Донбасс перешел в идеологическое наступление

отметили
72
человека
в архиве

Украинские СМИ недооценивают объявленную ЛДНР гуманитарную Программу воссоединения народа Донбасса – фактически, в ее рамках помощь начали получать жители всего Юго-Востока Украины. Таким образом, Донецк и Луганск перешли в идеологическое наступление, перехватив у Петра Порошенко инициативу.

 

источник: politnavigator.net

 

«В эту программу входит оказание бесплатной медицинской помощи, включая лечение онкологии, кардиохирургию, эндопротезирование и родовспоможение; полный цикл бесплатного образования, включая возможность перевода из любого украинского вуза, и выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам.

Действие программы распространяется в первую очередь на жителей Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине. Однако по факту она касается всех граждан Украины вне зависимости от места их проживания. Уже были случаи подобных запросов из Одесской, Харьковской, Днепропетровской областей, которые рассмотрены положительно.

Такими темпами власти самопровозглашенных республик рискуют получить волну обращений за помощью, в первую очередь медицинского характера, от жителей как минимум всего юго-востока Украины, где, как известно, бесплатной медицины по факту давно уже нет.

На программу выделены немалые средства (один кардиостимулятор стоит от 60 тыс. руб.), но с политической точки зрения их можно рассматривать в качестве долгосрочных вложений, которые, безусловно, окупятся», — прогнозирует эксперт.

«Все это говорит о том, что власти ДНР И ЛНР эффективнее Украины оседлали конек «единого Донбасса» и теперь намерены созидать донбасскую субъектность. Естественно, данный процесс сложно себе представить без помощи Москвы. Но своим недавним решением о признании паспортов непризнанных республик президент Владимир Путин де-факто дал ему зеленый свет. Где и как он теперь остановится – хороший вопрос», — отмечает Бондаренко.

Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
Tamriko
+9
Tamriko, 17 Апреля , url

Потихоньку, понемножку, с Божьей помощью и пока мирным путем...

Dobry
+10
Dobry, 17 Апреля , url

Да уж, теперь разговоры на Украине пойдут что на Донбассе лучше, и пенсии платят и лечат бесплатно и учат. Будет чем сравнить «оккупанта» и родное проавительство

comander
-1
comander, 18 Апреля , url

потом опять будешь плакать что бан за осокрбления не заслуженный?

fStrange
-2
fStrange, 18 Апреля , url

 Меня не волнует мои баны, волует когда банят только меня, а о вот того кто меня оскорбли, не трогают. Как это и было в прошлый раз.

от меня оскорблений меньше чем от большинства моих «собеседников».

Если ты хочешь увидеть оскорбления то вот тебе ссыль, получай удовольствие.

news2.ru/last_comments/users/istinspring/

comander
0
comander, 18 Апреля , url

заметь, Спринг хоть и ругается как сапожник, приводит аргументы. ты не приводишь.

fStrange
-3
fStrange, 18 Апреля , url

Его «факты» не имеют никакого отношения к моему комменту. Да и не факты.

Это не говоря уж о том, что мне заведомо неинтересно что он говорит. С этим хамлом у меня нет и не будет диалога. Нравится ему бегать за мной пусть бегает.

comander
+1
comander, 18 Апреля , url

у меня нет и не будет диалога.

 Ну так и не отвечай в след раз

fStrange
-3
fStrange, 18 Апреля , url

Страна Советов уже давно в прошлом.

nikandrovich
+5
nikandrovich, 17 Апреля , url

модератор модератор, очередная оценка новости пользователем Алексей И. [БАН][с] не по правилам



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать