Сухогруз "Герои Арсенала" потерпел крушение в акватории Черного моря, половина экипажа пропала без вести

отметили
66
человек
в архиве
Сухогруз "Герои Арсенала" потерпел крушение в акватории Черного моря, половина экипажа пропала без вести

Сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в акватории Черного моря, службы экстренного реагирования направлены к месту происшествия, сообщает главк МЧС по Крыму.

Ранее Южный региональный центр МЧС сообщил, что сухогруз пропал с радаров в районе Керченской переправы, для его поисков будет направлена авиация.

По данным источника «РИА Новости», пятерых членов экипажа удалось спасти, семеро считаются пропавшими без вести.

Добавил Shura.Fe Shura.Fe 19 Апреля
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 19 Апреля , url

Затонувший сухогруз «Герои Арсенала» принадлежит частной американской компании.

На борту затонувшего сухогруза находились два россиянина, девять украинцев и один грузин

sant
+6
sant, 19 Апреля , url

txt.newsru.com/russia/19apr2017/sudno.html

Судно «Герои Арсенала» под флагом Панамы (порт приписки — украинский Херсон) потерпело крушение в акватории Черного моря. Об этом сообщает ГУ МЧС по Крыму.

Три члена команды сухогруза спасены, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ. «Спасательные работы продолжаются», — сказали в ведомстве. В СК уточнили, что причина инцидента пока не установлена.

Ранее о том, что один член экипажа судна поднят на борт в состоянии сильного переохлаждения, еще с четырьмя «налажен визуальный контакт», сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов. «Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относит от корабля. Пока их состояние непонятно», — сказал Иванов.

По данным СК, судно затонуло примерно в 3:30 утра в 19 милях от мыса Железный Рог (Краснодарский край Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз следовал из Азова в Турцию с грузом зерна. Судно полностью ушло под воду.

Источник в международных службах морского поиска и спасения заявил «Интерфаксу», что, «предварительно, по докладу экипажа, во время кораблекрушения они столкнулись с сильным штормом. Справиться со стихией экипажу не удалось и судно затонуло».

На борту находилось 12 членов экипажа. Начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов сообщил «Интерфаксу», что среди членов экипажа было девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии.

«Поиски осложняются погодными условиями — ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до 4 баллов», — говорится в пресс-релизе МЧС. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк, в поисково-спасательных работах принимают участие 127 человек и восемь плавсредств. К месту крушения прибыло судно «Спасатель Демидов», которое возглавило спасательные работы на месте.

Транспортные надзорные службы проверят, насколько исправным был затонувший сухогруз перед выходом в рейс, сообщил «Интерфаксу» источник в международных службах морского поиска и спасения. «Предварительно, сухогруз мог иметь замечания по части технического состояния, однако утверждать это однозначно нельзя. Все документы будут проверены», — сказал источник.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта»), сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Лиман
+3
Лиман, 19 Апреля , url

Сухогруз водоизмещением 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул, — сообщают в пресс-службе.

Судно «Герои Арсенала» длиной 114 метров и шириной 13 метров приписан к порту Херсон, ходило под флагом Панамы. Сухогруз перевозил зерно из порта Азов в Турцию.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 19 Апреля , url

Ранее о том, что один член экипажа судна поднят на борт в состоянии сильного переохлаждения

 А тут еще Сеня удивляется, почему сейчас россияне не едут в Крым отдыхать, а предпочитают Турцию. Просто погода там еще не та, что бы туда на отдых ехать.

magmaster
+3
magmaster, 19 Апреля , url

Совсем не та. Сегодня в Бахчисарае ночью снег падал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать