173?w=wall410606173_7459

//vk.com/wall410606173_7459

precedent
+1
precedent, 16 Апреля , url

Ну и?… Если он пишет правду, а что вероятней полуправду,  то пишет "по разным причинам". Вы подменили это утверждение своим: по одной причине. И указали желаемую для Вас причину выбытия?  Тогда Вы не только солгали, но и мерзавец. 

Если же Вы пытаетесь нас впечатлить в духе человеконенавистнической лжи и пропаганды военных преступников из Украины, то явно не по адресу.  У нас народ намного разумней и образованней, чем на Украине. 

У нас- это в русскоязычном сегменте. Там, где величие межнационального языка общения и культуры априори признаётся. А не в среде квази- наци. 

Что касается оценки потерь, то они сопоставимы у сторон: Украина больше убивает мирных жителей Донбасса и больше теряет своих бойцов. Просто потому, что неизбирательный огонь и попытка «устрашения»  - методы, да при атаках (а нарушает границы «серой зоны» только Украина, причём Турчинов этим хвалится) потери больше, чем у обороняющихся. 

Боевые потери с начала года Порошенко оценил в 69 человек  (ВСУ).  Наверное несколько больше, с учётом нацгвардии и незаконных вооружённых формирований. То есть, порядка 85-90 человек, а с учётом небоевых потерь ВСУ  110-120. 

Тогда у ополчения потери на уровне 50 человек с начала года всего, с учётом потерь мирного населения — порядка 100. 

Это все равно очень много. Но, так, чтобы по 50 человек и больше погибали за месяц с обеих сторон, это было только в фазе активных боевых действий. Донецкий аэродром, Иловайск и пр.  

Вы процитировали часть высказываний Ходоковского. Не процитировали о том, что принимаются меры по восполнению.  А 50 — текучка по его личным оценкам.  30-50 — вполне возможно, поскольку нет активной фазы.  Кто — то уходит работать, кто — то из добровольцев уезжает в Россию или откуда приехал. Но, кто — то и приезжает. Кто — то ранен, но кто- то залечил раны и возвращается в строй. 

precedent
+1
precedent, 16 Апреля , url

Вы поймите, Ваши упражнения: о перебитых ополченцах и пяти армиях России, здесь не вызывают даже улыбки. Мы даже уже привыкли, что вы ненормальные и пишете такие дикости, творите такие дикости, верите, или, того хуже, делаете вид, что верите в такие дикости. 

Tamriko
+1
Tamriko, 16 Апреля , url

Они там все со справками, начиная с парубия...)))

Алексей Гараничев
+1
Алексей Гараничев, 16 Апреля , url

 неужелиещё кто то в мире  воспринимает политиков укропии…  там остались только жлобы и ворюги недостойные  рукопожатия

nikandrovich
-1
nikandrovich, 17 Апреля , url

модератор модератор, очередная оценка новости пользователем Алексей И. [БАН][с] не по правилам



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать