Захарова: Facebook несколько лет не может верифицировать ее аккаунт. Facebook отказался блокировать лжестраницы российских посольств.

отметили
76
человек
в архиве
Захарова: Facebook несколько лет не может верифицировать ее аккаунт. Facebook отказался блокировать лжестраницы российских посольств.

В сети Facebook появились фальшивые аккаунты страниц посольств России в Чехии и Словакии, но администрация соцсети отказалась их заблокировать, сообщила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, с этих страниц распространяются провокационные и вводящие в заблуждение пользователей материалы, которые пишутся на резонансные темы. «Профессиональный уровень ведения этих лжеаккаунтов весьма высок», — подчеркнула Захарова.

«Вместо того чтобы после соответствующих обращений заблокировать лжестраницы, администрация, модераторы сделали все наоборот. Социальная сеть Facebook заблокировала официальную страницу посольства России в Словакии, сохранив при этом поддельный аккаунт, созданный неизвестными киберзлоумышленниками», — рассказала она.

Поскольку в России нет представительства Facebook, МИД направил все материалы в Роскомнадзор.

 Мария Захарова обратила внимание, что Facebook уже несколько лет под разными предлогами не может присвоить ее аккаунту в социальной сети специальный значок, подтверждающий подлинность страницы публичного лица.

Захарова отметила, что ее личная страница в Facebook «достаточно популярна, посещаема», при этом многие пользователи социальных сетей спрашивают Захарову действительно ли это ее страница, а не «фейковая».

«На каком-то этапе пару лет назад я поняла, что каждому отвечать достаточно сложно, но действительно должна быть чёткая информация, если речь идёт о публичном человеке то и аккаунт должен быть верифицирован. Как вы знаете в Фейсбуке есть соответствующая опция и возможность верифицировать страницы помещая на них специальные значки. Мы направили запрос в офис этой компании с просьбой, и все материалы, все о том кем я являюсь, с просьбой присвоить верифицированный значок моему аккаунту для того, чтобы не было фейковых страниц, чтобы пользователи могли пользоваться своим правом на достоверную информацию. Что вы думаете, значок пытаемся получить до сих пор», — рассказала Захарова.

«Объяснения были и комичными и странными, сначала нам говорили, что нужно больше количества пользователей собрать на странице… Потом начали говорить о технических накладах, что сложно через офис в Штатах предоставлять эти значки. Ну, как-то, вот представителям, в том числе несистемной оппозиции такие значки многим выдавались, и не только им. По какому принципу выдаются значки очень сложно понять», — добавила она.

Добавил waplaw waplaw 19 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+11
waplaw, 19 Апреля , url

Начни с себя — забанься.



Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 19 Апреля , url

Сегодня ближе к вечеру. 

X86
+8
X86, 19 Апреля , url

Забанься и создай свой Н2)

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 19 Апреля , url

Поможешь? )

Вообще, я не буду ничего подобное н2 создавать. Не потому, что не Захарова, а время ушло для таких стартапов. 

н2 крутой, его во многом можно развить и увеличить посещалку в разы.

X86
+2
X86, 19 Апреля , url

По третьему абзацу: дерзай)

X86
+5
X86, 19 Апреля , url

Решение — уйти с Facebook.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Апреля , url

Абсолютно точно. На н2, например. )

норд
+5
норд, 19 Апреля , url

Да ёп… :) какой нахрен фэйсбук… они там ржут всем фэйсбуком над нами, да и вообще над всеми, кто пытается какую-то «справедливость» отыскать.

Ну не будут они ничего соблюдать, никаких правил, н-и-ч-е-г-о не будут.

Уходить оттуда надо было сразу.

Да и сейчас не поздно.

vmizh
+3
vmizh, 19 Апреля , url

Абсолютно. 

Зачем там что-то постить? А еще лучше, вообще эту помойку в россии банить. Просто и потому

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 19 Апреля , url

Захарова, конечно кадр. Алкоголичка 

dbond
-1
dbond, 20 Апреля , url

Ты себя лучше покажи, олигофрен.

magmaster
+3
magmaster, 20 Апреля , url

Согласен, но с другой стороны можно этих западных партнёров тыкать как котят в очередное лайно. Прецендент так сказать есть.

норд
+2
норд, 20 Апреля , url

аххха! :)

Они на западе,  правила, написанные для других, сами соблюдать не собираются.

manve
+1
manve, 20 Апреля , url

Цукерберг никогда особо и не скрывал свою руссофобию...

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 20 Апреля , url

Русофобия пишется с одной «с». Зачем прогуливаешь уроки русского языка? А ну бегом в школу!

manve
0
manve, 22 Апреля , url

О, вчера новое правило выучил? Еще держится пока в памяти?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать