МЭР: Россия продолжает поставлять ежемесячно около 1 млн тонн угля на Украину

отметили
47
человек
в архиве

Россия продолжает поставлять около 1 млн тонн угля в Украину ежемесячно. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра экономического развития Сергей Назаров в кулуарах III Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Мы ежемесячно поставляем около 1 млн тонн угля в Украину. Правда, мы поставляем туда марки угля коксующегося, энергетический уголь не поставляли. Не поставляли по той простой причине, чтобы украинские коллеги собирали уголь со своих же территорий, которые они слабо контролируют или не контролируют», — сказал он.

Россия остается основным поставщиком каменного угля и антрацита для Украины. Это следует из данных, предоставленных Государственной фискальной службой (ГФС) Украины.

Киев начал импортировать уголь с 2014 года после начала боевых действий в Донбассе, где находятся все шахты, добывающие антрацитный уголь. Все это время Украина ищет альтернативу поставкам угля за рубежом, в частности в ЮАР, Польше, Австралии, Казахстане, Китае и США.

III ЯМЭФ проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимает участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. Стратегическим информационным партнером форума является информагентство ТАСС.



Добавил sant sant 21 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать