СМИ: Запад испугался российского робота-космонавта Федора

отметили
66
человек
СМИ: Запад испугался российского робота-космонавта Федора

Российский робот-космонавт Федор напугал западные СМИ, которые сравнили его с Терминатором и назвали «машиной для убийства». Причиной тому стало новое упражнение, освоенное антропоморфной машиной — одновременная стрельба из пистолетов с двух рук. Данная тренировка проводилась для демонстрации и проверки моторики пальцев будущего космического путешественника.

«Ужасающий интеллектуальный киборг, который может стрелять из пушек и будет отправлен русскими в космос», — пишет британский таблоид The Sun.

Издание отмечает, что, хотя российский вице-премьер Дмитрий Рогозин говорит о мирном предназначении космического робота по имени Федор, но его интеллектуальные способности должны настораживать английских инженеров. Так как Федор превосходит все образцы западной робототехники.

«В настоящее время российские ученые работают над способами улучшения подвижности робота, а также разрабатывают программное обеспечение, которое позволяет роботу принимать больше собственных решений», — пишет газета.

В свою очередь, портал Newshub в своем материале, посвященном российской разработке, написал, что Федор «взывает опасения появления Терминатора», который может «садиться в машину, вставить ключ и стрелять с двух рук».

Напомним, что робот Федор был разработан компанией «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по заданию МЧС России. Собственное имя Федор робот, похожий на человека, получил от заглавных букв словосочетания Final Experimental Demonstration Object Research, то есть — Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований. Планируется к 2021 году российские ученые адаптируют робота к новому пилотируемому космическому кораблю «Федерация» и приступят к летным испытаниям. До этого робот демонстрировал умение водить машину, обращаться с дрелью и другими электрическими инструментами, а также делать «гимнастику» с помощью гантелей.

Добавил waplaw waplaw 18 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 18 Апреля , url

arez
+3
arez [БАН], 18 Апреля , url

Я так понял, это прототип мирного международного дальнобойщика?

waplaw
+2
waplaw, 18 Апреля , url

Я поражен тем как далеко продвинулись наши00

magmaster
+1
magmaster, 19 Апреля , url

И готстарбайтера. )

arez
+1
arez [БАН], 18 Апреля , url

AKMS
+2
AKMS, 18 Апреля , url

Разве плохо, когда вместо живых солдат врага будут уничтожать роботы? Без жалости и  эмоций.  

magmaster
+3
magmaster, 19 Апреля , url

Вражеские роботы тоже будут безжалостны и безэмоциональны. С прогрессом технологий изменились только способы убийства. А жерты всегда те же.

mr_ise
+4
mr_ise, 18 Апреля , url

Мне нужны твои одежда и мотоцикл )))

Don Chipsone
0
Don Chipsone, 18 Апреля , url

Конечно страшно! А скоро будет еще страшнее, когда до ума доведут ПО. И стоить он будет как жигули)) 

lihuan
+2
lihuan [БАН], 18 Апреля , url

Ему бы еще компактный источник энергии

waplaw
+2
waplaw, 18 Апреля , url

ядерную батарейку и полный капец))

AKMS
+2
AKMS, 18 Апреля , url

380club.ru
0
380club.ru, 19 Апреля , url

Непонятно, чего тут пугаться. Это чистое шоу. Робот даже не целился. И интересно, он перезарядить обоймы может?

Корейцы еще более 10 лет назад пытались делать Intelligent Surveillance & Security Guard Robot (SGR-A1) Проблемы всех таких систем — они своих от чужих отличить не могут. А без такой возможности они по сути ничем не лучше минного поля. Ну кроме более высокой мобильности

arez
0
arez [БАН], 19 Апреля , url

У всех моделей с человекообразным строением есть маааааленька проблема, это удержать равновесие при не ожидаемой смене центра тяжести. Федя вроде с этим справляется. Посмотрите видео, что я в комментех оставил.

380club.ru
0
380club.ru, 20 Апреля , url

Есть такая проблема, даже Atlas от Бостон Динамикс падает, если его резко толкнуть.

Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла человекоподобных роботов. Трактор же не делают в виде железной лошади. Наше тело сформировалось в процессе эволюции для определенной жизни в лесах. Но если мы не хотим делать железных обезъян, то имеет смысл делать роблтов колесными, гусеничными или четырехногими (вариант многоногими). 

arez
0
arez [БАН], 20 Апреля , url

Я так понимаю, что ставка на «строение» сделана из-за несовершенности ПО. И на самом деле первые образцы будут «аватарами». Потому и форма выбрана такая.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать