В Екатеринбурге снесли переданный РПЦ собор XVIII века

отметили
26
человек

В Екатеринбурге снесена церковь XVIII века, ранее переданная Русской православной церкви. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница общественного движения «Реальная история» Марина Сахарова, Успенская церковь, построенная в 1782 году, была старейшим зданием в городе.

Здание входило в ансамбль Ново-Тихвинского монастыря. В 1974 году Успенская церковь (собор) в составе комплекса зданий монастыря была поставлена на государственную охрану постановлением Совета министров РСФСР.

В 2011 году здание церкви, находившееся ранее в пользовании 354-го окружного военного клинического госпиталя, было передано Ново-Тихвинскому женскому монастырю. В апреле 2015 года были снесены каменные ворота монастыря, а в конце года на сайте министерства по управлению госимуществом Свердловской области была размещена экспертиза, одобряющая проект реставрации.

В апреле 2017 года градозащитники обнаружили, что вместо старинного собора на его месте уже стоят новые бетонные фундаменты, а само здание снесено. Общественники Екатеринбурга написали заявления в правоохранительные органы по факту разрушения объекта федерального значения.

Добавил fStrange fStrange 21 Апреля
проблема (16)
Комментарии участников:
mr_ise
+3
mr_ise, 21 Апреля , url

Попов интересуют исключительно деньги и власть. И если дешевле снести старье и построить на их месте новье, то никто никакой реставрацией заморачиваться не будет. Так что несите ваши денежки попам. Они смогут им найти лучшее применение, раз вы не можете придумать на что их потратить. А за ваши деньги попы вам расскажут какие вы мерзкие грешники и почем индульгенции

Anton-f
+6
Anton-f, 21 Апреля , url

***** интересуют исключительно деньги и власть.

Вместо звездочек подставляйте что хотите, и все будет правильно?

mr_ise
-2
mr_ise, 21 Апреля , url

В том-то вся проблема, что служителей культа (практически любого) «деньги и власть», согласно их же «святым» книгам, догмам и правилам, интересовать не должны. А по факту догмы и правила написаны для «овец и рабов божьих», которых эти служители «стригут» и эксплуатируют, прикрываясь именем бога. Есть три отличных мульта: «Про богов» (

), «История успеха» (
) и «Про жрецов» ( 
)

Anton-f
0
Anton-f, 21 Апреля , url

В том-то вся проблема, что служителей культа (практически любого) «деньги и власть», согласно их же «святым» книгам, догмам и правилам, интересовать не должны.

Да ничего подобного.

Да и проблемы тут нет.

rednail
+1
rednail, 22 Апреля , url

те попы все с погонами, не?

waplaw
+5
waplaw, 21 Апреля , url

«Что произошло за занавесками «реставрации и приспособления» остается только догадываться, – написала Сахарова в соцсетях.

Вот я и предполагаю, что здание церкви было не снесено, а разобрано и складировано. После строительства нового фундамента церкви по старым чертежам, здание церкви будет собрано в первозданном виде, за исключением фресок, которые были уничтожены в годы советской власти.

АИФ: 

Добавим, что в недавнем интервью «АиФ-Урал» автор уникального издания «Забытые храмы Свердловской области» Надежда Бурлакова говорила, что часть свердловских храмов восстановлению не подлежит, но законсервировать их как памятник истории было бы возможно.

«Каждый год как минимум на пять-десять объектов я выезжаю и смотрю их нынешний «статус, – говорила Бурлакова. – В книге порядка 90 храмов, более половины из них так и продолжают разрушаться, погибать – никакой консервации, а тем более реставрации, не происходит. Как я и предсказывала, ещё 10-15 лет – и мы их потеряем безвозвратно. Один из примеров: в селе Скатинское Камышловского района храм находится в ужасающем состоянии».

fStrange
0
fStrange, 21 Апреля , url

Вот я и предполагаю, что здание церкви было не снесено, а разобрано и складировано.

 ;))) вы наверно и в розовых единорогов верите.

waplaw
+2
waplaw, 21 Апреля , url

Ты соновость прицепил про Исакиевский собор. Наверное веришь в церковных монстров, которые должны этот собор снести :-)

fStrange
0
fStrange, 21 Апреля , url

Всего лишь указываю на то что церкачи не ценят наворованное.

waplaw
-4
waplaw, 21 Апреля , url

Если вы о том, что имущество церкви наварованное то это

 

УК РФ, Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации
 
модератор модератор @Дядя Ваня
fStrange
-1
fStrange, 21 Апреля , url

Юрист не знающий разницы между «мнением» и «клеветой». :)

Характерно.

Так же характерно что и обращается к специально обученнному модеру, тут любой не подойдет, только ДядяВаня :)))

waplaw
-1
waplaw, 21 Апреля , url

Мнение, это точка зрения основанная на доказательствах, а у тебя только клевета. 

fStrange
-1
fStrange, 21 Апреля , url

Ну так обратись в суд.

waplaw
0
waplaw, 21 Апреля , url

Так с тебя взять нечего и кому ты нахрен нужен 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать