Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге устроили квест по историческим местам Кронштадта

отметили
7
человек
в архиве

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в честь Международного дня памятников и исторических мест устроили для жителей Кронштадта несколько праздничных мероприятий. Так, общественники организовали интерактивную игру-квест для молодежи по историческим местам Кронштадта, чтобы напомнить школьникам о культурном наследии острова Котлин.
Для проведения интерактивной игры были привлечены местные историки и краеведы, сотрудники музеев и библиотек, а также активисты различных организаций, которые занимаются охраной памятников культуры. Общественники предложили ребятам разгадать несколько ребусов о жизни на острове знаменитого мариниста Ивана Айвазовского, который написал на месте стоянки Балтийского флота Российской империи около десятка картин, о деталях появления на острове Котлин Петровского дока и Яхтенной площади. Финальной точкой квеста стал дом детского творчества «Град чудес», где в честь 131-летия со дня рождения поэта серебряного века Николая Гумилева, появившегося на свет на острове Котлин, состоялся первый Кронштадтский Гумилевский литературно-музыкальный фестиваль.
«Кронштадт – город воинской славы – всегда был и остается настоящей жемчужиной в ожерелье нашего города. Неслучайно в 1990 г. его исторический центр вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как комплекс памятников в составе Санкт-Петербурга. Всех нас объединяет любовь к Кронштадту и творчеству знаменитого поэта и земляка – Гумилев родился здесь в 1886 г. Интересно, что в день его рождения бушевал ураган, и повивальная бабка, принимая младенца, предсказала его бурную жизнь. Гумилев прожил в Кронштадте лишь несколько первых месяцев в доме по Екатерининской улице. Однако его отец, кронштадтский корабельный врач Степан Гумилев, служивший на военном флоте и совершивший несколько кругосветных путешествий, успел рассказать сыну о море и кораблях, которые выходили из Кронштадта», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Борис Орлов.
В финале литературно-музыкального вечера прозвучала композиция «Открытый океан», посвященная Военно-морскому флоту и Кронштадту на стихи Бориса Орлова. Всего в Кронштадтском Гумилевском фестивале приняли участие несколько десятков молодых чтецов и поэтов, писателей, бардов.

Добавил ОНФ в Петербурге ОНФ в Петербурге 19 Апреля
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать