WSJ: ExxonMobil просит власти США разрешить сотрудничать с "Роснефтью" в обход санкций

отметили
47
человек
в архиве

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Американская корпорация ExxonMobil запросила у Министерства финансов США разрешение на сотрудничество с «Роснефтью» по ряду проектов в Черном море в обход введенных Вашингтоном санкций. Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет газета The Wall Street Journal.

Компания просит финансовые власти США ослабить санкционный режим и позволить ей выполнить обязательства перед «Роснефтью» по совместным проектам в Черном море. По информации издания, компания обращается в Минфин США в течение нескольких последних месяцев.

Бывший глава ExxonMobil и сегодняшний госсекретарь США Рекс Тиллерсон не раз заявлял, что компания заинтересована в возобновлении работ совместного с «Роснефтью» предприятия после снятия санкций. ExxonMobil из-за введенных против России санкций свернула 9 из 10 совместных проектов с «Роснефтью», включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и Западной Сибири. Изначально компания оценивала потери от санкций в сумму до $1 млрд.

Добавил precedent precedent 20 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
СветусяКрасатуся
0
СветусяКрасатуся, 20 Апреля , url

Будут есть сало соленое от слез

СветусяКрасатуся
0
СветусяКрасатуся, 20 Апреля , url

Вы это все по памяти? Честно Вам скажу, пока дочитала до конца, забыла что было в начале :-).Теперь сижу и думаю:«Зачем Аляску отдали»! В общем то я знаю почему, но сейчас она бы нам не помешала.Вы молодец, все очень просто-если Вы объясняете

свидетель из
0
свидетель из, 20 Апреля , url

Низзя, но ОЧЕНЬ хочется!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать