Браво Россия! Ну наконец-то! Наконец-то они надрали задницу этим бритишам!

отметили
54
человека
в архиве

источник: cont.ws

Да, Сафронков вел себя как гопник. И да, мы гопники. В каждом из нас живет свой внутренний гопник, мы дурные и бешеные. Мои гаражи, мои закаты — вот наша реальность, а не османовские особняки и в кружок постриженные деревья. И рожа у нас, как верно заметил Блок, азиатская. Всё так.

Только не надо это маскировать, не надо этого стесняться, не надо важно учить других манерам, нет у нас никаких манер, у нас стихия, почва и судьба. Не надо тянуться на цыпочках, заглядывать через плечо, стесняться, вертеть в руках нож для устриц. Надо быть самими собой. Да, мы дикие. Но симпатичные.

И мир не ждет от нас того, что мы будем бледным подобием Англии или Франции. Не будем мы ими никогда. Но мир хочет, чтобы на одну силу нашлась другая сила, чтобы на одного хулигана нашелся другой хулиган. И мы в их глазах очень подходим на роль такого отмороженного парня, который ничего не боится, и которому никого не жалко. Ни тебя, ни меня, ни его. Который на пахана пойдет с голыми руками.

Поэтому французский народ — не студенты школы политических наук, конечно, и не журналисты лево-либеральных сми — а простые французские гопники и ликуют, когда наш русский мужик говорит британскому джентельмену: «Ты мне в глаза смотри!». Они бы тоже так хотели, но им нельзя. А нам еще можно. Этим русским все можно.

Инна Дулькина, Rédactrice en chef в Le Courrier de Russie

Добавил Sital Sital 17 Апреля
проблема (12)
Комментарии участников:
СветусяКрасатуся
+3
СветусяКрасатуся, 17 Апреля , url

Инна Дулькина начиталась коментов на Н2 и вывела вердикт, а мы и думать забыли об этом приятном казусе

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 17 Апреля , url

Вот чисто не «Светуся», а настоящая Юлька-семка...

СветусяКрасатуся
0
СветусяКрасатуся, 17 Апреля , url

ты параноик, но по моему, не самое плохое сравнение :-) :-) :-)

istinspring
+4
istinspring, 18 Апреля , url

точняк, забыла видимо переключить. вот жеж у людей временя есть такой херней страдать. это или шиза (типа «идейная») или точно сотрудники западных PR агентств целыми днями наяривают и они же рассказывают про троллей каких-то там со сраного ольгино.

Sital
+2
Sital, 17 Апреля , url

Вердикт вынесли французы. Это главное.

Инна это отметила в ФБ. Это скрин.

А текст под скрином от Михаила Сущева, который это заметил и запостил.

Sital
+1
Sital, 17 Апреля , url

Про гопников в тексте говорится потому, что это видео было названо как Safronkov le gopnik

источник: imglink.ru

СветусяКрасатуся
0
СветусяКрасатуся, 17 Апреля , url

Да я то не против если человек высказывает свое мнение, мне интересно мнение эксперта, как я понимаю Инна не эксперт и кого она цитировала то же.

Sital
+5
Sital, 17 Апреля , url
Не в качестве рекламы.

Le Courrier de Russie (Вестник России) — единственная общественно-политическая и деловая газета на французском языке, издающаяся в России с декабря 2002 года. Её основатели — Эммануэль Киде, глава франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) и Жан-Люк Пипон, в прошлом управляющий директор юридического управления Сбербанк CIB. Жан-Феликс де Ля Виль Боже является директором компании ООО «Новый Век Медиа», которая издает Le Courrier de Russie.

Le Courrier de Russie стремится достоверно освещать события политической, экономической культурной и спортивной жизни и формировать у читателя объективный взгляд на российскую действительность. В каждом номере вы найдете аналитику и комментарии, интервью российских и французских писателей, художников, музыкантов, политиков, предпринимателей.

Газета выходит 2 раза в месяц в печатном и электронном виде. Информация на сайте www.lecourrierderussie.com обновляется ежедневно.

Инна Дулькина является главным редактором Le Courrier de Russie с сентября 2007 года, сменив на этом посту Каролин Моранж и Жан-Франсуа Гелена.

Она же ведет страницу журнала в ФБ, где и было выложено видео, к которому столько отзывов от французов.

Здесь в тексте она указана как ссылка, не как автор, того что написано в тексте поста.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 17 Апреля , url

… На самом деле нет, но невозбранно.

vhagen
+17
vhagen, 17 Апреля , url

Они бы тоже так хотели, но им нельзя. А нам еще можно. Этим русским все можно.

 Им нельзя так делать, да. Им можно делать как джентльмены. 500 лет вести колониальные войны, убивая всех подряд миллионами, как англичане. Разбомбить Югославию, Ливию, Ирак, Сирию без всяких оглядок на ООН, как американцы, немцы и французы, просто потому что им не нравилось, как они себя ведут. Хотя… а почему бы и не назвать президента другой страны животным? А тоже можно. Но не как гопник, а как президент цивилизованной страны. Джентльмены, ёпта. Не то, что вы, рашн быдло.



istinspring
+2
istinspring, 18 Апреля , url

У французов еще гвинея в южной америке осталась. вцепились видимо там душат свободы + целая сеть карманных диктаторов в африке.

Алексей Матыцин
0
Алексей Матыцин, 18 Апреля , url

Как на мой взгляд, то это не правильно показывать свое мировое господство над другими странами мира и об этом даже пишут в программе глобального проекта http://ru.planetaryproject.com/planet_project/forward/ , который и предполагает убрать такие правила поведения.

rusinvent
+3
rusinvent, 18 Апреля , url

Информирую: переводчик-синхронист на английский перевёл корректно: «Посмотрите, пожалуйста, на меня!» Я слышал по радио оригинал.

Но никто почему-то не говорит, на каком основании Сафронков так завёлся? Никто не говори, что это английский представтель назвал Россию борделем — публичным домом!

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 18 Апреля , url

Просто швейцару при борделе ничего другого в голову прийти не могло… Надо его понять и простить (разумеется предварительно начистив ему лицо).

rusinvent
0
rusinvent, 19 Апреля , url

Вот он и получил достойный отпор. Ну не может наш дипломат набить ему морду при все дипломатах! :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать