Могерини заявила о поддержке ЕС "гражданского общества" в России

отметили
48
человек
в архиве
Могерини заявила о поддержке ЕС "гражданского общества" в России

В ответе на вопросы Европарламента относительно взаимодействия с Москвой вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз будет «укреплять гражданское общество» в России. В планы Евросоюза также входит интенсификация контактов между россиянами и гражданами ЕС. В контексте сотрудничества также предполагается взаимодействие в сфере контртерроризма, глобальных вызовов и по вопросам изменения климата. Глава дипломатии ЕС отметила, что уже сейчас Евросоюз активно сотрудничает с Россией, обеспечивая «безопасность и мир» на Ближнем Востоке.

Могерини также подчеркнула, что Европейский союз будет использовать двусторонний подход во взаимодействии с Россией: сохранять твёрдость в отношении ценностей ЕС и ключевых принципов международного права при одновременном поддержании открытых каналов коммуникации с Москвой. Вице-президент отметила, что развитие отношений между Россией и Евросоюзом может происходить только с учётом «интересов и принципов ЕС».

Добавил yache yache 19 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 19 Апреля , url

Запомнила твой камент. Через три года проверим. Вот только обмани! 

liquidvae
+4
liquidvae, 19 Апреля , url

Ну да. Это как «оппозиция» из терроститов в Сирии. Только в РФ на деньги евросоюза информационные кампании будут устраивать прбилаты и прочие из СНГ, а внутри будут покупать откровенных мразей и маргиналов. И на все на это лепить ярлык «гражданского общества» и его «светлых идей». Что, собственно, и сейчас тоже происходит.

rusinvent
0
rusinvent, 19 Апреля , url

Могерини заявила о поддержке ЕС «гражданского общества» в России

 Эта тётка хочет и россиянам печеньки раздавать?! За предательство Родины

oleg_ws
0
oleg_ws, 19 Апреля , url

Могерини заявила о поддержке ЕС «гражданского общества» в России

Гласное, а что они подразумевают под гражданским обществом?

 

Гражданское общество

Гражда́нское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций, ограждённых от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса, а также других внешних факторов. Согласно классической схеме Дэвида Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе

Гражда́нское о́бщество — это один из гарантов соблюдения прав человека, совокупность общественных отношений вне рамок властно-государственных и коммерческих структур, но не вне рамок государства как такового. Развитое гражданское общество является важнейшей предпосылкой построения правового государства и его равноправным партнёром.

 Как я понимаю, всякие НКО, «иностранные агенты» под это определение явно не подходят. ЕС финансировать какие-то организации тоже не могут, т.к. сразу выходят из этого определения.

А вот данный ресурс явно подходит



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать