"Единая Россия" не поддержит законопроект о перезахоронении Ленина, эта инициатива раскалывает общество

отметили
63
человека
в архиве
"Единая Россия" не поддержит законопроект о перезахоронении Ленина, эта инициатива раскалывает общество

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС — В руководстве «Единой России» заявили, что законопроект о перезахоронении Ленина в парламентском большинстве не обсуждался и потому не имеет перспектив на принятие.

«Единая Россия» стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол", — написал замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко в пятницу на своей странице в «Фейсбуке».

Он указал на то, что депутаты от «Единой России» Евгений Марченко, Александр Брыксин и Виталий Бахметьев присоединились к законопроекту депутатов от ЛДПР Ивана Сухарева, Владимира Сысоева, Александр Курдюмова о перезахоронении тела Ленина из мавзолея на Красной площади.

«Хотел обратить внимание: ни с фракцией, ни тем более с партией коллеги не советовались. Эту инициативу мы не обсуждали. Это значит, что никаких перспектив она не имеет», — заявил Е.Ревенко.

Тем более, подчеркнул он, фракция стремится обсуждать законодательные инициативы, которые направлены не на раскол, а на укрепление согласия в обществе, а подобный законопроект, по словам Е.Ревенко, вызывает «по меньшей мере недоумение».

«И хотелось бы напомнить коллегам, что, делая те или иные заявления и поступки, важно помнить, в какой партии и фракции ты состоишь», — отметил политик.

Как ранее сообщил «Интерфаксу» один из авторов поправок в закон «О погребении и похоронном деле» В.Сысоев, эта законодательная инициатива «содержит правовой механизм перезахоронения останков Владимира Ильича Ленина».

Согласно тексту проекта закона, которым располагает «Интерфакс», в нем содержится прямая норма: «Перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова (Ленина) определяются правительством РФ с учетом предложений межведомственной комиссии».

Авторы отмечают, что вопрос о перезахоронении останков Ленина возник еще в начале 1980-х годов и с тех пор эта дискуссия разгорается в российском обществе практически каждый год.

Инициаторы законопроекта настаивают на том, что данный законопроект лишен какой-либо исторической, политической и социальной подоплеки и носит исключительно юридический характер.

Добавил ramstor ramstor 21 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+6
Юлька с н2, 21 Апреля , url

И правильно. Этот вопрос не надо решать, пока для кого-то Ленин важен и дорог. 

Да и кому мешает мумия? В Эрмитаже мумия египетского жреца лежит. Это интересная реликвия. Никто не ставит вопрос о ее захоронении. Пусть и Ленин остается где лежит. Мавзолей интересная достопримечательность. 

manson
+2
manson, 21 Апреля , url

Этот вопрос и подобные вообще нельзя поднимать перед выборами.

sant
+3
sant, 21 Апреля , url

 Для меня удивительно: ЕР уже в который раз поднимает этот вопрос! 

А они не задумывались над тем, что будет дальше?

Вот похоронили Ленина где-нибудь! А тогда возникает вопрос — а зачем нам здание Мавзолея?

а дальше — больше -зачем нам Кремлёвская стена?

А потом и — а зачем нам Кремль?

Укро-декоммунизаторы если б подняли этот вопрос, я бы ещё как-то понял...

vmizh
+2
vmizh, 21 Апреля , url

совершенно верный подход

Moskauer
+2
Moskauer, 21 Апреля , url

Всему свое время. Лет через 50, когда вымрут все бывшие пионеры, Ильича захоронят возле Кремлевской Стены как Иосифа Виссарионовича, Мавзолей снисут и все успокоятся.

foruser
0
foruser, 21 Апреля , url

я ваще не пойму кому он мешает в мазолее. ровно так же не пойму, кому он мешает в земле? кому он вообще сейчас нужен?

Political Monk
-4
Political Monk, 21 Апреля , url

Убийца русских должен быть убран с Красной площади. Чем скорее это произойдет, тем быстрее обновится Россия.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать