WSJ: ExxonMobil просит власти США разрешить сотрудничать с "Роснефтью" в обход санкций

отметили
47
человек
в архиве

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Американская корпорация ExxonMobil запросила у Министерства финансов США разрешение на сотрудничество с «Роснефтью» по ряду проектов в Черном море в обход введенных Вашингтоном санкций. Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет газета The Wall Street Journal.

Компания просит финансовые власти США ослабить санкционный режим и позволить ей выполнить обязательства перед «Роснефтью» по совместным проектам в Черном море. По информации издания, компания обращается в Минфин США в течение нескольких последних месяцев.

Бывший глава ExxonMobil и сегодняшний госсекретарь США Рекс Тиллерсон не раз заявлял, что компания заинтересована в возобновлении работ совместного с «Роснефтью» предприятия после снятия санкций. ExxonMobil из-за введенных против России санкций свернула 9 из 10 совместных проектов с «Роснефтью», включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и Западной Сибири. Изначально компания оценивала потери от санкций в сумму до $1 млрд.

Добавил precedent precedent 20 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 20 Апреля , url

И ведь разрешат!  В то время, когда Европа и США добивают разорванную и изолированную экономику России, всем миром спасают Руину от «агрессора»,  как бандерлоги с этим будут жить ( 

СветусяКрасатуся
0
СветусяКрасатуся, 20 Апреля , url

Будут есть сало соленое от слез

precedent
+2
precedent, 20 Апреля , url

Да им ещё Газпрому, России, МВФ долги возвращать. Будут потом бегать по Миру за Порошенко и прочими. Как бродяги.  Без истории, без культуры, без прошлого и будущего.  У них химию, физику скоро уберут из программы школьного образования. Черт с ними. 

А по теме, так проекты, которые ведут Роснефть, ExxonMobil, ряд других крупнейших ТНК, по сложности и ресурсозатратам сопоставимы с космическими программами. А по актуальности — вопросы глобальной энергобезопасности. 

Сейчас добыча сланцевых углеводородов у американцев тоже сдвигается на Север.  На Аляску.  Традиционных запасов в Мире не так много. Везде ТРИЗ.  Тот же Газпром работает с Вьетнамом на шельфе,  Зарубежнефть, в Бангладеш сейчас должны пойти. Во многих регионах. В Египет. Но, это все шельф и ТРИЗ. Даже в Катаре. Даже в Ираке и в КСА.  КСА заморозили кучу проектов по ТРИЗ из — за обвала цен. 

И вот не осваивай мы, например, Арктику, через какое — то количество лет, американцы бы повезли углеводороды с Аляски в Европу под своей охраной.  

СветусяКрасатуся
0
СветусяКрасатуся, 20 Апреля , url

Вы это все по памяти? Честно Вам скажу, пока дочитала до конца, забыла что было в начале :-).Теперь сижу и думаю:«Зачем Аляску отдали»! В общем то я знаю почему, но сейчас она бы нам не помешала.Вы молодец, все очень просто-если Вы объясняете

свидетель из
0
свидетель из, 20 Апреля , url

Низзя, но ОЧЕНЬ хочется!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать