Четверо военных погибли в результате крушения вертолета в Греции. Женщина-военнослужащая ранена и госпитализирована.

отметили
43
человека
в архиве
Четверо военных погибли в результате крушения вертолета в Греции. Женщина-военнослужащая ранена и госпитализирована.

Четверо военнослужащих погибли в результате крушения военного вертолета на северо-востоке Греции. Один человек госпитализирован. Министр национальной обороны Греции Панос Камменос объявил трехдневный траур в вооруженных силах страны, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

источник: iefimerida.gr

Вертолет сухопутных сил UH-1H, на борту которого находились пять человек, выполнял утром в среду запланированный полет из Ларисы в Козани. Падение вертолета произошло в районе Сарантапору. 

источник: altsantiri.gr

Тела четверых военнослужащих были найдены и опознаны в ходе поисково-спасательной операции. В результате крушения погибли генерал-майор Иоаннис Тзанидакис, полковник бронетанковых войск Фомас Адамос, а также два пилота армейской авиации: майор Демосфенис Гулас и лейтенант Константинос Хатзис.

 

Министр поставил в известность о произошедшем ЧП президента Греции Прокописа Павлопулоса, премьер-министра Алексиса Ципраса. Также он связался с лидером парламентской оппозиции Кириакосом Митсотакисом и председателем парламентского комитета по иностранным делам и обороне Костасом Дузинасом.

Женщина-военнослужащая, получившая ранения, была госпитализирована. В генштабе национальной обороны сообщили, что ее жизни ничего не угрожает.

источник: altsantiri.gr

Министр национальной обороны Камменос, замминистра Димитрис Витсас и начальник генштаба Эвангелос Апостолакис выразили семьям погибших военнослужащих свои соболезнования, передает «Федеральное агентство новостей». Флаги в военных частях во время трехдневного траура будут приспущены.

Руководство генштаба сухопутных сил вылетело на место происшествия, ведется расследование причин аварии.

Добавил waplaw waplaw 19 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать