Власти Подмосковья компенсируют сыну Чайки 20% затрат на грибоводческий комплекс

отметили
18
человек
в архиве
Власти Подмосковья компенсируют сыну Чайки 20% затрат на грибоводческий комплекс

Правительство Московской области компенсирует сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке 20% капитальных затрат на строительство в Подмосковье предприятия по выращиванию и переработке грибов, пишут «Ведомости». По словам Чайки, компания получит компенсацию сразу после ввода предприятий в эксплуатацию. Деньги компания планирует вложить в развитие предприятия — построить на них дополнительный цех по заморозке грибов.

О том, что Игорь Чайка займется грибоводством, ранее уже сообщалось в мае 2016 года. Теперь известно, что предприятие будет запущено в Зарайском районе Подмосковья. По словам Чайки, общий объем инвестиций с учетом закупки иностранной валюты составил 2,3 млрд рублей.

Напомним, что оба сына генпрокурора России Юрия Чайки — успешные бизнесмены. В начале декабря 2015 Фонд борьбы с коррупцией презентовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора России Юрия Чайки. В фильме подробно говорилось о бизнесе сыновей генпрокурора — Игоря и Артема Чаек. Между тем сам Юрий Чайка в интервью ТАСС заявлял, что никогда не оказывал протекции своим сыновьям. «Сыновья всего добиваются собственным трудом, они — ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший», — отмечал он.

Добавил Семен Панов Семен Панов [БАН] 21 Апреля
проблема (32)
Комментарии участников:
istinspring
+2
istinspring, 21 Апреля , url

и че? ты бы ченить построил может и тебе бы компенсировали.

срф
+1
срф, 21 Апреля , url

Вы что. Он же занят. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 21 Апреля , url

зашел  за этим  коментарием. Сын чайки  конечно  внешне  принеприятная личность.  Но   по кредитам  на оборудование и  какие то агро предприятия и  работы  вроде как государство компенсирует  % по кредитам.  Не  исключено  что  это  тот  самый случай. А  «сынчайки» просто притянут  для эффекта.  

vhagen
+1
vhagen, 22 Апреля , url

По кредитам, да, компенсирует. Иногда. Иногда — нет. Например, друг мой работает в утиной ферме. АПК/импортозамещение/все дела. Дотации на проценты по инвесткредиту. В конце 16 года дотации просто перестали перечислять. Возможно, когда-то перечислят, но банку на это пофиг, ему бабло сейчас надо. А с 1.01.17 отменили, надо оформлять по-новой. А оформить не получится, потому что условие «отсутствие задолженности по кредитам». А задолженность есть, потому что в бизнес-плане расчет был на дотацию. Как результат — ищут, кому продать долю. Если не найдут — конторе пипец.

Ну и возвращаясь к теме, к чайке. 20% компенсации — это не просто много. Это до№уя и рядовому предпринимателю такое не получить. Никогда и ни на что.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Апреля , url

согласен. в случае с  сыном  чайки  наверняка  играет  феномен " одним  по закону. другим  как выйдет". У меня друг занимался  производством  стройматериалов, вообще то  он финансист  от  бога. но вот  е-ло   производство  организовать.  Так вот  он  в фин  огранизациях  и  прочих органах все льготы  втаскиал и  даже с  ФНС  судился и  вигрывал. Правдо  это не спасло  его  бизнес.  Потому что как он сказал «Сражения выигрывают  большие батальоны» (Наполеон). Как правило большие агрохолдинги  имеют  крепкие юр отделы, а маленький человек  в России  сотни  лет  бесправен  и  ничего  не изменилось. Увы. 

istinspring
+2
istinspring, 22 Апреля , url

Как правило большие агрохолдинги имеют крепкие юр отделы, а маленький человек в России сотни лет бесправен и ничего не изменилось. Увы.

 хотел тоже написать. Так это не только в России, везде так. Гугл вон может позволить себе в европе яйцами трясти и посылать подальше госу-ва «оптимизируя» налогообложения.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Апреля , url

  кстати  в эту тему есть  забавная новость  о  монополизме  гугля :

Google пошла на мировую с ФАС и согласилась выплатить 438 миллионов рублей. Соглашение будет действовать 6 лет и 9 месяцев и затронет мобильные устройства на базе Android, предназначенные для продажи в России. По условиям мировой, Google откажется от эксклюзивной предустановки собственных приложений на устройствах Android 

istinspring
+2
istinspring, 22 Апреля , url

у нас своя ит-инфраструктура доминирует, поэтому особо не взбрыкнешь. в ЕС кроме гугла с фэйсбуком нихера не смогли сделать своего, хотя освоили под это немало денег.

echegus
-2
echegus, 21 Апреля , url

Странно почему не 100%



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать