Новый вертолет, который дороже истребителя F-35

отметили
51
человек

источник: popmeh.ru

CH-53K King Stallion, новый тяжелый транспортный вертолет, предназначенный для морской пехоты США, готов к массовому производству. Есть только одна проблема. Каждый такой вертолет стоит 138,5 миллионов долларов, он дороже истребителя F-35, который и так известен своей баснословной ценой.

CH-53K King Stallion может перевозить груз весом 12 тонн на расстояние до 180 км в военных условиях. Этого достаточно, чтобы перевезти два бронированных Humvee, и в три раза превышает возможности предшествующей модели CH-53E. В новом вертолете установлены инновационные редукторные технологии, на разработку которых ушло 10 лет. В King Stallion предусмотрено дистанционное управление, мощные новые двигатели и продвинутые винты четвертого поколения из композитных материалов.

Вот только эти вертолеты феноменально дорогие. 200 таких машин обойдутся в 31 миллиард долларов. В период с марта 2016 по апрель 2017 года цена вертолетов поднялась на 6,9%, причем покупателям об этом объявили только в последний момент. Теперь каждый стоит 138,5 миллионов долларов, хотя еще год назад они стоили 131,2 миллиона. Больше четверти цены пришлось на новые исследования и разработку новых технологий. Для примера новейший истребитель F-35 с вертикальным взлетом сейчас стоит 122,8 миллиона долларов.

Корпус морской пехоты планирует выкупить 200 CH-53K King Stallion в течение 13 лет. Цену могут снизить заграничные продажи, в покупке заинтересованы Германия и Япония. Но, если судить по информации с Bloomberg, в Конгрессе США ценой крайне недовольны.

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

источник: assets.bwbx.io

 

Вести.RU: На первый взгляд, новый вертолет стоит своих денег. Если бы в мире не было машин значительно мощнее и несоизмеримо дешевле. Например, вместо одного CH-53K можно купить около шести российских Ми-26. «Корова», как иногда называют этот вертолет, способна поднять до 20 тонн груза и перенести его на расстояние до 800 километров. Хотя по одному параметру Ми американскому коллеге все-таки уступает. На корабль российского исполина посадить сложно.

Добавил Sital Sital 20 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
lifeos
+1
lifeos, 20 Апреля , url

и что? авианосцы вообще в 100 раз дороже этих вертолетов. есть разное оружие с разной ценой))

manve
+2
manve, 20 Апреля , url

Что-то дизайнеры пиндосовские косякнули на этот раз. Выглядит как летающая груда  консервных банок и бочек

jzucen
0
jzucen, 20 Апреля , url

Так это ж модификация — корпус, судя по всему, оставили от предыдущей модели Sikorsky CH-53E Super Stallion.

rustam.2v
+3
rustam.2v, 20 Апреля , url

В этом и есть прелесть распила по американски. Делают себе, а собирают со всего мира. Так какая разница сколько он стоит.

rusinvent
0
rusinvent, 20 Апреля , url

были где-то фотки как наш вертогигант тащит на подвесе американский десентный двухвинтовой — подбитый в Афганистане. Пиндосы смотрят и хренеют

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 20 Апреля , url

не благодаритеисточник: upload.wikimedia.org

vmizh
+1
vmizh [БАН], 21 Апреля , url

Наши чинуки возят :))))))))

rusinvent
+1
rusinvent, 22 Апреля , url

Да, эта фотка! Но есть ещё одна: то же самое, но ещё спины американских солдат, которые любуются этим



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать