Золотой дубль: россиянин Денис Дмитриев одержал историческую победу на чемпионате мира по велотреку

отметили
57
человек
в архиве

На чемпионате мира по велоспорту на треке в Гонконге россияне завоевали ещё три награды, из которых две — золотые. Дарья Шмелёва одержала победу в гите на 500 метров, Анастасия Войнова в этой же дисциплине стала бронзовым призёром, а Денис Дмитриев выиграл историческое золото в индивидуальном спринте, став первым россиянином, которому это удалось.

 

 

источник: rus.rt.com

 

Чемпионат мира по велотреку в Гонконге уже за день до его окончания можно называть сверхуспешным для российской сборной. В течение субботы к золоту Анастасии Войновой и Дарьи Шмелёвой в командном спринте, в котором девушки отстояли свой чемпионский титул, легли ещё три награды, из которых две высшего достоинства.

На вечер третьего дня были запланированы розыгрыши наград в самых «козырных» для россиян дисциплинах — женском гите на 500 метров и мужском спринте. Существовали опасения, что конкуренцию Войновой и Шмелёвой навяжет мексиканка Джессика Салазар, побившая в этом сезоне мировой рекорд. Однако произошло это на её домашнем треке в высокогорном Агуаскальентесе. В приморском Гонконге мексиканка так быстра уже не была, и две россиянки возглавили протокол по итогам квалификации.

Неплохой результат сумела показать и немка Мириам Вельте, которая двумя днями ранее старалась отнять золото в командном спринте. Первый круг она проехала быстрее, чем кто-либо в квалификации, и смогла сбросить со своего отборочного времени почти десятую долю секунды — 33,382. Шмелёва какое-то время шла по графику второго места, но на финишной прямой оттеснила Вельте и обошла её ровно на 0,1 секунды.

У России появилось гарантированное золото, но у кого именно, должна была сказать Войнова. Либо она в третий раз подряд становилась чемпионкой мира, что не удавалось никому со времён великой француженки Фелисии Балланже, либо золото доставалось её младшей подруге, не одерживавшей пока личных побед на соревнованиях такого ранга. Войнова уступила Шмелёвой и Вельте на первом круге и не смогла компенсировать отставание за счёт фирменного финишного рывка. Она осталась на третьем месте. Впервые за 14 лет у России оказалось два представителя на одном пьедестале почёта. В последний раз это удавалось сделать Светлане Гранковской и Оксане Гришиной по итогам соревнований в кейрине.

Далее.......

Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 16 Апреля , url

Почему-то никто не комментирует. Вы не представляете как тяжело гонять на велике на скорость! Я это прошёл и чуть не умер, так как был не тренированый

nikandrovich
-1
nikandrovich, 17 Апреля , url

модератор модератор, очередная оценка новости пользователем Алексей И. [БАН][с] не по правилам



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать