ФСБ задержала в Подмосковье одного из организаторов теракта в петербургском метро

отметили
69
человек
в архиве
ФСБ задержала в Подмосковье одного из организаторов теракта в петербургском метро

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Один из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга задержан в Одинцовском районе Московской области. Об этом сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

«ФСБ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене города Санкт-Петербурга в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения», говорится в сообщении ЦОС.

В тексте отмечается, что задержанный осуществил подготовку террориста-смертника Джалилова. В настоящее время Азимов доставлен для производства следственных действий в Следственный комитет Российской Федерации.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе предполагаемый террорист), более 50 получили ранения. Кроме того, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено. Следствие полагает, что бомбу привел в действие террорист-смертник — уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Правоохранительные органы разыскивают его сообщников.

«На сегодняшний день очевидно, что у Джалилова были сообщники. В квартире, где он проживал, компонентов взрывного устройства не было, однако были найдены следы взрывчатых веществ, а также отпечатки пальцев нескольких человек», — сказал ранее «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что информацию о возможных сообщниках Джалилова проверяют не только российские правоохранители, но и их коллеги из Киргизии, и других среднеазиатских государств.

Добавил ramstor ramstor 18 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
СветусяКрасатуся
0
СветусяКрасатуся, 18 Апреля , url

У Семы это было

vmizh
+5
vmizh, 18 Апреля , url

И? У меня сема в игноре, даже заголовков не читаю

djamix
+1
djamix, 18 Апреля , url

У сени всё было.

И долгое лечение в дурке с небольшими перерывами, и бабалера к нему во снах приходила и теперь у него рефлексы, как у собаки павлова, на слова фсб, путин, менты...

 

Чтобы не написал этот гражданенок, его тут, большинство, все равно не читает, ставят Н.

СветусяКрасатуся
-1
СветусяКрасатуся, 18 Апреля , url

Может это потому что его гнобят, такой своеобразный протест 

openid.mail.ru-inbox-setonfire
-1
openid.mail.ru-inbox-setonfire, 18 Апреля , url

Может это потому что он успел зарекомендовать себя как тварь способная только слюной брызгать?

Marlan
+2
Marlan, 18 Апреля , url

Организатор это хорошо, если того поймали. Но организатор и помощники это херня все. Главное через цепочку посредников найти заказчика.

Marlan
+1
Marlan, 18 Апреля , url

Какой организатор то. На вид забитый жизнью человек, судя по одежке и отсутствию машины без денег, а значит скорее всего без большого ума. Как ему удалось организовать все это без бабла и без большого количества мозгов, позволивших бы ему хоть одется нормально,- загадка.

У этого киргиза такое простое выражение лица, что такое сложное дело, как организация теракта, я не представляю как он смог провернуть. 

MishaFromRussia
0
MishaFromRussia, 18 Апреля , url

Как же круто всё рассчитано!
Два здоровых мужика бегут сзади, но объект не слышит топота, так как мимо проходит товарняк. И в итоге молниеносно берут гада.

LaRuss
0
LaRuss, 18 Апреля , url

Гад уже дал признательные показания.

Marlan
0
Marlan, 18 Апреля , url

А этот организатор, он наверное еще и телефончиками торгует? Судя по видео.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать